Wenke (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Strandurlaub!

Gut

Auch wir können dieses Hotel nur loben. An erster Stelle steht hier die Sauberkeit. Es gab keine Situation wo man mal keine fleissige Reinigungsfee gesehen hat. Unser Zimmer war sehr schön. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und im 6. Stock (letzte Etage). Dann hatten wir auch noch das Glück einen großen Balkon zu haben. Witzig fanden wir auch , dass es im Bad Musik gab, dass kannten wir auch noch nicht :-) Das Zimmer wurde immer gründlichst gesäubert, in diesem Zusammenhang grüßen wir hier ganz lieb unserer Zimmerfee "Vesi", sie hat die Decke unseres Sohnes immer so schön gefalten... Das Hotel ist schon sehr groß, jedoch verläuft sich das alles sehr. Beim Essen und am Strand merkt man dann schon , wieviele Gäste in dem Hotel sind. Es waren viele Rumänen und Russen in dem Hotel...Manche wirkten echt arrogant und benahmen sich insbesondere im Essenssaal teilweise echt daneben... Da wurde auch kein Platz gemacht, wenn man aneinander vorbei gelaufen ist. Mir haben im Essenssaal die Angestellten ziemlich leid getan, vielleicht sollten man hier überlegen doch mehr Leute einzusetzen, da die Angestellten mit dem Abräumen der Tische kaum hinterher kamen. Interessant war auch, dass insbesondere die Rumänen und Russen anscheinend nicht lesen konnten und die Notausgänge im Restaurant immer als Ein- & Ausgang benutzten...und dann permanent die Servietten durch die Gegend flogen...

• Gut
  • Ein bißchen größer könnten die Zimmer schon sein, wenn man sie zu dritt bewohnt. Aber es war ok. Wir machen ja keinen Urlaub um unsere Zeit auf dem Zimmer zu sitzen ;-) Bei der Klimaanlage kann man die Temperatur selbst einstellen, oder ausstellen. Öffnet man die Balkontür geht die Klimaanlage auch aus. Sie ist sehr leise.

• Gut
  • Das Speisenangebot war immer reichlich und man hat eigentlich immer was gefunden. Das "weiße" Dressing an der Salatbar hat allerdings nicht geschmeckt...vielleicht sollte der Koch doch mal ein anderes Rezept ausprobieren :-) Fisch war immer sehr gut, bis auf Hai ; das war so gar nichts für uns. Die Marmeladen am Frühstücksbuffet haben nicht geschmeckt, egal welche Sorte man genommen hat, sie waren eigentlich nur süß, haben aber nach nichts geschmeckt. Der Käse war zu dick geschnitten und auch die Sorte war zu herb. Bei der Wurst, kann man auch mal andere Salami präsentieren, die war eigentlich immer nur fetthaltig und nichts für einen empfindlichen Magen. Die Eier waren auch immer nur hartgekocht, schade, ich hätte gern mal ein weiches Ei gegessen. Die hellen Baguettebrote waren immer total lecker, :-) Die Kaltgetränke waren einfach zu kalt...ob im Restaurant oder am Strand...Auch nichts für den empfindlichen Magen.

• Das Personal war sehr nett und hilfsbereit. An der Rezeption spricht man Deutsch. Man kann Kleidung kostenpflichtig reinigen lassen, dafür gibt es im Schrank auf dem Zimmer, spezielle Kleidertüten, haben wir aber nicht genutzt. Ein Arzt befindet sich im Hotel, wir brauchten gott sei Dank keinen. Beschwerden hatten wir bei unserem Aufenthalt nicht. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt.

• Gut
  • Man fällt praktisch aus dem Hotel ins Wasser :-) Nach Obzor, kann man mit einem Shuttle Bus für 2 Leva (ca. 1€) pro Person fahren. die Abfahrtzeiten erhält man an der Rezeption. Ausflüge haben wir nicht gemacht.

• Gut

Animation war super, die Leute waren immer bemüht Stimmung zu verbreiten. Sportangebote haben wir nicht genutzt. Internetzugang hatten man unten im Hotel in der Lobby. Wer seinen LapTop dabei hatten kann mittels Zugangscode W-Lan nutzen. Ja, die lieben Liegen am Pool, leider haben wir das auch so mitbekommen, dass die kostenfreien Liegen vom Hotel, ständig, bereits um 06Uhr in der früh, komplett mit Handtüchern reserviert wurden, teilweise wurden die Liegen sogar durch ein Halstuch miteinader verbunden und damit als reserviert gekennzeichnet. Frech fande ich nur, dass die Leute die Ihre Liegen in der früh reserviert haben, dann manchmal erst am nachmittag gekommen sind. Leider haben wir auch keine Hotelangestellten gesehen, die irgendwann mal die Handtücher entfernt haben. Wir haben in unserem Aufenthalt an dem "Zahlstrand" gelegen, man bezahlt hier je 5 Leva für eine Liege und einen Schirm. Die Liegen sind sowieso bequemer.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Wenke