Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Peter (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Kurzfristige Reise nach Side

Die schöne Hotelanlage besitzt zwei Eingänge und zwei Rezeptionen, eine große Lobby (hat 24 Stunden geöffnet), super Poolanlage, Hoteleigenen Strand am Meer, Strandbar, Poolbar, Düdenbar, Fittnessbar, Fittnessraum, Internet, Hallenbad, schöne Grünanlage, 2 al a Card Restaurants und mehrere Einkaufmöglickeiten. Die Nationalitäten waren überwiegend Deutsche, Niederländer und Russische Gäste wobei der Altersdurchschnitt bei 40 liegen dürfte. Das Hotel ist so gut es geht behindertengerecht aufgebaut, hat 2 Aufzüge und bei den Treppen sind Rollstuhlwege. Wir hatten Ultra all Inklusive, die Minibar (keine alkoholische Getränke) ist mit dabei und wird jeden Tag aufgefüllt. Wir haben am Anfang gedacht, Euro in Türkische Währung zu wechseln. Gab aber nie einen Anlass wo es Vorteile hatte. Wechselkurs ist im Hotel nicht ganz so gut wie auf der Straße, man sollte aber Vorsichtig sein, gibt nicht nur ehrliche Leute. Man wird in Side auf dem Bazar, oder auch wo anders, angesprochen was zu kaufen. Die Verhandlungen sollten immer 50% bringen! Türkischen Döner probieren, schmeckt ganz anders als bei uns!

• Größe des Zimmer war in Ordnung. Das Bad auch Zimmer 765 war sehr modern und sauber mir Fön, Bademäntel und Telefon ausgestattet. Wir hatten einen Flachbildfernseher mit deuschen, englischen und russischen Programmen. Die Betten waren nicht durchgelegen, jedes Zimmer hat einen Balkon/Terasse mit 2 Stühlen und Tisch. Das Bad wurde jeden Tag wie das Zimmer gründlich gereinigt. Stromversorgung wie in Deutschland 220V. Alles in allem, sauber, gründlich, freundlich modern und stilvoll.

• Das Frühstück findet im Hotel statt. Mittag sind wir dann abwechsend ins Hotel oder an der Poolbar gegangen. Man hat eigentlich immer und zu normalen Uhrzeiten was zu Essen und Trinken bekommen. Die Qualität haben wir als sehr gut empfunden, es gab jeden Tag ein anderes Hauptmahl. Die Größe und die Auswahl des Buffets ist sehr groß. Trinkgelder beim Essen haben wir nicht gegeben. Tischdecken waren an unseren Plätzen immer sauber, genauso das Besteck Tassen und Gläser. Wir haben versucht alles zu probieren, haben nie etwas bekommen was uns nicht geschmeckt hat. Ein WC-Problem hatte keiner von uns.

• Das Personal im Hotel kann man nur loben. Wir sind aufgrund unseres jungen alters auch nicht schlechter behandelt worden wie ältere Gäste. Man bemüht sich, stehts auf die Wünsche der Gäste einzugehen. Beim Mittag- und Abendessen werden Getränke gereicht. Beim Abendessen sollte man auf elegante Abendkleidung achten, was wir am ersten Tag nicht wussten. Es hat sich aber niemand beschwert. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt. Wir haben auf sieben Tage 10YTL Tinkgeld gebeben, es hätte auch für die einzelnen Bereiche Trinkgeldkassen an der Rezeption gegeben... Haben erfahren das man Tinkgeld am Anfang des Urlaubs geben soll. Haben aber keine Nachteile gespürt. Abends findet jeden Tag eine Kinderdisco und ab 21. 30 Uhr eine Animationsshow statt. Sehr schön gemacht, auch mal ein großes Lob an Mustava der uns dann auch beim Namen kannte. Es gab díe Möglichkeit den Wäscheservice kostenplichtig in Anspruch zu nehmen, der Minisafe im Zimmer war kostenlos. Strandtücher stellt das Hotel kostenlos zur Verfügung (bekommt man einen Strandtuchkarte zum abgeben).

• Gut
  • In unserer Reisegruppe (4 Personen, 20-22 Jahre) war vorher noch keiner in der Türkei. Am Flughafen sagte man uns das Side den besten Sandstrand hat, was sich dann auch bestätigte. Sonst ist das Hotel an einer stark befahrenen Straße wo sich auch einige Geschäfte und Stände finden. Wir hatten das Zimmer 765 und mit dem Fenster zu dieser Straße. Manchmal bekamen wir von nächtlichen geschehen etwas mit, was uns aber nicht störte. Ich hab aus einem Zimmer mit Meerblick aus dem Fenster gesehen...traumhaft! In Side gibt es die Möglichkeit entweder mit dem Taxi, oder mit einem Dolmush voran zukommen. Dulmush sind Kleinbusse und man kann eine weite Strecke für ca. 1, 50€ zurücklegen. Fahren im zehn minuten Tackt an jeder Ecke. Wir haben von GTI eine Liste bekommen mit sämtlichen Ausflugsmöglickeiten. Wir haben uns für die Jeep Safari und Rafting entschieden (Komplettpreis 65€). Jeep kann man ab 21 Jahre selber fahren. Raftig war sehr lustig, aber etwas sehr nass. Eine nette Abwechslung wenn man den Strand nicht mehr sehen kann.

Lieblingsthema für junge und ältere Gesellschaften. Es gibt wie oben beschrieben einen wunderschönen und sauberen Pool und ein Kinderbecken. Am Pool werden schon vormittag Animationsprogramme (Lufgewehrschießen, usw.) angeboten. Es gibt 2 Rutschen die wir auch ausgiebig genutzt haben. Am Strand wird Beachvolleyball gespielt. Einen Tennisplatz haben wir gesehen aber nicht genutzt. Am Pool und am Strand bekamen wir immer freie Liegen und Auflagen. Sonnenschirme am Pool werden angeboten, am Strand gibt es eine Art permanente Sonnenplane, je nachdem ob man in die Sonne will oder nicht sollte man dann seine Liege danach ausrichten. Einen Asterix Kinderclub haben wir gesehen, aber wiederum nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2008