die Hotelanlage war überschaubar. Man kann alles problemlos zu Fuß erreichen ohne sich gleich einen Esel mieten zu müssen. Wir hatten ein Familienzimmer (5 Personen) mit einem Doppelbett indem wir zu dritt schliefen ( unser 5 jähriger schläft noch immer bei uns), ein Etagenbett (das obere blieb leer) und ein Beistellbett. Es war trotzdem noch genügend Platz vorhanden. Die gesamte Anlage war und wurde täglich sehr gepflegt. Alles in gutem Zustand. 99% der Gäste waren Deutsche. Man (und Frau) spricht in dem Hotel deutsch. Von 0 Jahre bis ca 60 Jahre war alles vertreten, überwiegend zw. 35 und 40 Jahre mit Kindern.****Sterne berechtigt Handys gingen problemlos. Wir hatten von Anfang bis Mitte Juni 40 Grad.1x hat es kurz geregnet. Falls Sie sich ein Auto mieten möchten(gibts im Hotel)pro Tag 40,00€ Szuzuki Jeep lassen Sie bitte das Dach drauf.Die Spritkosten sind teurer als bei uns,1 Liter 1,80€ Benzin.Die Autos des Hotels haben leider keine Klima.Bezahlt wird überall mit €. Handeln ist unbedingt angesagt(etwas weniger als die Hälfte.Ein gameboy Advance Spiel z.B. kostet 5,00 Euro.Ein Adidas T-Shirt 3,00 €,eine Nike Sporttasche 5,00€.Natürlich ist nichts echt.Die Antibabypille z.B. kostet pro Monat 1,50 €.Asperin im 10erPack 15,00€.In den Apotheken wird zum Glück (große Ausnahme)nicht gehandelt.
unser Familienzimmer was ausreichen.Wir waren 5 Personen. Die Möblieung war ok.Es gab Schrankfächer, Einen großen Tisch mit vielen Schubladen, 2 Stühle, einen kleinen Tisch,Doppelbett mit Nachttischen,Beistellbett und Etagenbett.Die Klimanalage lief täglich 2x 2 h.(17-19 Uhr und 22 bis 24 Uhr)Von innen auch abzustellen.Kleiner Kühlschrank,Badewanne mit Duschwand, Fön, Telefon(Anmeldung erforderlich),Safe gegen Gebühr.Die Balkontüre ist gut schalldicht.Zu und die Musik ist so gut wie aus.Unser Zimmer (5307) lag super.Die Dachzimmer kann man nicht empfehlen, sie sollen sehr heiss sein.**** Sterne berechtigt
Es gibt den großen Speisesaal und die Terasse. Platz haben wir draussen immer gefunden.Auch dort ist alles auber gehalten.Das ala Carte Restaurant kann man sich ersparen. Dort gibt es nur 2 Gerichte, die der Kellner dann von unten aus der Küche holt(ist das gleiche Essen wie unten im Speisesaal).Nur ist es dann peinlicher das Essen zurückgehen zu lassen. Aussen am Pool vorbei gibt es noch Essenshäuschen. (Gartenstühle,Tisch mit Sonnenschirmen) Dort waren wir stets zu Mittag.Dort gibt es z.B. Spaghetti und Pizza. Schweinefleisch gibt es gar nicht.Immer Hammel, Truthahn, Rind.Vermißt haben wir ordentlich Fisch und Muscheln.Sowie Wurstsorten(es gab eine) und genügend Käse(eine Sorte gabs) zum Frühstück.Nur Marmelade,Müsli, Cornflakes und Salate war genügend da.Irgendwie hatte das Essen was Kantinenmäßiges an sich.Nach dem 4.Tag war man nicht mehr so euphorisch. Kuchen gab es ausreichend,türkisch. Obst leider nur Äpfel, Melone.Man kann auch alles mit aufs Zimmer nehmen.(Getränke,Obst,Kuchen).Essen keine 4 Sterne berechtigt, eher 2,5
die gesamte Crew des Hotel ist sehr freundlich, hilfsbereit und verfügen über die deutsche, französiche, englische und italienische Sprache, fließend.Täglich wurden die Zimmer gereinigt, die Betten frisch überzogen und die Handtücher gewechselt. Die Animateure machen ihre Arbeit gerne, es wird viel gelacht. Man hat nie das Gefühl, dass sie das nur wegen den Gästen und des Geldes wegen tun. Das Hotel hat eine Krankenschwester und einen Arzt zu festen Zeiten. Apotheken gibt es 15 Minuten entfernt in der Einkaufspassage, sehr güstig und alles frei verkäuflich.Die Kinder können viele Stunden am Tag in der Kinderbetreuung spielen.Versch. Urkundenspiele wie Darts werden angeboten.Ponyreiten am Strand kostet 10,00€ für eine halbe Stunde.Badelaken gibts auch täglich frisch. Pro Person eines. Die Poolliegen sollte man sich ab spätestens 8.30 Uhr besetzten mit dem Badehandtuch.(reservieren), ansonsten hat man keine Chance mehr eine zu bekommen.**** Stern berechtigt
direkt am Strand. Höchstens 5 Minuten Fußmarsch. Wem das noch zuviel ist kann sich mit dem Hotelbus fahren lassen. Dieser fährt alle halbe Stunde hoch und runter. In dem Ort Colakli selbst gibt es eine größere Einkaufspassage (ca 120 Läden).Zu Fuß in ca 15 Minuten zu erreichen. Das Hotel ist so das letzte am Strand. In unmittelbarer Nähe befindet sich keines mehr. Ca 70 km nach Antalya. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten (Bootsfahrt(15,00€/Person, Städtefahrt usw.), die man auch in der Einkaufspassage buchen kann. Taxipreise sind oft günstig, man muß nur handeln können. In den Ort Side direkt fährt man für 10,00 € einfach, nach Antalya und zurück für 50,00 € mit Aufenthalt.Da die Taxis 8 Plätze haben (es ist sogar erlaubt das Kind auf den Schoß zu nehmen)kann man sich die Fahrt auch mit anderen teilen. Man wird permanet von den Fahrern angesprochen, sobald man das Hotel verläßt. Mit dem Bus, der an der Straßenecke hält kostet es 1,50 nach Kümkoy und 2,00 nach Side pro Person. Kinder bis ca 12 Jahre sind frei.**** Sterne berechtigt.
Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt.Mein Mann sagte, da ist alles alt und defekt.Täglich gab es am Abend eine Show um 21.30 Uhr.Da unser Kleiner keine Lust hatte schauten wir uns das vom Balkon aus an.Unser Zimmer war am besten gelegen von der gesamten Anlage.Blick zum Meer und auf den Pool sowie auf die Showbühne.Tipp:Zimmernummer: 5307.Direkt vor dem Hotel gibt es einen Laden wo man auch Naschen(sehr wichtig für unsere Kids)kaufen kann.Internet kostet pro halbe h 3,00€. An der Strandbar konnte man auch eine Kleinigkeit essen und natürlich trinken, z.B.Hamburger. Eis mußte man bezahlen.Der Pool war nie so arg überfüllt. Für Kinder optimal.Liegen gabs am Strand auch.Die sind allerdings einige Meter vom Wasser weg, deshalb nutzten wir diese nicht.Man muß die kleinen Kinder ja ständig beobachten.In die Disco wollte unsere 17jährige nicht, dafür machte unsere 12jährige alles mit was es gab.Billard gegen Gebühr.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Esther |