- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Äußerer Eindruck: Insgesamt O.K.. Allerdings erkennt man etliche zum Teil geflickte Risse in den Außenwänden der Hotelgebäude. Ist das normal für eine 2 Jahre alte Hotelanlage? Es ist verwunderlich, wo die 4Sterne+ herkommen. Wir haben keinen einzigen Stern gesehen. Laut Gesetz müssten diese jedoch deutlich sichtbar für Hotelgäste von außen irgendwo angebracht sein.
Zimmer: Etwas klein, vor allem in der obersten Etage stößt man sich des öfteren mal den Kopf in den Schrägen. Eine Minibar ohne Getränke und ein kleiner TV ist vorhanden. Ein Safe im Zimmer lässt sich nur gegen eine Gebühr von 2Eur/Tag mieten. Der Safe ist sehr zu empfehlen, da wir um 20 Eur, die wir in einer Schublade vorübergehend aufbewahrten, bestohlen wurden. In unserem Zimmer war der Teppichboden mit einem ca.2qm großen nassen Wasserfleck versehen. Das Wasser kam vom Nebenzimmer, in dem sich das Badezimmer mit der Badewanne befindet. Der Balkon sieht nett aus, jedoch ein Gefälle, um das Abfliessen des Wassers bei Regen zu erleichtern, gibt es nicht. So sollte man nach einem starken Regenguß, der im April hier häufiger auftritt, nicht den Balkon betreten, wenn man nicht mitsamt Schuhen schwimmen gehen möchte.
Es gibt hier eine 2-Klassen-Gesellschaft: die All-inclusive Gäste, die überhaupt nicht bedient werden und die HP-Gäste, bei denen ordentlich abkassiert wird. Uns wurden vor der Abreise fremdunterschriebene Rechnungen vorgelegt, die uns nicht gehörten. Tische werden des häufigeren gar nicht erst abgeräumt, so daß man hier auch mal selbst mit anpacken muß. Essen: Wirklich sehr lecker, aber leider wenig abwechslungsreich. Lobby-Bar: Überfüllt. Kommt man zu spät, gibt es keine Sitzplätze mehr.
Service? Das Personal ist sehr unfreundlich. Nachhaken bringt größtenteils nichts, denn dann bekommt man nur abfällige Bemerkungen und Beschimpfungen auf türkisch zu hören. Mühe geben sich dennoch die Animateure, um die Kinder zu beschäftigen.
Zum Strand sind es nur 5min zu Fuß vorbei bzw. durch die Dünen. Es ist ein wunderschöner Spaziergang, den man nicht mit dem Shuttle-Bus vom Hotel "umfahren" sollte, wenn es nicht unbedingt notwendig ist. ACHTUNG: Der angebliche Touristenort Colakli bei Side ist eine reine Baustellenlandschaft mit unzähligen noch nicht fertig gestellten Hotels. Hier wird gebaut, was das Zeug hält. Der damit verbundene Lärm beeinträchtigt jedoch nicht, da die Hotels(fast alle noch nicht fertig) relativ weit auseinander leigen. Zur Zeit gibt es nur ganz wenige fertige Hotel-Gebäude in diesem Ort. Asphaltierte Straßen sucht man hier vergeblich. Es gibt KEINE Alternative in unmittelbarer Umgebung des Hotels, um Abends etwas trinken zu gehen etc.. Einzige Möglichkeit: Mit dem Bus/Taxi Richtung Side (20-40min).
Poolanlage/Gartenanlage: Die große Stärke des Hotels. Alles ist sehr gepflegt und mit wunderschönen bunten Pflanzen bespickt. Allerdings bietet der Pool eine nur sehr geringe Kapazität für viele Gäste. Strand: Sehr groß und lang; feiner brauner Sand, große Dünen, die einen schönen Ausblick aufs Meer gewähren. Problem: Strandbaar war geschlossen, was für einen All inclusive Gast der Alptraum ist. Eine Alternative fand sich auch nicht in 20 min Entfernung. Sehr schade, denn hier lässt es sich eigentlich sehr gut leben.
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |
Vorname: | Jörg |