Andrea (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 3 Wochen • Strand
Super Urlaub Teil II

Wie im letzten Jahr hatten wir "all inclusive", was wir auch dieses mal nicht bereut haben. Dieses Mal hatten wir ein Dachzimmer, welches genauso schön, sauber und ordentlich war, wie im vergangenen Jahr. Die Anlage war mit tollen Blumen bepflanzt, die Wege waren absolut sauber und das Personal war sehr darum bemüht diese Sauberkeit beizubehalten. Ständig wurde geputzt, gefegt und Müll entsorgt. Alle paar Meter stehen große Tontöpfe, in denen man jeglichen Müll entsorgen kann, sogar Ständer für Gläser, Becher etc. standen auch an jeder Ecke. Der Ausblick vom Balkon unseres Dachzimmers war einmalig. Man konnte bis nach Side schauen und auf der anderen Seite hatte man das Gefühl, das Gebirge wäre nur ein paar Meter entfernt. Einfach toll!!! Die beste Reisezeit ist von Mitte Juni bis Mitte / Ende Juli, da die Temperaturen dort noch sehr angenehm sind, ständig eine frische Brise weht und die Luftfeuchtigkeit noch nicht so hoch ist. Mit dem Handy kann man dort überall telefonieren, man ist also für jeden erreichbar. Allerdings sind die Kosten, je nach Tarif sehr teuer. Am einfachsten ist, man kauft sich eine Telefonkarte für ein paar Euro und kann dann wirklich eine ganze Weile damit telefonieren. Eine 50 Einheiten Karte kostet 4,00 € und man kann damit am Abend ca. 30 Minuten telefonieren. Das ist also völlig OK vom Preisverhältnis. Selbst die Kosten für den Urlaub sind erschwinglich, wenn man im November schon für das kommende Jahr bucht. Mit dem Frühbucherpreis kann man ohne weiteres auch 3 Wochen Urlaub machen, so wie wir.

• Das Dachzimmer hatte ausreichend Platz für 2 Erwachsene und einen Teenager. In den Schränken und Schubladen war genug Platz für alles. Alles wurde täglich gründlich gesäubert, Handtücher gewechselt, die Betten gemacht und mit dem Nachtzeug eines jeden Dekorativ bestückt. Wirklich super. Die Möbel, wie die Dusche, Lampen, Kühlschrank und Klimaanlage waren nicht defekt, bzw. alles 100 %ig funktionstüchtig. Der Balkon war mit einem Kleinen Wandwäscheständer bestückt und 2 Stühlen. Auf dem Zimmer gab es auch Aschenbecher. Wir konnten überall rauchen, außer in der Lobby und im Restaurantgebäude selber. Überall gab es im Hotel Aschenbecher, bzw. am Strand kleine Tontöpfe für die Zigaretten. Alle Aschenbecher wurden stets geleert und gereinigt. Der Safe ist im Zimmer inklusive und groß genug, um alle wertvollen Gegenstände dort unterzubringen.

• Das Essen, egal ob Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Mitternachtssnack war einfach nur SUPER!!!!!! Es gab wirklich eine riesige Auswahl, vor allem wurde ständig nachgefüllt. Ab 19 Uhr gab es Abendessen, wir sind immer gegen 20 Uhr erst essen gegangen, aber da war stets alles gefüllt und immer wieder frisch nachgelegt. Egal wann man zum Essen gegangen ist, ob Frühstück oder Abendessen im Hauptrestaurant, es waren immer alle Tische sauber und ordentlich eingedeckt, selbst wenn zuvor noch jemand anderes dort gesessen hat, kam der Kellner in Windeseile angerannt und hat die Tischdecken und das gebrauchte Geschirr und Besteck abgeräumt, den Tisch gründlich abgewischt und neu eingedeckt. Die Kellner im Hauptrestaurant haben wirklich sehr hart und flink gearbeitet und waren ständig schweißgebadet. Unsere Hochachtung!!!!

• Das Personal hat sich stets um das Wohlbefinden der Gäste gekümmert. Wobei es bei einigen Touristen schwer ist, da es immer wieder Touristen gibt, die mit rein garnichts zufrieden sind und nur meckern. Kellner, Barleute, Köche, Zimmermädchen, Rezeption, egal wer, einfach jeder hat für die Gäste "ALLES" gegeben. Wir haben keinerlei Probleme mit dem Personal gehabt. Alle waren stets freundlich und haben immer gelacht. Einige Leute vom Personal haben uns sogar wiedererkannt vom letzten Jahr, was uns natürlich riesig gefreut hat. Sogar vom Hotelmanagement haben wir zur Begrüßung als Stammgäste einen großen Obstkorb, eine Flasche Wein und den Kühlschrank im Zimmer komplett gefüllt bekommen. Ein supernettes Anschreiben vom Hotelmanagement gab es auch, da wir als Stammgäste bezeichnet wurden. Das hat uns sehr gefreut. Alle Mitarbeiter sprachen Deutsch, viele auch Russisch, Englisch, sogar Holländisch und Französisch. Kaum hat man einen Wunsch geäußert, wurde versucht, schnellstens diesen zu erfüllen, z. B. ein zweites Kopfkissen, welches innerhalb von 5 Minuten auf unserem Zimmer war. TOLL; TOLL; TOLL!!!!!!!!!

• Die Anfahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 55 Minuten. Zum Strand lief man durch eine wunderschöne Gartenanlage mit Minigolf und Sportanlagen (Tennisplatz und Fitnessgeräte) ca. 5 Minuten. Es bestand aber auch die Möglichkeit mit einem der beiden Hoteleigenen Busse die Strecke zurückzulegen. Also jeder so, wie er mag. Die Einkaufsmöglichkeiten waren auch in der Nähe. Direkt am Ausgang der Lobby gab es kleine Geschäfte. Schräg gegenüber gab es ein tolles Ledergeschäft, wo ich mir eine Lederjacke habe anfertigen lassen für kleines Geld. Ein Supermarket liegt auch gegenüber des Hotels. Ein Taxistand ist auch sofort am Eingang/Ausgang zum Hotel. Weitere Einkaufsmöglichkeiten (Basar) für T-Shirts, Hosen, Schuhe etc. sind ca. 600 Meter die Straße hoch (leichte Steigung). Ausflüge machen wir nur mit türkischen Freunden privat. In Manavgat gibt es einen kleinen Zoo und in der Nähe des Staudamms gibt es ein supertolles Restaurant- Panorama Restaurant. Dort kann man super leckeren Fisch essen. Aal oder Forelle, speziell geräuchert und gebacken. Einfach genial lecker. Nach dem Essen kann man dort sogar im Stausee baden gehen und sich erfrischen.

• Gut

Das Animationsteam war in diesem Jahr absolute Spitzenklasse!!!! Hut ab. Animation am Pool und am Strand waren einfach genial. Das Angebot gegenüber dem Vorjahr hat sich um 100% gesteigert. Es gab Gymnastik am Pool, im Pool, Wasserspiele, Dart, Fußball, sogar Stepaerobic jeden Tag. Am Strand gab es Volleyball, Boccia, was auch als Tuniere an verschiedenen Tagen veranstaltet wurde. Wenn man gefragt wurde, ob man mitmachen möchte und man hatte keine Lust dazu, hat man einen schönen Tag gewünscht bekommen mit einem freundlichen Lächeln. Richtig super!!!! Dieses Animationsteam hatte absolut Spaß an der Arbeit. Strand und Pool waren einwandfrei sauber. Täglich gab es frische Handtücher, die Liegen Sonnenschirme und die Auflagen waren kostenlos. Es gab wirklich für jeden einen Platz, sogar für die Leute, die doppelt Liegen reserviert haben, am Strand und am Pool. Wer aber früh am Morgen meinte, sich schon spezielle Liegen und Sonnenschirme zu reservieren hatte Pech, diese Handtücher wurden eingesammelt und konnten an der Handtuchausgabe abgeholt werden. Was wir wirklich klasse fanden, da nach ein paar Tagen keiner mehr auf die Idee kam um 6 Uhr früh Liegen zu reservieren und erst um 10 oder 11 Uhr diese zu belegen. Nur frisch angekommene Touristen haben das versucht. Worüber wir nur geschmunzelt haben. Das Wasser im Pool war sogar am Nachmittag noch kühl und erfrischend. Das Meer war auch sehr angenehm von den Temperaturen her. Eine Sache muss noch verbessert werden - der Internetzugang. Wir hatten einen Laptop mit und haben für eine Woche Internet gekauft, aber leider gab es in unserem Zimmer, obwohl dort Wireless Area angegeben war, die meiste Zeit garkein oder nur sehr schlechten Empfang. Den besten Empfang hat man in der Lobby, bzw. draußen am Eingang zur Lobby, wo auch Tische und Stühle standen. Die Internetnutzung mit den Computern in der Lobby war unmöglich, da ständig Jugendliche die Computer in Beschlag genommen haben. Daher empfiehlt es sich einen eigenen Laptop mitzunehmen.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:3 Wochen im Juli 2009