Andreas (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit ein paar Servicemängeln

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Side Star Resort ist ein gutes Hotel, es verfügt über eine sehr schöne Poolanlage, der Weg zum Strand, der durch die Parkanlage und die Dünen führt, ist echt schön, man geht ca. 5 Minuten bis zum Strand. Dort gibt es dann auch eine hoteleigene Strandbar. Es gibt sehr viele Freizeitangebote, selbst über zwei Bowlingbahnen (gegen Aufpreis) verfügt das Hotel. Alles immer sauber, sowohl in der Anlage. als auch auf dem Zimmer und am Strand. Leider sind der benachbarte Naturstrand und die sich dahinter befindlichen Dünen total verdreckt, aber dafür kann das Hotel ja nichts. Unser Zimmer war in der Tat etwas klein, aber ausreichend. Trotzdem wären ein paar Quadratmeter mehr schön gewesen. Badezimmer und Balkon haben in der Tat eine völlig ausreichende Größe. Ansonsten war immer alles sauber und alles funktionierte, auch die Auffüllung der Minibar (selbst nach unseren Wünschen mit mehr Bier gegen ein kleines Trinkgeld) funktionierte. Abstriche muss man aber beim Service machen! Das Zeitfenster für das Abendessen ist mit zwei Stunden (19:00 - 21:00 Uhr) recht knapp bemessen, zumindest bis 22:00 Uhr wäre wünschenswert! So kam es, daß bereits die ersten Gäste sich um 18:45 Uhr vor dem Restaurant einfanden, bis zur Öffnung waren nicht selten 20 - 30 Gäste am Einlass. Wir selbst gehen gerne etwas später essen, so gegen 20:00 Uhr. Meist haben wir im ersten Gang dann auch noch alles bekommen, wollte man einen zweiten Gang haben, waren viele Speisen um 20:30 Uhr bereits vergriffen und wurden nicht wieder aufgefüllt. Um 20:50 Uhr wurden unsere leeren Biergläser vom Tisch geräumt, keine Nachfrage, ob wir noch etwas wünschten. Und nicht zu spät zum Dessert gehen, sonst bekommt man dort auch nur noch Tortenkrümmel! Oder an der Lobbybar. Wir wussten zwar im Vorfeld, daß es Getränke bis 0:00 Uhr gibt. So wurden wir um 23:55 Uhr gefragt, ob wir noch eine Runde wünschten. Ja, die bekamen wir dann auch. Aber um Glockenschlag 0:00 Uhr verabschiedete sich dann der Barkeeper, machte alles dicht, löschte das Licht und ließ uns mit unseren Getränken allein im Halbdunkel der Bar zurück! Es wäre wünschenswert, daß die Lobbybar länger geöffnet hat (vielleicht sogar rund um die Uhr, wie es z.B. in den Riu Hotels üblich ist), meinetwegen auch gegen Bezahlung der Getränke ab 0:00 Uhr. Zwar bekommt man in der Disco noch gegen Bezahlung Getränke bis 2:00 Uhr, allerdings ist nicht jeder ein Discogänger und zu der Zeit, wo wir da waren, Bestand das Hotel zu 50 % aus Familien und zu 50 % aus der Generation 50+, beide Parteien nicht unbedingt ausgewiesene Discogänger. So war die Disco bei unseren Besuchen auch fast immer leer. Auf der Getränkekarte findet man neben den Softdrinks und Bier vier "Alibicocktails", die umsonst sind. Mojito, Caipirinha, etc gibt es nur gegen Bezahlung und die Preise sind nicht günstig. Whiskey/Cola gibt es gratis, Rum/Cola kostet 6,- €. Man sollte sich überlegen, ob es nicht sinnvoll wäre, ein paar Standartcocktails mit ins All-Inclusive-Porgramm zu nehmen. Ansonsten nur noch eine kleine Anmerkung; was haben diese Art Tannen am Pool zu suchen?! Die passen unserer Meinung nach so gar nicht in das Bild der Poollandschaft! Warum keine Palmen? Oder noch besser: weg mit dem Gestrüpp und an der selben Stelle eine Swim-Up Bar setzen und gegenüber einen Whirlpool! Das würde das Hotel gleich etwas aufwerten. Wer über Servicemängel hinwegsehen kann, ist aber im Side Star Resort echt gut aufgehoben! Besonders Familien mit Kindern dürften sich in der Hotelanlage sehr wohl fühlen. Auch wir haben einen schönen Urlaub verbracht und können das Hotel auch weiterempfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten