Alexandra (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Rundum zufrieden, sehr schönes Hotel

Mich erschreckte bei Buchung die Größe des Hotels, aber in Side sind ja die meisten Hotels riesige Anlagen. Daher war ich sehr erstaunt, wie sich doch alles verläuft. Die Anlage ist super aufgeteilt und man hat keinen "Stau" oder Andrang, weder beim Essen (Hauptrestaurant, Poolbar, Strandbar) noch bei den Liegen. Die Anlage war insgesamt sehr sauber, die Kellner in allen Bereichen sehr schnell, freundlich und zuvorkommend. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren überrascht über die Getränkeauswahl im ganzen Bereich inkl. Minibar. Ich kenne es aus anderen Hotels, dass hier billige gepunschte Getränke geboten werden, doch hier gab es immer Cola/Fanta/Sprite, Bier, Wein, Kindercoctails und Coctails zur Auswahl. Wir waren insgesamt sehr zufrieden. Ausgebucht war das Hotel wohl nicht, aber gut besucht, hauptsächlich Deutsche, aber auch Holländer, Engländer, vielleicht auch Russen und Türken, aber diese gingen doch unter. Bis auf die Reinigungskräfte wird überall sehr gutes Deutsch gesprochen. Der Altersdurchschnitt ist schwer einzuschätzen. Es waren Gäste jeden Alters da, sowohl mit als auch ohne Kinder. Wir hatten angenehme Mitgäste! Wer das Haar in der Suppe sucht, der findet sicher immer etwas. Wir waren sehr begeistert und rundum zufrieden und erholt. Ich habe schon 5-Sterne-Hotels erlebt, die dagegen der letzte Dreck sind. Allerdings nicht in Side, dort waren wir das erste Mal. Aber in Bodrum (Türkei) und in Griechenland, Tunesien und sogar Spanien. Ich kann das Hotel guten Gewissens jedermann weiterempfehlen!

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Beistellbett gebucht und waren überrascht, dass es kein Beistellbett im Sinne einer Liege/Klappbett oder dergleichen ist, sondern ein sehr gut aufgeteiltes 3-Bett-Zimmer war. Alles perfekt, nur der Fön war ein wenig lahm.

• Gut
  • Wir haben einen Gutschein bekommen für den Besuch eines der 3 Restaurants. Diesen haben wir nicht genutzt, da wir mit der Essensauswahl im Hauptrestaurant sehr zufrieden waren. Das Frühstücksbuffet war ausreichend groß. Das Rührei, welches es in mehreren Varianten gab, war etwas zu weich, aber man konnte auch stets ein frisches Spiegelei haben wie man es wünschte oder ein gekochtes Ei. Die Marmeladen waren teilweise etwas flüssig wie Honig aber sehr schmackhaft. Das Mittagsbuffet war auch sehr groß und reichhaltig, aber wir haben es nur 2 mal genutzt, danach waren wir eher an der Strandbar/Poolbar essen. Dort gab es nicht so viel Auswahl (Salat, Pommes, Reis, Hamburger, Huhn, wechselndes Grillgut) aber für einen kleinen Mittagssnack ausreichend. Das Abendessen war schon abwechslungsreich, das Vorspeisenbuffet/Salatbuffet war jedoch immer das gleiche, allerdings in großer Auswahl, so dass man jeden Tag anderes Essen auf dem Teller hatte und in der Mehrheit war es sehr lecker. Egal ob man der erste oder der letzte im Restaurant war, die Reichhaltigkeit war immer gegeben und das Buffet wirkte niemals zerpflückt oder unappetittlich. Die Kellner waren sehr schnell und sehr zuvorkommen. Das Restaurant ist in verschiedene Bereiche eingeteilt, so dass es auch Stuhl/Tischmäßig für jeden Geschmack etwas gab. Das Einzige, das ich bemängele ist, dass es Eis nur für jeweils 1 Stunde am Vormittag und am Nachmittag gab. Wir haben diese Stunde fast immer verpasst. Ich wünschte, die Eisausgabe wäre etwas länger oder "auffälliger" organisiert.

• Alle sind sehr freundlich und sprechen gut Deutsch (bis auf die Reinigungskräfte). Wir hatten bei der Zimmerreinigung zu beanstanden, dass der Boden nicht sauber war, als wir anreisten (Sand/Haare). Dies wurde sofort nachgeholt. Auch fanden wir an einem Abend in der Minibar nur Bier vor, eine kurze Anfrage bei der Rezeption und als wir vom Essen wiederkamen, war die Minibar wie gewohnt auch mit Wasser, Fanta und Cola gefüllt. Eine Wäscherei und ein Arzt ist auch im Haus, wir haben beides nicht genutzt. Das Personal in den Restaurants ist an schnelligkeit nicht zu toppen. Man hatte das Gefühl, stets einen eigenen Kellner für sich zu haben. Hut ab! Oft bekamen wir gesagt: Ich mach das, ihr habt Urlaub... wenn man sich z.B. Matten am Strand selber holen wollte oder Getränke im Restaurant selber holen wollte. Das komplette Personal ist extrem kinderfreundlich! Handtücher gibt es extra für Strand/Pool und können jeden Tag von 16-18 Uhr gegen frische eingetauscht werden.

• Der Weg zum Strand runter durch die Dünen ist traumhaft. Man sollte jedoch nichts vergessen, denn mal eben aufs Zimmer laufen ist dann doch nicht gegeben. Das Hotel selbst liegt ca. 12 km entfernt von Side, sehr abgelegen, was wir jedoch extra auch so gewünscht haben. Man hatte den größten Strandabschnitt für sich alleine, konnte auch wunderbar dort entlang spazieren, war mit dem Dolmus für 2 Euro schnell in Side oder zu Fuß in 10 Min. im Ort von Gündugdu wo man auch shoppen konnte. Achtung, die Preise im Hotel für Zigaretten und Briefmarken sind schon sehr happig. Es lohnt sich, wenn man aus dem Hotel rausgeht links 100 m runter läuft, dort im Supermarkt zu kaufen. Er schlägt bei Zigaretten und Briefmarken im Vergleich zu Geschäften in Side zwar immer noch auf aber ist im Großen und Ganzen sehr günstig. (Zigaretten für 3 Euro, statt im Hotel für 5 Euro). Nochmal 20 m weiter ist das Reisebüro von Musti. Hier kann man viele Touren erheblich günstiger als über die Reiseveranstalter vom Hotel buchen (Schiffstour statt 45 Euro Hotel für 20 Euro nur als Beispiel und die Reisen sind die selben!!!). Musti spricht hervorragend Deutsch, wir haben die Unimogtour gebucht, welche nur zu empfehlen ist (kann bei Holidaycheck auch nachgelesen werden).

Liegen: diese sind sowohl am Strand als auch am Pool ausreichend vorhanden, müssen nicht reserviert werden, was ich als extrem angenehm fand. Auch wenn man erst spät mittags oder nachmittags an den Pool ging, fand sich immer gut Platz für uns 3. Als sehr sonnenempfindliche Person war ich sehr glücklich über die ausreichenden Schirme und auch am Strand konnte man wunderbar zusammen sowohl im Schatten als auch in der Sonne liegen. Animation war vorhanden, aber nicht aufdringlich! Man wurde kurz nett aufgefordert, aber wenn man verneinte wurde das akzeptiert. Sport an sich kann ich nicht beurteilen, denn den Fitnessraum haben wir nicht besucht, ich denke aber der sah gut aus und auch in der Grünanlage fanden sich Tennisplätze und Fitnessgeräte. Der Kinderclub ist vom Pool sofort zu erreichen, besitzt ein riesiges Zeltdach, so dass die Kinder im Schatten Trampolinspringen, Klettern und alles Mögliche machen konnten. Kleine Räumlichkeiten mit eigenen Kindertoiletten rundeten das Programm - insbesondere für Schlechtwetter - mit Bastel-, Spiel- und Malmöglichkeiten ab. Abends immer Minidisco für die Kids, anschließend das Programm für Erwachsene, welches wir sogar mit unserer Tochter das eine oder andere Mal genossen haben, da es nicht so lange ging (10 Uhr) und danach auch auf dem Zimmer Ruhe war. Der Pool war sehr sehr sauber und gepflegt! Wasserqualität machte einen sehr guten Eindruck, nicht so extrem chlorhaltig. Wir hatten über Neckermann gebucht, weil diese eine eigene Kinderbetreuung und Animation in ihren Prospekten groß ausschreiben und auch bei der Buchung groß angepriesen wurde. Wir waren sehr enttäuscht, dass diese erst ab Juni !!! beginnt. Glücklich waren wir aber, dass uns Miriam die Betreuung unserer Tochter anbot. Miriam war bei V-Tours angestellt. Auch hat das Hotel eine eigene Kinderbetreeuung für jeweils 4 Stunden am Tag + Minidisco. Der Spielplatz kann auf eigene Gefahr immer genutzt werden. Unserer Tochter fehlte es an nichts.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Alexandra