Das Hotel hat die 5 Sterne verdient, die Architektur ist echt ansprechend(die Anlage erstreckt sich über 5 Etagen, die in einen Hügel hineingebaut sind), sehr sauber, grosse Hallen auf jedem Stockwerk, jede Menge Bars, wo das Essen und Trinken nie ausgeht. Wir hatten All Inclusive(glaube Halbpension wäre auch möglich)und bekamen bis auf Eis echt alles! Im Juli waren grossteils Türken, Deutsche und Russen da. Wir haben Antalia by Night mitgemacht,was angenehm war um etwas zu shoppen, ansonsten sind wir immer mit Minibus nach Manavgat, Kumköy, Side oder so gefahren
Zimmer waren einfach,aber angenehm eingerichtet,sehr sauber.Das Bad hat Badewanne mit Duschvorrichtung,grossen Spiegel,Phön und Kosmetikspiegel.Balkon, Minibar,SAT-TV mit genügend deutschen Sendern
Das Essen wiederholte sich, doch es war immer für jeden etwas dabei.Zu Stosszeiten musste man sich schon mal zu Anderen an den Tisch gesellen,was, wenn es nicht Türken waren(die keine Fremdsprache sprechen) auch recht amüsant war. Sauber war es auch hier,wie überall im Hotel!! Frühstück konnte man bis 11 einnehmen,was ich persönlich super fand.Mittagessen kann man auch am Strand oder am Pool einnehmen, wo sich die Speisen immer etwas abwechselten,im Restaurant gibt es das übliche Büffet..
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft an der Rezeption I war sehr gross, im Asteria II konnte das Personal weder englisch noch deutsch(aber mit Händen und Füssen kann man auch prima kommunizieren), Kellner waren durchschnittlich(wobei einige natürlich sehr nett waren und andere unfreundlich).Minibarservice und Putzpersonal waren spitze!
Das Hotel liegt direkt am Strand, wobei man allerdings ziemlich viele Stiegen in Kauf nehmen muss(der Aufzug geht nur bis Ebene -4, von wo noch ein Stockwerk Stufen zu bewältigen ist). Vom Flughafen 1 Stunde (in klimatisiertem Bus) entfernt.Zum Dorf Side sind es ca. 2 km,am besten mit Minibus(der türkische Name fällt mir nicht mehr ein) direkt an der Strasse vor dem Hotel(hält immer einer an,wenn man winkt;kostet 1Euro) Total scheisse waren die Handtuchreservierungen am Strand!!(ab 10.30 kein Platz mehr in angenehmer Lage frei)
Animation war gut(es waren 13 oder 14 Animateure da).Man konnte eigentlich alles von Wassergymnastik, Beachvolley,Bauchtanz,Boccia,Wasservolley bis Aperospiele mitmachen.Abends gab es immer Shows,die auch recht nett waren(weniger lustig,aber sehr professionell!) Internetzugang war fast immer unmöglich (laut Rezeption sollte jeden Tag morgen der Techniker kommen..)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Anja |