- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist eine Riesen Anlage. Es gibt mehrere Pools und den Strand erreicht man über die Promenade hinter dem Hotel. Die Architektur wirkt sehr edel. Leider ist es aber sehr unübersichtlich. Die Wege sind sehr lang und man erreicht die jeweiligen Bereiche nur über bestimmte Aufzüge was die ganze Sache noch unübersichtlicher macht. Das Publikum besteht zu 90% aus deutschen etwas älteren Gästen. Die 10% bestehen aus Türken und anderen Nationalitäten. Deutsche Gäste werden hier sehr deutlich bevorzugt. Sowohl beim Service als auch von der Animation.
Die Zimmer sind relativ klein. Es ist nichts besonderes entspricht eher dem Standart eines 3 Sterne Hotels in Deutschland.
Es gibt rund um die Uhr Essen. Das Essen ist sehr vielfältig und es gibt für jeden Geschmack etwas. Es fehlen aber einige Kleinigkeiten. Im Vergleich zu anderen Hotels muss ich 1 Stern abziehen. Noch 1 Stern Abzug gibt es wegen den Langen Wegen vom Strand oder vom Zimmer zum Restaurant. Da vergeht einem echt der Appetit. Vor allem wenn der Fahrstuhl randvoll ist. Ein Plus Punkt sind auf jeden Fall die Getränke. Es gibt wenige Hotels in der Türkei, die Original Getränke wie z.b Cola oder Fanta oder auch originale Alkoholsorten anbieten. Side star elegance ist eines davon.
Deutsche Gäste werden klar und deutlich bevorzugt. Meine Frau und ich mussten leider des öfteren erleben, das diese zuerst bedient wurden, obwohl wir vorher da waren. Die Sahne oben drauf war, als ein deutscher Gast hinter mir an der Schlange am Tresen zuerst bedient wurde.
Die Fahrt zum Hotel vom Flughafen dauert ungefähr 1 Stunde. Man erreicht die Innenstadt von Side zu Fuß in etwa 30 Minuten direkt über die Promenade. 1 Stern Abzug, weil das Hotel nicht wie angegeben direkt am Strand liegt. Man erreicht den Strand nur über die Promenade.
Es gibt ein Fitnessraum. Außerdem gibt es Wellness und Spa Angebote einige mit und einige ohne Aufpreis. Das Animationsteam ist sehr langweilig. Im Prinzip ist jeden Tag das Selbe. Es wird Volleyball, Wasserball, Dart und Bochia jeden Tag nacheinander gespielt. Auderdem gibt es 1 mal am Tag ein Pool-game was jeden Tag was neues ist. Abends gibt es immer eine Show. Während unseres Aufenthaltes gab es einige gute aber auch einige schlechte Shows. Columbian Salsa war gut aber Bingo im Urlaub? Nein danke. Wer im Urlaub Wert auf gute Animation gute Shows und Partys legt ist hier definitiv falsch. Diesbezüglich gibt es bessere Hotels. Wer allerdings nur relaxen möchte und fern vom Multikulti der Nationalitäten sein möchte ist hier richtig. Daher empfehle ich das Hotel eher älteren deutschen Gästen.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Alkan |
Sehr geehrter Alkan, vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Wir entnehmen Ihrer Mitteilung, dass Sie größtenteils sehr zufrieden mit Ihrem Aufenthalt in unserem Haus waren. Dennoch möchten wir an dieser Stelle die Gelegenheit nutzen um speziell auf einige Dinge näher einzugehen. So ziehen Sie unserem Hotel einen Stern wegen der Strandpromenade ab. Diese mussten Sie überqueren um an den Strand zu gelangen. Die Strandpromenade ist lediglich ca. 4 Meter breit. Dieses ist uns unverständlich. Der Großteil unsere Gäste ist sehr glücklich über unsere Strandpromenade. Sie selbst loben im Gegenzug die Strandpromenade weil man dort so schön bis nach Side flanieren kann. Wir interpretieren Ihre Bewertung dahingehend so, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes diskriminiert fühlten. Das können wir so nicht unkommentiert lassen. Unser Hotel beherbergt Gäste aus fast 20 Nationen. Nach Rücksprache mit unserem Servicemanager dürfen wir Ihnen mitteilen, dass das von Ihnen empfundene Verhalten unseres Personals in keiner Weise den tatsächlich herrschenden Begebenheiten entspricht. In diesem Punkt gibt es auch keine Toleranzgrenzen. Generell entspricht das von Ihnen geschilderte Verhalten nicht unserer Philosophie vom niveauvollen Umgang mit unseren Gästen. Zu Ihrer Anmerkung des kleinen Zimmers möchten wir Ihnen mitteilen, dass wir im Hotel unterschiedliche Kategorien von Zimmern und somit auch Zimmergrössen haben. Diese kann man im Hotelkatalog vor einer Buchung einsehen. Jedes Land hat seine eigene Hotelklassifizierung und somit kann man deutsche Häuser (eingestuft durch die DEHOGA) auch nicht mit denen in anderen Ländern in Vergleich stellen. Unser Animationsteam stellt sich täglich auf die Wünsche und Anregungen unseres Gästeklientels ein. Das dies leider nicht Ihren Geschmack getroffen hat tut uns leid, wir möchten jedoch darauf hinweisen, das wir kein typisches Clubhotel sind, wo die Animation im Vordergrund steht. Die Shows werden langfristig vorbereitet und geprobt, auch hier versuchen wir einen guten Mix anzubieten, um möglichst viele Gäste zufrieden zu stellen. Wir bedanken uns für Ihre Anregungen und würden uns freuen Sie demnächst wieder in unserem Haus als Gäste begrüßen zu dürfen. Side Star Elegance