Veronika (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Ganz ok.

Es ist ein schönes Hotel. Das Zimmer war recht groß und sauber unser Sohn (4 Jahre) hatte eine ausziehbare Couch ganz für sich allein. Unsere Tochter (2 Jahre) ein schönes Babybettchen. Der Balkon war sehr groß und schön, leider konnten wir abends, als die Kinder im Bett waren nicht draußen sitzen, weil das Balkonlicht sehr grell war und die Mücken angelockt hat. Dieses auszuschalten war nicht möglich, auch eine Anfrage an der Rezeption ergab, dass das Licht nicht auszuschalten ist. Um 23 Uhr wurden dann alle Lichter automatisch ausgeschaltet. Nicht nur die Mücken störten, auch war es total ungemütlich im so grellem Licht zu sitzen.

• Das Zimmer war sehrs groß siehe oben. Das Bad war groß,schön und sauber.

• Das Restaurant war sehr groß. erinnert an eine Kantine. Es war aber meistens sauber. Es gab Stofftischdecken und Stoffservietten. Das essen war gut. Viel auswahl. Jedoch gab es mal was besonders gutes wie z.B. Filet oder Spieße, war die schlange so groß, das einem der Appetit vergehen konnte. Der Wein war Sauer, erst nach einigen Tagen konnten wir uns an den Geschmack gewöhnen, das Bier war sehr bitter. Die Auswahl an Coktails an der Bar, war nicht besonders groß. Für Kinder war es an der Bar total langweilig, sie sind immer an einer Rampe rauf und runter gelaufen, was auch mal zu einem bösen Sturz führte. Die Abendunterhaltung fand in einem gesonderten Raum statt, dort gab es keine Bar in der Nähe, nur einige Selbstbedienungsautomaten für Softdrings, Bier , Wein und Kaffe. Für einen gemütlichen Abend war das ganze eine einzige Katastrophe. Man saß wie in einem Theater. Stuhl an Stuhl, keine Tische, wo man hätte sein Getränk abstellen können. Wollte man noch etwas von der Hauptbar, musste man eine Etage höher und dann wieder runter. Für uns hieß das, dass wir uns abends nicht gemütlich an die Bar setzzen konnten und einen Drink genießen konnten während unsere Kinder bei der Minidisco mitgemacht haben, sondern wir saßen zusammengefercht im Theater ohne was zu trinken (keine Abstellmöglichkeit, keine große Getränkeauswahl an dieser Selbstbedienungsbar)ODER wir saßen gemütrlich an der Hauptbar und hatten gelangweilte Kinder die durch die gegend rannten und uns und andere Gäste durch Ihr gerenne störten. (Was sollten sie auch jeden Abend an der Langweiligen Bar machen?) Die Abendshow fand dann auch in diesem Raum statt, sowas haben wir noch niemals erlebt, obwohl wir schon in vielen Ländern und Hotels Urlaub gemacht haben.

• Rezeption, Zimmermädchen, Concierge, Animation sehr freundlich. Barmänner, unfreundlich, frech, arrogant, gingen nicht auf die Wünsche ein, lachten einen noch aus, wenn man nicht so viel Wodka in seinen Drink haben wollte. Machten trotzdem so viel rein mit der Bemerkung, das müsse so sein. Die russischen und englichen Gäste wurden freundlicher behandelt. Mit denen wurde auch mal gescherzt und auf deren Wünsche ist man eingegangen. Die Kellner im Restaurant hatten immer viel zu tun und nur wenig Zeit sich besonders intensiv um die Gäste zu kümmern, die räumten eben die Tische ab, das war´s aber auch schon. Die Kinderbetreeung war sehr nett aber in den ersten Tagen als es regnete und wir in den trostlosen Miniclub kamen hat uns keiner der Betreuer angesprochen oder mal gefragt ob die Kinder was spielen wollen. Somit wollte unser Sohn nicht dort bleiben, obwohl er ein sehr geselliges Kind ist. Erst als das Wetter schöner wurde und mehr Aktion draussen stadtfinden konnte, wollte unser Sohn in den Miniclub , dann hat er auch die Betreuer kennen und mögen gelernt. WIr haben das Hotel ausserhalb des Zentrums gebucht, weil wir die Hoffnung hatten, hier genug Platz und Unterhaltung für unsere Kinder zu finden. Im Hinsicht auf die Betreung am Anfang des Urlaubes waren wir sehr enttäscht.

• Sehr schlecht
  • Total abgelegen. Wenn man mit Kindern reist, sitzt man dort fest. Ausflüge kann mann nicht machen, da diese zu anstrengend und zu langweilig für die Kinder sind. In die Stadt fährt man in einem Shuttlebus vom Hotel aus. DIe Stadt Obzor ist eine einzige Katastrophe. WIr sind ein mal rauf und runter gelaufen, dabei habe ich mir fast den Zeh gebrochen, weil die Bürgersteige so uneben waren. Unser Baggy und die Tasche, die dran hing waren nach diesem Ausflug total verdreckt. Der Strand des Hotels ist sehr schön, doch leider gibt es viel zu wenig kostenlose liegen, morgens um halb acht war schon alles reserviert. Man kann dort nicht einmal spazieren gehen, weil keine Promenade vorhanden. Geht man der Straße entlang landet man in der Knüste. Geht man am Strand entlang landet man in anderen Hotels. Aber am Strand entlang kann man nicht mit dem Buggy fahren und es ist anstrengend mit einem zweijährigem Kind so weit zu laufen. Will man am Strand entlang in die andere richtung, ist der Strand zu ende. Wir fühlten uns dort gefangen. Wollte man nur mal kurz weg, ging das nicht, man musste immer mit dem Bus oder Taxi fahren, was auch immer mit Kosten verbunden war.

Animation war wohl OK. Wir lagen immer am Kinderpool, dort fand keine Animation statt, was schade war, nur weil wir Kinder haben und unser Sohn lieber im Kinderpool plantschen wollte, weil er noch nicht schwimmen kann, konnten wir eben keine Animation mitbekommen,weil diese immer am Hauptpool statt fand, das war schade. Den Kinderclub haben wir oben schon beschrieben. Wenn man erstmal drin war, dann war es auch Ok. Die neuen Kinder wurden aber nicht besonders aufmerksam begrüßt, sondern eher gar nicht beachtet. Disco für Erwachsene gab es gar nicht. Die Zeit für Alles Incklusive ist meiner Meinung nach zu kurz. Es sei denn man gehr um 22 Uhr deutscher (23 Uhr Bulgarischer) Zeit schlafen oder möchte ab dann hohe Preise für seine Getränke bezahlen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Veronika