Für unsere Reisezeit im Spätherbst - evtl. auch aufgrund der politischen Lage - war das Hotel nicht überlaufen. Überwiegend sehr ruhige und gut situierte Senioren/Seniorinnen bewohnten die Anlage. Die nicht vorhandenen Auslandsgäste wurden durch Tagungsgäste /-teilnehmer ersetzt. Alles freundliche, aufgeschlossene türkische Bürger, sehr entspannt und unaufgeregt. Genauso wie wir es haben wollen.
Sauber und adäquat ausgestattet. Bad und WC separat. Wir hatten nix zu meckern.
Ein Lob auf die Küche. In 10 Tagen gab es nichts, was ich liegen gelassen habe. Als Suppen-Fan war ich rundherum mit dem abwechselungsreichen Buffet zu frieden. Alles lecker, ob warm oder kalt.
Nach einigen erlebten Erwachsenen-Hotels an der Türkischen Ägäis und er dort herrschenden (tiefen) Entspannung - auch in der Belegschaft - kamen uns einige Kellner im Side Star Elegance etwas überpaced vor. Wie geht es bei denen in der Hauptsaison zu? Motivation ist grundsätzlich nicht schlecht, man hatte jedoch das Gefühl, der Service rennt um sein Leben. Etwas mehr Gelassenheit wäre hier m.E. angebracht.
Nach Side zum Einkaufen oder zum Rumbummeln geht man entspannt ca. 15 Minuten auf der Strandpromenade. Man kann auch sehr gut auf dem festen Strand am Wasser gehen. Im November tuen einem die Geschäftsleute fast leid. Auch Kumköy war zum Einkaufen schön, keine tiefgekühlten Geschäfte und gtriebene Verkäufer. Alles easy, fast wie in Deutschland.
Das Fitness-Studio ist für türkische Verhältnisse in Ordnung. Da es innen oberhalb des Indoorpools lag, störte mich bei ausgeschalteter Klimaanlage nur der Chlor-Geruch und die Wärme aus dem Schwimmbad. Ansonsten lassen sich dort mit den Geräten alle Muskeln bewegen. Im November sind im Hotel bereits alle Animateure im Wintermodus und das war für unseren Bedarf exakt ausreichend. Wir wollten uns ausruhen und brauchten keine Olympiade. Der SPA-Bereich ist hervorzuheben. Die sehr nette und unaufdringliche Geschäftsanbahnung durch den Servicemitarbeiter HAKAN (spricht gut deutsch) waren angemessen und kompetent. Wer gesundheitliche Probleme hat, findet sich in der Beratung von HAKAN schnell wieder. Schon die Testmassage hat mir als langjähriger Türkeireisender und Hamam-Besucher gefallen. Die Massagen wurden bei mir wunschgemäß nicht als Streichelzoo ausgeführt. (190cm/120kg) Auf mein Bitten wurde mir über die Reihe der Anwendungen der kräftige Masseur MANI (Spitzname für Mohamed) zugeteilt. Durch meine vielen Reisen und orientalischen (seriösen) Massageanwendungen meine ich beurteilen zu können, dass die Anwendungen fachlich super und medizinisch 1A ausgeführt wurden. Da war jeder Euro richtig invenstiert. Ich bin dort subjektiv empfunden mit einer Runderneuerung abgereist. Also im Resümee eine 1 für das SPA.
| Infos zur Reise | |
|---|---|