Das Hotel ist ziemlich groß und wurde in 2003 komplett renoviert, daher auch die schlechten Bewertungen in der Zeit von August bis November dieses Jahres. Jetzt ist alles top und man kann sich hier wirklich wohl fühlen. Wir wurden gleich mit einem leckeren Begrüßungscocktail empfangen und fühlten uns gleich richtig wohl. Der erste Eindruck täuschte uns nicht, es war traumhaft. Die Reiseleitung war nett, allerdings hat sie uns einen eher entäuschenden Ausflug aufgequatscht. Finger weg von Ausflügen. Empfehlenswert ist nur der Basar in Manavgat. Die Gäste stammten hauptsächlich aus Deutschland und waren aus allen Altersklassen. Im Herbst und Winter ist die Altersgrenze aber eher in höheren Regionen angesiedelt. ACHTUNG!!! Einziger Nachteil: FINGER WEG VOM TELEFON IM ZIMMER !!!, das war der einzige große Schock für meine Freundin die meinte sie müsste beinahe täglich ihre Mutter anrufen: 120 Euro Telefonrechnung. Daher auch nur 4 Sonnen in dieser Kategorie. Wirklich super war einfach die Stadtnähe, man konnte die Gegend sehr gut erkundigen, aber vorsicht, nicht gleich mit jedem reden, weil sonst kommt ihr nicht weiter. Immer nett lächeln und aber weiter gehen. Die Disco Oxyd hab ich ja bereits erwähnt. Hier geht am Wochenende die Party ab, also alle jungen Leute sollten dort hingehen. Von Ausflügen rate ich nochmals ab, es war ok, aber das Geld ist es nicht wert. Fahrt lieber auf eigene Faust mit dem Dolmus nach Side oder Manavgat und besucht den Basar, hier gibt es super Einkaufsmöglichkeiten, aber unbedingt handeln. Das Daphne Star (5 Sterne) lag direkt neben unserem Hotel und soll laut Aussagen andere Gäste echt super sein. Handy funktioniert einwandfrei und wäre sicher auch nicht teurer gewesen als das Telefon im Hotelzimmer. Juli war super, wir waren vom 18-27. Juli dort und das Wetter war so täglich bei ca. 40°C, für einen Urlaub genau die richtige Temperatur.
Die Zimmer waren schön eingerichtet und sehr sehr sauber. Es gab einen Fernseher und eine Klimaanlage. Der Schrank war schön groß und man konnte alles gut verstauen. Super war der elektronische Safe, der auch inklusive war. Man konnte hier seinen eigenen Code vergeben, also sehr sicher. Das Bad war super genial. Es gab pro Person sogar einen Bademantel, wie man es auch aus dem Fernseher kennt. Es waren Shampoos, Duschgel, Seife usw. aufgestellt und das wurde auch regelmäßig aufgefüllt. Das Bad wurde ebenfalls jeden Tag sehr sauber geputzt. Der Spiegel war einfach riesig und die Ablagemöglichkeiten ein Traum für jede Frau. Es gab eine Badewanne mit Duschvorhang. Außerdem gab es einen eingebauten Fön. Steckdosen waren im ganzen Zimmer ausreichend vorhanden. Das Zimmer war sehr ruhig und von Lärm war absolut nichts zu hören. Tipp: Gartenseite buchen, hier sind die Wege zum Pool und zum Meer super kurz. Auch zu den Bars und zum Speisesaal waren die Wege perfekt. Einen Roomservice soll es auch geben, aber wir haben ihn nicht gebraucht weil ja alles da war was wir wollten.
Frühstück: Es gab jeden morgen ein herrliches Buffet mit allem was das Herz begehrt, Brot und Brötchen in allen Varianten, Müslibuffet, Joghurts, Obstsalat, Marmelade, Honig, Wurst, Käse, Tomaten und Gurken, Rührei, Speck, Pfannkuchen, Frühstückseier usw. Mittag- und Abendessen: Auch hier gab es immer ein Buffet das auch abwechslungsreich und sehr lecker war. Auch das Salabuffet war wirklich sehr gut. Beach- und Poolbar: Jeden Tag gab es eine andere Karte die sich dann ca. im 4-Tages-Rhytmus wiederholte. Dabei war immer eine türkische Spezialität (super lecker), eine Pizza, Pommes, alles mögliche. Außerdem gab es immer Früchte und ein kleines Salatbuffet. Wir haben das Mittagessen immer an einer dieser Bars zu uns genommen, weil es sehr lecker war und dazu auch von den Portionen groß genug. Pool: Nachmittags wurde am Pool täglich eisgekühlte Melone oder eisgekühlte Gurke serviert, es gab einen Kellner der mit einem Wagen am Pool entlang fur und dies an die Gäste reichte. Teilweise wurden einem sogar die Getränke an den Platz gebracht, sowohl am Strand als auch am Pool. Außerdem gab es eine Art Nomadenzelt wo eine alte Frau eine türkische Spezialität zubereitete, das kam auch sehr gut an. Á la Carte Restaurants: Leider haben wir viel zu spät erfahren, dass wir hätten in allen drei Restaurants jeweils zwei mal essen gehen können ohne zusätzliche Kosten. Wir waren beim Chinesen und beim Italiener und was kann ich anderes sagen als dass es wirklich delikat war. Ich hab noch nie so gute Frühlingsrollen gegessen als dort. Es war wirklich sagenhaft gut und ich kann jedem nur empfehlen dieses Angebot unbedingt auszunutzen. Hier hat man mal die Möglichkeit sich so richtig "wichtig" zu fühlen, weil man einfach super bedient wird. Sogar der Wein durfte erst gekostet werden ob er auch zur Zufriedenheit sei, echt genial. AI: Das AI-Angebot war super. Es gab wirklich alles, aber alles inklusive. Die Getränke waren 24 Stunden am Tag im Preis inbegriffen. Auch die Minibar im Zimmer gehörte dazu und diese wurde täglich aufgefüllt (4 Sunkist / 2 Flaschen Wasser / 2 Cola / 2 Fanta / 2 Bier)
Das Personal war durchweg sehr freundlich, alle bemühten sich sehr immer alles schnell und zur Zufriedenheit der Gäste zu erledigen. Auch die Deutschkenntnisse der Angestellten waren absolut ausreichend. Es gab genügend Kellner und man wurde immer sofort bedient. Auch das Personal an den Bars und an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings können wir nicht sagen wie es bei Beschwerden vor sich geht, da wir uns über absolut gar nichts beschweren konnten. Ärgerlich wurde mit der Zeit nur die übertriebene Nettigkeit von den Kellnern gegenüber dem weiblichen Geschlecht. Anfangs war das ganz amüsant aber schon am zweiten Tag nervte es unheimlich. Ein Kellner verfolgte meinen Freundinnen und mich sogar ins Oxyd (Disco im Ort) und setzte sich ohne zu fragen zu uns und das obwohl es von der Hotelleitung verboten wurde sich mit den Gästen einzulassen und anzufreunden. Scheint die Belegschaft aber nicht zu stören. Am besten ignorieren wenn ihr als Frau alleine unterwegs seid. Daher auch hier nur 4,5 Sonnen.
Die Transferzeit betrug ca. 1,5 Stunden, war ok. Das Hotel liegt ziemlich zentral, bis ins Zentrum (Nebenort von Side) sind es nur wenige Gehminuten, hier gab es jede Menge Shops und Bars. Nach Side-Stadt waren es zu Fuß und am Strand entlang etwa 15 Gehminuten. Aber mit dem Dolmus fährt man schneller und dieser kostet nur einen Euro. Direkt vor dem Hotel lag auf der anderen Straßenseite das "Oxyd", eine Open-Air-Disco, die wirklich empfehlenswert ist. Es gibt sogar einen Pool. Achtung: Hier kann man zwar in Euro bezahlen, das Rausgeld erhält man aber in türkischer Währung. Das Hotel war wunderschön angelegt mit vielen Palmen und Blumen und lag direkt am Strand (vom Pool aus ca. 100 - 150m). Direkt daneben gab es Hotels derselben Sternenklasse. Der Strandabschnitt gehörte direkt zum Hotel und wurde von Securities bewacht (siehe auch Beschreibung unten).
Zuerst sollte der Handtuchservice erwähnt werden, bei der Ankunft erhält man eine Handtuchkarte, die gibt man beim Pool ab und erhält soviele Badetücher wie man haben will, diese können jeden Abend oder Morgen umgetauscht werden, das natürlich gratis. Super. Es gab einen abslout traumhaften Pool mit Rutsche, die allerdings nicht immer in Betrieb war, sie wurde regelmäßig geöffnet. Es waren einfach massig Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Das Wasser war ein Traum und es war alles super sauber. Direkt vom Pool aus gab es einen Weg zum Strand (ca. 100 - 150m), der durch einen Garten führte. Hier gab es auch jede Menge Liegestühle. Auch am Strand war alles einfach super. Jede Menge Liegestühle die extrem bequem waren und uns so manches mal zum einschlafen verführten. Es waren Sonnensegel gespannt die ich anfangs furchtbar hässlich fand, die sich aber als super praktisch herausstellten. Der Strand war wunderschön (Sandstrand), das Wasser war super sauber und angenehm von der Temperatur. Außerdem gab es ein traumhaft schönes Hallenbad (neu gebaut in 2003), einen Fitnessraum mit neuen Geräten, einen Internetraum, Billard, Tischfussball und natürlich eine türkische Sauna. Abends gab es in der Duden-Bar immer Live-Musik und es konnte getanzt werden, um halb elf rum war aber Schluss. Ein Animationsprogramm gab es auch, aber wir besuchten es nicht, weil es nicht so der Hit war. Die Animateure waren eher "schmierig". Die Hotel-Disco war nicht empfehlenswert weil nichts los war, nur eben waren die Getränke frei. So zum Einstimmen für die restliche Nacht war es aber ok. Im Hotel gab es auch einige kleine Läden, wir kauften hier aber nichts. Zu erwähnen wäre noch der Hotel-Fotograph, der einfach super tolle Fotos von uns machte (Sonnenuntergang am Strand). Wir konnten sogar die Negative raushandeln und eine gratis Vergrößerung eines beliebigen Bildes.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |