Als Familie kann man sich im Asteria wohlfühlen. Alle sind sehr kinderfreundlich und es ist sehr sauber. Während unseres Aufenthaltes waren allerdings nicht sehr viele Familien mit Kindern da. Altersdurchschnitt eher bei 45-65. Größere Kinder könnten sich ggf. langweilen. Für die Kleinen reichen Babybecken, Strand und ein kleiner hübscher Spielplatz doch absolut aus. Klar merkt man, dass das Hotel nicht mehr das Jüngste ist - aber das hat zu keiner Zeit gestört. Wenn man die Möglichkeit hat, sollte man ein Zimmer mit Meerblick nehmen! Die Zimmer zur Straße sind bei offener BAlkontür zu laut. Und der Blick ist natürlich nicht besonders. Wir haben den BAlkon so nur zum Trockenen unser Sachen benutzt.
Die Zimmer sind nicht besonders groß. Ausgestattet sind sie aber mit allem was man braucht. Nur im Bad fehlen definitiv Handtuchhaken in der Nähe des Waschbeckens!! Die Amaturen in der Duschwanne sind neu und sehr schick. Leider waren unsere MAtratzen alle sehr muffig. Sie rochen alt und waren auch ziemlich fleckig. DAs ist aber vermutlich nicht in allen Zimmern so. Die Ausstattung des BAlkons ist unsepktakulär. Die BAlkone zur Straßenseite sind eigentlich nicht wirklich nutzbar. Die Möbel im Zimmer waren alle in Ordnung. Die Zimmer sind mit Teppich ausgelegt, was uns persönlich nicht ganz so gut gefält (wegen Sauberkeit). Es gab jeden TAg neue HAndtücher und Duschmittel. Die Zimmer waren immer sauber. Die Minibar wurde täglich neu aufgefüllt. Die Zimmer verfügen über TV flatscreens mit mehreren deutschen Programmen. Wenn man mit Baby oder kleinem Kind reist, sind die Suiten vielleichtr geeigneter (mehr Platz) - wir haben das BAby-Zustellbett zwischen Fenster und Gardine gestellt - so war das Kind ein bisschen abgeschirmt. Ging gut - aber sicher nicht ganz optimal.
Dafür dass es sich im Asteria um Buffet-Küche handelt (außer in den a la carte restaurants) ist das Essen super. Die Auswahl ist sehr groß. Salat- und NAchspeisenbuffets lassen wirklich keine Wünsche offen. Die anderen Gerichte sind auch abwechslungsreich und stellen einen guten Mix aus internationaler und türkischer Küche dar. Es ist sinnvoll rechtzeitig zu kommen, u die Speisen in voller Prcaht angucken zu können (Desserts) und um freie PLatzwahl zu haben. Es wurde zum Ende unseres Aufenthaltes bereits recht voll im Hotel und man musste nach sieben bereits nach Plätzen suchen! Die Kellner sind sehr freundlich (v. a. gegenüber Kindern) und der Service ist prima. Der Blick aufs Meer beim Essen ist sehr angenehm. Mittags kann man zur Abwechslung auch gut unten im Poolbereich etwas essen (da im Restaurant Mittags nur drinnen gegessen wird - zumindest im Mai).
alles unproblematisch, zügig und sehr freundlich. Nur eine zweite Zimmerschlüsselkarte haben wir nicht bekommen. Es gibt für jedes Doppelzimmer nur eine Karte. Das bedeutete manchmal etwas viel Rennerei.
Die Lage des Hotels ist gut. Das das Asteria auf einem Hügel liegt haben wir als angenehm empfunden (schöner Blick, Wind etc.). Die Wege in der Anlage und zum Strand sind dadurch natürlich nicht ganz kurz. Aber der GArten ist toll und es gibt ja auch FAhrstühle. Der Strand ist also schnell erreicht. Kleine Supermärkte sind in unmittelbarer Nähe. Das antike Side ist zu Fuß gut zu erreichen - allerdings ist es mit Kinderkarre etwas mühsam (viel Geruckel und am Strand schlecht zu fahren). Ausflüge kann man viele machen - ich würde empfehlen sich ein TAxi zu schnappen und die nahegelegenen zentralen Ausflugsziele (Mangab´vat Fällke, Stausee etc.) abzufahren. HAben 40 EUR für fast 4 Stunden und viel Know How bezahlt. Zum Flughafen dauert es zwischen 70 und 55 Minuten.
Pools und Anlagen sind sehr gepflegt und sauber. Service aufmerksam. Der Fitnessraum ist klein und die Geräte sind nicht die Neuesten - aber es ist absolut ausreichend. Alle anderen Freizeiteinrichtungen haben wir kaum genutzt. Der Strand ist sehr lang und der SAnd weich. Allerdings ist der Strand sehr voll und man hat nicht wirklich das Gefühl von Freiheit und Weite. Im WAsser liegen schon Steine und am SAum waren ein paar Algen. Bei sehr vielen Gästen entlang dieses Strandes bleibt Müll an einigen Stellen leider nicht aus (auch im WAsser). Dennoch sind die Hotels alle bemüht den Strand sauber zu halten und es klappt auch recht gut. Dennoch haben wir den Pool bevorzugt. Abends ist es aber am Strand sehr schön. Die Sonne geht fast über dem Meer unter und es sind nicht mehr so viele Leute unterwegs.
| Infos zur Reise | |
|---|---|