Iki + Krause (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3 Wochen • Strand7. Mal und jederzeit wieder

Super Hotel, für das Alter entsprechend gut gepflegt. 3 Stockwerke, familien.+behindertengerecht. Alle Altersschichten und Nationalitäten vorhanden. Russen waren das erste Mal verstärkt im Hotel (20%) sind aber nicht weiter aufgefallen. Direkt gegenüber gibt es eine Telefonzelle, Telefonkarten gibt es im Dorf, ca. 6,- €uro. Beste Reisezeit finden wir, ist Mai oder Sept./Okt. Das Hotel ist wirklich klasse für einen legeren, ungezwungen Urlaub, keine 5 Sterne Luxusklasse, aber will das schon. Man sollte jedoch beachten das man etwas ausserhalb ist, das heißt wer Party machen möchte ist hier auf jedenfall fehl am Platz. Dann besser direkt nach Side oder Alanya.

• Gut
  • Die größe der Zimmer ist vollkommend ausreichend. Hier und da mal ein paar kl. Mängel, die aber wirklich nicht groß auffallen. Safe ist KOSTENLOS!!! Mit den netten Damen der Zimmerreinigung hatten wir bis jetzt noch nie Probleme, es ist alles immer super sauber. Leider sind die Zimmer wie fast überall, sehr hellhörig. Aber viele Urlauber meinen ja auch, alleine zu sein. Da hilft die dickste Wand nichts, wenn Türen genallt und lauthals über den Gang gelaufen wird.

• Gut
  • Es gibt ein Hauprestaurant wo man Morgens Frühstücken kann. Alle Möglichen Brote, Brötchen, zig Marmeladen, Wurst, Käse, Müsli, Eier gekocht/gebraten/gerührt + warme Speisen stehen zur Auswahl. Mittags gibt es Pizza, Gözleme, Snacks am Strand sowie ein Buffet im Restaurant. Am Abend hat man jede Menge Auswahl an Vorspeisen, Salate, 2 Suppen, gegrilltes, gekochtes, Fleisch, Fisch und Vegitarisches. Die Qualität der Speisen ist super. Zusätzlich kann man noch einen Tisch i A-la Carte reservieren. Speisekarte ist von Tag zu Tag verschieden, kann man an der Rezeption einsehen. Ein Besuch lohnt sich auf jedenfall. Bilal ist ein super netter Kellner und immer sehr zuvorkommend.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter ist klasse. Was mich persönlich bei so manchen Urlaubern verblüfft. Denn die Mitarbeiter bekommen selten mal ein HALLO, GUTEN TAG, DANKE oder BITTE zu hören. Hut ab, ich wäre dann nicht mehr so freundlich. Fast jeder ist bemüht Deutsch zu sprechen. Die meisten sind auch froh wenn man sich etwas Zeit nimmt und einen kl. Deutsch/Türkisch Kurs mit ihnen macht. Ist super lustig und man lernt selber auch noch etwas!!! Ein kleines Trinkgeld ist natürlich Herzlich Willkommen!!! Das Rezeptinspersonal ist auch sehr bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Für die ganz Faulen gibt es einen Shuttle zum Strand.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen ca. 50 min. Gündogdu ist der erste Vorort von Side. Das Hotel liegt auf einer super schönen Düne, zum Strand ca. 3 Min zu Fuss durch die Hotelanlage. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug im Ort, der in 10 Min zu erreichen ist. ( Nichts für Gehbehinderte ) Mit dem Dolmus ist man schnell in Manavgat oder Side ( 2,- Euro pro Strecke/Pers. ) Montags und Donnerstag ist Markt in Manavgat, Samstags in Side. ( Manavgat ist schöner. )

• Gut

Da wir wirklich nur Strandurlaub machen, sind wir an dem Animationsprogramm, Wellness und Sport nicht wirklich interessiert. Somit kann ich hierzu nichts sagen. Der Pool ist für uns etwas zu klein, der Strand jedoch traumhaft für die Türkei. Weit und Breit nichts als Wasser und super Sand. Wasser klasklar uns kaum Steine. Wenn man will und fit ist, kann man in etwa 2, 5 Std. bis Side Stadt gehen. Links ab am Strand kann man nach 15 Min. gemütlich auf einem kleinen Schiff etwas essen und trinken. Ist ganz nett dort.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im Mai 2007