Das 4 Sterne Hotel ist super gebaut, paßt aber von der Größe her nicht zu den umliegenden kleineren Hotels. Es gibt 11 Etagen, 10 Etagen mit den verschiedensten Zimmertypen und auf der 11-ten Etage befinden sich die beiden Speiseräume. Es sind viel Nationalitäten in diesem Hotel (sehr viele Engländer, Inder, Israelis und nur wenige Deutsche). Wir konnten nur HP buchen (Neckermann), es ist besser nur Früstück zu nehmen, denn das Abendbrot besteht vorwiegend nur aus Hühnerfleisch, Fisch und Spaghetti (verschieden zubereitet). Natürlich gibt es auch Salat und Obst aber auch hier ist es immer das Gleiche, ach ja und schönen fetten Kuchen bzw. Törtchen gibt es auch noch. Wer allerdings auf Sauberkeit in den Speiseräumen hofft, der sollte doch lieber ein anderes Hotel buchen. Man kommt zum Frühstück und findet auf dem Fußboden noch Pommes vom Vorabend, die von Ohrenkneifern bewacht werden und auf den Tischen befinden sich Tischdecken mit leckeren Salatdressing- und Ketchupflecken. Mm. Telefonhäuschen sind in der Umgebung mit sek. geauer Abrechnung-59 Stotinki. Wir waren in der Vorsaison vom 30. 05.-13. 07.07 und es war schon richtig voll, viel Spaß wer in der Hauptsaison da Urlaub machen möchte.
Wie gesagt ,es gibt verschiedene Größen von Zimmer. Die erste Nacht verbrachten wir in einem Spartippzimmer obwohl wir ein Doppelzimmer gebucht hatten. Konnten aber am nächsten Tag ohne Probleme tauschen. Die Möbel sind ok, Fernsehprogramme sind ZDF, RTL, SAT 1, Super RTL und PRO 7. Einen Safe kann man an der Reception mieten 14 Tage 70 Lewa, hatten unsere Papiere aber immer im Koffer mit Zahlencode.
Das Hotel hat ein zusätzliches Restaurant, haben wir nie genutzt. Wir sind die letzte halbe Woche immer in der Umgebung essen gegangen. ACHTUNG: beim Abedessen wird man gefragt ob man etwas trinken möchte, wir sind natürlich darauf reingefallen und bestellten uns eine Fanta und eine Sprite. Wir bekamen zwei mini Flasche für 5, 80 Lewa (ca. 2,80 Euro) Wau. Einmal und nie wieder.
An der Reception ist die Freundlichkeit vorhanden aber nicht bei allen. Die deutsche Sprache kann keiner, man kommt nur mit englisch oder bulgarisch weiter. Ein Zimmertausch ist kein Problem, ging bei uns innerhalb von 2 Stunden. Die Zimmerreinigung war am Anfang super, ließ aber dann gravierend nach. Das Bad wurde 3 Tage gar nicht geputzt, Handtücher wurden vergessen aber eine Info bei der Managerin an der Reception, löst sofort jedes Problem. Die Wäscherei nahmen wir auch in Anspruch. Wir hatten eine helle Hose zum reinigen + bügeln gegeben, 9 Lewa. Gereinigt war die Hose aber das bügeln wurde vergessen.
Zum Strand geht man ca. 10 Minuten. Eine Liege und ein Sonnenschirm kosten je 6 Lewa, das positive daran ist, man bekommt jetzt beim bezahlen einen Beleg d. h. man kann zwischendurch essen gehen und danach sich wieder eine Liege nehmen (natürlich nur in dem Strandbereich wo man bezahlt hat) Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind rund ums Hotel, es ist der Ballermann des Ostens. Die Busstation befindet sich hinter dem Hotel an der Straße (beide Richtungen). Nach Alt Nessebar nur 70 Stotinki.
Es gibt 2 Billardtische am Poolbereich, ein Internetraum, Wellnesbereich, Arzt, ein Minimarkt neben dem Hotel. Bars und Restaurants sind rund ums Hotel verteilt, Halli Galli Tag und Nacht. Kinderspielplatz (eine Schaukel und eine Rutsche). Kein Kinderanimationsprogramm.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
| Infos zur Reise | |