Mareike (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub an einem super Sandstrand

Gut

Es ist kein kleines Hotel, aber man merkt davon nicht sehr viel. Es gibt mehrere Fahrstühle und natürlich auch ein Treppenhaus. Das gesamte Hotel war sehr sauber. Am Abend gab es natürlich - Plastikbecher am Hoteleigenen Strand - aber es wird pünktlich um 18 Uhr alles gereinigt. Ich hatte mit meinem Freund All-inclusive gebucht. Essen gab es sozusagen den ganzen Tag. Morgens, Mittags, Nachmittags Kuchen/Kekse, Abendessen und ein "Nachtmahl", für die Leute, die aus irgendeinem Grund spät abends erst ins Hotel gekommen sind. Wir haben in unserer Woche sehr viele Deutsch gesehen. Aber auch Bulgaren, Russen und Engländer. Im Durchschnitt würde ich die Gäste auf ca. 35 Jahre schätzen. Ein Telefon gab es auf dem Zimmer, aber wir hatten es nicht genutzt. Mit dem Preis-Leistungsverhältnis waren wir zufrieden. In unserer Reisewoche war das Hotel ausgebucht. Ich würde wieder im Juli fliegen, weil dann das Meer schön warm ist. Man kann mit dem Flugzeug in Varna (im Norden) oder in Burgas landen (weiter im Süden). Wir landeten in Varna. die Fahrt mit einem Bus zum Hotel hat ca. 2 Stunden gedauert. Man fährt auf der Passstraße (zwischen Russland (?) und Istanbul). Es geht hier sehr hügelig zu. Durch Wälder und viele Serpentinen. Geht etwas auf den Magen. Aber man übersteht es :) Mein Fazit: ich würde wieder hinfliegen!

• Das Zimmer war auch nicht zu beanstanden. Es war für 2 Personen groß. Das Badezimmer war sauber (Fön war vorhanden - an dem man auch einen Rasierer aufladen konnte). Eine Badewanne war mit Duschvorhang versehen, sodass man auch duschen konnte. Alles war gepflegt und wurde auch bei jeder Zimmerreinigung gesäubert. Für Eltern, die ein Kind dabei haben, hatten die Möglichkeit, das Schlafsofa zu einem dritten Bett umzufuntionieren. Einen Safe gab es auch - wir nutzten ihn aber nicht. Eine Minibar war im Schreibtisch, auf dem Gläser, der Fernseher und Infomaterial lagen/standen. Alles sah ziemlich neu aus. Ich habe keine wirklichen Gebrauchsspuren gesehen.

• Es gibt einen Hauptspeiseraum, der sehr groß ist und genügend Tische hat (sodass man bei jeder Mahlzeit woanders sitzen konnte). Das gebrauchte Geschirr wird sofort abgeräumt, sobald die Kellner/innen erkennen, dass man den Teller nicht mehr benötigt. Dann geht man los und nimmt einfach einen neuen Teller am Bufett. Die Getränke und Speisen waren ausreichend und es waren viele "Sorten" zur Auswahl. Die Tische wurden, sobald man das Restaurant verlassen hat, sofort neu gedeckt (Tischdecke - wenn es erforderlich war). Der Küchenstil (Geschirr) war eher Mitteleuropäisch. Es gab aber nationale Gerichte. Die Atmosphäre: es war nicht unheimlich laut - man konnte sich ganz normal unterhalten. Man hatte immer genug Zeit zum speisen. Ab und zu weinte mal ein Kind. Aber sonst war es entspannt und ruhig.

• Das Personal konnte eigentlich deutsch sprechen. Natürlich auch englisch. Man wurde immer freundlich begrüßt und wir haben auch nie irgendeine Unfreundlichkeit festgestellt. Das Zimmer wurde fast jeden Tag gereinigt. Meistens, wenn man zum Frühstück ging. Es wurde alles aufgeräumt und gesäubert. Wir waren sehr positiv überrascht. Wenn man Wäsche waschen musste, hat man dort die Möglichkeit, sie gegen Gebühr waschen zu lassen. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, weil wir uns nicht beschweren mussten. Ich denke aber, dass einem schnell geholfen wird.....nach dem Gesamteindruck zu urteilen.

• Gut
  • Zum Strand kommt man vom Pool aus innerhalb von höchstens 1 Minute. Der nächste Ort ist Obzor. Man kann dort hin gehen - am Strand oder an einer "Schnellstraße" entlang (die Straßen haben in Bulgarien keinen Fussgängerweg, sobald man aus den Orten herauskommt). Obzor erreicht man zu Fuß innerhalb von ca. 30 Minuten. Vom Hotel fährt aber auch ein Shuttlebus. Taxen gibt es auch. Ausflugsmöglichkeiten wurden uns von unserem Reiseveranstalter angeboten. Diese muss man aber nochmal seperat bezahlen. Wir sind nach Nessebar gefahren. Wir wurden ab Hotel mit einem Reisebus abgeholt.

Der Pool war immer sauber. Es gab immer ein paar junge Leute, die die Gäste versuchten zu animieren. Am Strand konnte mal sich ein Tretboot mieten, mit einer "Banane" über das Wasser gezogen werden, Minigolf spielen oder Wasserski fahren. Dieses aber auch nur gegen eine Gebühr. Für die Kinder gab es innerhal des Hotels einen Ausenthaltsraum, mit kleinem Schwimmbecken. Das Wasser im Meer ist klar und schön warm (im Juli). Der Strand hat feinen Sand. Am Hoteleigenen Strand gibt es auch Liegen (Gebühr), aber man konnte sich auch kostenfrei auf die Liegen am Pool legen. Schirme waren überall verteilt. Duschen waren am Pool.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Mareike