Wir freuen uns, dass alle Hotelbewertungen, die wir vor unserer Reise gelesen haben zutreffend waren. Es ist eine sehr schöne Hotelanlage mit einem hübschen Palmengarten, worin die Bungalows versteckt liegen. Über die kleine Uferstrasse findend man den Sandstrand am klaren Meerwasser, welches für Kinder sehr geeignet ist, weil es flach abfällt. Das Hotel ist hübsch einge-richtet und wir genossen das Essen im Freien. Da das Hotel in Gouves zentral gelegen ist, kann man nach allen Richtungen schöne Fahrten unternehmen. Ab und an kann man die Flugzeuge hören, was uns persönlich nicht gestört hat. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich italienische Touristen da, gefolgt von Franzosen, Engländern, Holländern und Deutschen. Das Klima untereinander war sehr angenehm. Wir fanden es auch positiv, dass die Gäste im Alter sehr unterschiedlich waren (Junge Leute, junge Familien mit kleinen Kindern und auch ältere Leute). Wir haben uns für 5 Tage ein Auto gemietet. Da es diverse Autovermietungen in der Nähe gibt, kann man den Preis gut aushandeln. Wir haben für 5 Tage 90 Euro bezahlt, allerdings jetzt in der Nebensaison. Die Insel ist einfach zu schön, um den Urlaub nur an den Strand oder Pool zu verbringen. Schöne Buchten und Strände, oder die Bergwelt im Innland, oder auch die Antike, alles ist Sehenswert! In einer Nebenstrasse des Hotels gibt es noch eine Einkaufsmeile mit Geschäften und kleinen Lokalen, diese haben wir aber auch erst später entdeckt. Da kann man auch Abends mal bummeln.
Ja das war leider ein kleiner Wermuthstropfen, denn das Zimmer ist nicht gerade gemütlich eingerichtet, recht klein und im Kleiderschrank roch es muffig! Das Bad hingegen war hübsch und mit einem Föhn und Badeartikel ausgestattet. Handtücher gab es täglich und auch die Bettwäsche wurde sehr oft gewechselt. Die Matrazen waren sehr angenehm und nicht durchgelegen. Im Zimmer befand sich auch ein recht großer Kühlschrank, den wir allerdings bei AI kaum brauchten, da man jederzeit Getränke und Essen bekam.
Ich kann es kaum in Worte fassen, so gut war das Essen. Hauptsächlich griechisch und unsagbar lecker. Also nicht für Leute die Diät machen wollen, es wäre zu schade sich das entgehen zu lassen. Für Kinder gibt es einen Extratisch mit Essen, welches die Kinder gern mögen (Pommes, Nudeln, Würstchen, etc.) Die Tische wurden stets neu eingedeckt und waren immer sehr sauber. Die Bedienung immer freundlich und zuvorkommend. Sollte man eine Fahrt unternehmen,muß man rechtzeitig (bis spätestens 20 Uhr am Vorabend) das Lunchpaket bestellen. So ein reichhaltiges Lunchpaket habe ich noch nie in einem Hotel erlebt. Es gibt die landesüblichen Getränke, Wein, Wodka, Gin, Weinbrand, Bier, Cola, Limo und natürlich Mineralwasser. Wer allerdings mal einen Likör möchte (der ist nicht AI), der sollte sich das überlegen, denn ein kleines Glas kostet 3,90 Euro!
Der Service ist im Hotel groß geschrieben. Wir wollten jeder ein 2.Kopfkissen und es wurde uns sofort aufs Zimmer gelegt. Wer gern fernsieht hat mitunter Schwierigkeiten, seinen Sender zu finden, er ist ab und an verschwunden(hat uns persönlich nicht gestört). Sich in deutsch zu verständigen ist nicht immer ganz leicht (besser ist englisch) aber es klappt schon.
Wir wurden mit einem Taxi von Alltours vom Flughafen abgeholt und waren in ca. 20 Minuten im Hotel. Wir fanden das Hotel ruhig, die Uferpromenad wird zwar ab und an befahren, aber sie ist nicht laut. Bei AI sind die Liegen am Pool und auch am Strand gebührenfrei und am Strand auch reichlich vorhanden. Am Pool belegen auch schon einige Frühaufsteher die Liegen, um den besten Platz zu ergattern!
Wir können dazu nicht viel beitragen, denn wir waren viel auf Erkundungsfahrt mit dem Mietauto. Von den Gästen haben wir gehört, dass sie zufrieden sind, die Animateure geben sich viel Mühe. Die beiden Pools sind sehr schön und haben Meerwasser. Der vordere Pool ist größer, dort findet auch die Animation statt (Wassergymnastik, Wasserball, usw.) Den hinteren kleinen Pool fanden wir schöner, er ist mit Palmen umringt und optisch eine Augenweide. Dort befinden sich die Bungalows.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Werner |