Das Hotel war insgesamt eine neuwertige, gut gepflegte Anlage mit allem erdenklichen Komfort. Die Zimmer waren sauber und wurden täglich gereinigt. Die Aussenbereiche waren sehr gesplegt und weitläufig. Es gab 2 Aussenpools und eine Indoor-Schwimmbar, mit jeweils ausreichend Liegen. Die Mahlzeiten waren allesamt verschwenderisch ausreichend und es war wirklich für jeden etwas dabei. Es waren sehr viele deutsche Gäste anwesend; jedoch auch viele Gäste aus allen Teilen Europas und aus Russland. Zur Ferienzeit hin, kamen zunehmend Familien mit kleinen Kindern (Anfang Juni). Wir fanden das Preisl-/Leistungsverhältnis Klasse. Es hat einen Tag geregnet (ca. 1 Studne) ohne kalt zu werden. Anschließend war es noch bedeckt aber warm. Wer wirklich viel unternehmen möchte sollte lieber etwas mehr Richtung Sonnenstrand oder Goldstrand gehen. Wer etwas Ausspannen und das Meer geniesen möchte, ist hier genau Richtig. Wir hatten täglich so zwischen 25 und 30 Grad C. Die Nächte waren angenehm ober noch nicht wirklich warm.
Das ca. 20 qm große Zimmer war mit bequemen Betten ausgestattet. Das Bad war vollständig, auch mit Wanne eingerichtet und wurde täglich gereinigt. Unser Balkonim 1. Stock hatte Meerblick. Auf dem Balkon sitzend sah man nur noch das Meer, den Horizont und dann links und rechts wieder den gekümmten Strand auftauchend (Fast wie auf einem Schiff). Es gab einen 3türigen schrank, einen Schreibtisch mit Stuhl und eine kleine 2-Sitzer-Couch. Die Zimmer waren klimatisiert bzw. beheizt.. Klimaanlage und Heizung mussten wir aber nicht in Anspruch nehmen; sie waren jedoch betriebsbereit ( Ich hab`s ausprobiert ! )
Es gab einen großen, 3geteilten Speisesaal von denen der Hauptbereich, halbrund Ausblick zu Strand und Mehr bot. Es gab 2 spiegelbildlich angeordnete Buffetbereiche, so dass auch kaum Wartezeiten aufkamen. Es gab immer 4 - 6 warme Gericht (mittag und abend) zur Auswahl, dazu ständig Salat- und Beilagen-, Brot- und Nachtisch-, Eis- und Obstbuffets zur Auswahl. Aus den doppelt vorhandenen Ausschankanlagen konnte selbstständig und unbeschränkt nachgeschänkt werden. Es gab auch immer international verschiedene Gerichte, mit immer verschiedenen Fleischsorten und Beilagen aller Art.
Das Personal sprach durchweg englisch und in den meisten Fällen auch ausreichend deutsch; es war sehr höflich und bemüht, seine Gäste zufrieden zu stellen. Gebrauchtes Geschirr, Gläser, Abfälle und Verunreinigungen wurden immer unverzüglich und freundlich entfernt. Die Buffets wurden ständig nachgefüllt, Für einige andere, ruhesuchende Gäste wurde sogar in abgelegenen Speisesaalbereichen extra gedeckt, als diese nachfragten. Zu den Stoßzeiten beteiligte sich auch das Führungspersonal an Arbeiten wie Abräumen und Aufdecken.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand; der schmale Fussweg gehört zum Hotel und trennt die Anlage nicht vom Strand. Der hoteleigene, feinsandige Strandabschnitt ist riesig und teilweise mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. Das manche Gäste Liegen an den Pools und am Strand "reservieren" ist wohl nicht Schuld des Hotels, obwohl dies von Hotelseite her ausdrücklich verboten wird. Das Hotel liegt etwas abseits vom "Zentrum" von Obzor (ca. 2 km) , aber ich habe ausdrücklich etwas Ruhe und Erholung gesucht. Die Landschaft ist herrlich, das Meer sauber und das Klima war fast tropisch. Obzor selbst bietet wenig Sehenswertes, dafür ist die Umgebung rundum bewaldet und bergig (Ausläufer Balkangebirge). Als Ausflugziele empfehlen sich Nessebar, Sonnenstrand und vieles mehr. Es werden Quad-, Boots-, Bustouren und Wellnessprogramme angeboten. Da wir nur eine Woche dort waren, konnten und wollten wir das Ausflugsprogramm gar nicht ausschöpfen.
Das Animationspersonal war wirklich sehr bemüht und einfallsreich. Es gab von nachmittäglichen Tanz- und Gymnastikkursen, über Wasserball und Volleyball bis hin zu abendlichen Veranstaltung für jeden etwas geboten. Es gab Kinderbetreuung in extra Räumen und täglich eine Kinderdisko. Der Poolbereich war großzügig und sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Dieter |
Lieber Dieter, vielen Dank fuer Ihre Bewertung und die netten Worte. Wir wissen Ihre Meinung zu schaetzen, denn wir sind immer bemueht uns zu verbessern, damit wir unseren Gaesten immer den besten Service und Leistung anbieten koennen. Wir freuen uns, dass Sie sich in Sol Luna Bay gut erholt haben und wuerden uns freuen Sie naechstes Jahr schon wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit vielen lieben Gruessen aus dem sonnigen Bulgarien, Das Sol Luna Bay Management