Die Hotelanlage besteht insgesamt aus drei Sol Don Hotels (Sol Don Pedro -ältestes Haus, Sol Don Marco und Sol Don Pablo (neueres ca. 10stöckiges Haus). Alle Einrichtungen der Anlage (Pools, Restaurants, Veranstaltungsräume u.s.w.) können von allen Gästen genutzt werden. Die Anlage wurde während unseres Aufenthalts zu zwei Drittel von älteren Engländern besucht (In der Regel sehr freudliche und nette Menschen). Den Rest teilten sich Deutsche, Spanier und Franzosen. Es sollte ein Zimmer zu Poolseite und im ersten, zweiten oder dritten Stock gewählt werden. Nach einer Nacht im etwas zugewachsenen Ergeschoss (Zimmer 30) erhielten wir problemlos ein Zimmer nach Westen (Zimmer 206). Das Zimmer war ordentlich und hatte am Nachmittag und Abend Sonne. Als deutsche Fernsehsender wurden ARD, ZDF und RTL angeboten. Geduscht wurde in der Badewanne. Hand- und Badetücher wurden täglich gewechselt. Beim Frühstück gab es zwischen 9:00 Uhr und 9:30 Uhr geringe Wartezeiten (3 bis 5 Minuten).
Das Zimmer hatte ein großzügiges Bad und einen Westbalkon.
Während unsers Aufenthalts war ein Restaurant (Cordoba) für die Hotelgäste aller drei Hotels geöffnet. An Essen war fast alles vorhanden, was wir wünschten. Besonders schätzten wir die tägliche Fischauswahl und die italiensche Ecke. Die Weinflasche kostete in der unteren Preisklasse 7,50 bis 10,00 EUR. Ein halber Liter Wasser kostete 2,50 EUR.
Es ist gut , wenn man einige Englischkenntnise besitzt. Deutsch wird nur in Einzelfällen vom Personal gesprochen.
Zur Ortsmitte und Bushaltestelle sind es ca. 10 bis 15 Minuten. Am Strand sind lange Spaziergänge in die südlich gelegenen Orte möglich. Es besteht eine gute und günstige Busverbindung auch zu vielen Ausflugszielen (z. B. Marbella, Ronda, Mijas).
| Infos zur Reise | |
|---|---|