Bei der Ankunft wurden wir freundlich empfangen, allerdings war unser Zimmer noch nicht fertig. So bat man uns erst zum Mittagessen zugehen. Der Page zeigte uns nach dem Essen das Zimmer und nahm auch gleich die Koffer mit. Er zeigte uns die Klimaanlage und deren Funktionsweise, den Safe und die Minibar. Die Hotelmappe liegt auf dem Schreibtisch, stimmt aber nicht ganz mit den Aushängen überein. Vermutlich fehlen die Hinweise auf Sommer und Wintersaison. Beispiel: In der Mappe wird für das Perge-Restaurant 22 Uhr ausgewiesen, aber die Aushänge lauten auf 21:30 Uhr. Abends wurde die Hälfte der Hoteleinfahrt abgesperrt, damit Gäste nicht von ankommenden Bussen gestört werden. Die Gäste setzten sich auch 40 % Niederländer, 40 % Deutsche, 10 % Türken und 10 % osteuropäsche Gäste zusammen. Von Single-Reisenden, über Familien und Paaren war in jeder Altersklasse etwas dabei = gesunde Mischung. Finde ich persönlich eine gute Idee. Check-out verlief freundlich und schnell. @ Reisende: Vor der Reise prüfen: Für 10 Euro pro Tag bekommt man ein Zimmer mit Meerblick statt zur Straße, also bitte bei der Buchung prüfen was günstiger ist. @ Reisende: 1/2 Minute mit D1 nach Deutschland kostet ca. 1,50 Euro. Empfang ist überhaupt kein Problem. @ Reisende: Unbedingt mal mit dem Dolmus fahren, das ist ein echtes Erlebnis. Am Besten Montags oder Donnerstags zum Markt / Bazar nach Manavgat fahren. @ Reisende: Für NOTFÄLLE ist das Krankenhaus nicht weit weg, schätzungsweise max. 7 bis 8 Euro mit dem Taxi (Taski). @ Hotel: einmal wöchentlich eine Beachparty stattfinden lassen, das kommt bei schönem Wetter bestimmt besser bei den Gästen an, als die Disco. @ Hotel: Das Zimmer 579 renovieren, wenn man schon neben dem Personaleingang wohnt, sollte es wenigstens schön aussehen. @ Hotel: Die Daten und Zeiten von der Hotelmappe mit den Aushängen überprüfen! @ Hotel: Bitte auf die Einhaltung der langen Hosen bei den Herren achten. Während unseres Aufenthaltes fühlte ich mich schon mit langer Hose und Hemd overdressed was in einem guten Hotel nicht der Fall sein dürfte.
Unser Zimmer 579 war nicht renoviert! Schade! Das behinderten gerechte Zimmer liegt verständlicherweise nah an der Hotellobby, die durch eine Tür abgetrennt ist. Der Personaleingang ist direkt neben dem Zimmer, also zwischen der Tür zur Lobby und der Eingangstür vom Zimmer. Die Personaleingangstür steht teilweise offen. Das Waschbecken hängt sehr tief im Badezimmer, was das Waschen schon erschwerte. Das Becken hatte eine Wölbung, damit sich Rollstuhlfahrer bequem die Hände waschen können ohne sich zu verrenken, aber dies machte das Haare waschen unmöglich. Die Ablagemöglichkeiten im Bad sind sehr begrenzt. Ansonsten ist es sehr zweckmäßig mit 2 Betten, 2 Sesseln (drinnen) und 2 Stühlen (draußen) jeweils mit einem Tisch eingerichtet, hinzu kommt noch eine Klimaanlage, eine Minibar (wird täglich gefüllt, wenn 75 % einer Sorte verbraucht wurde) und einem LCD-Fernsher. Der Safe ist kostenlos.
Morgens und abends kann man beim Essen gemütlich draußen sitzen. Morgens: Müsli in ausreichender Anzahl vorhanden, ebenso die Marmeladesorten. Unbedingt mal den Honig aus der Wabe probieren: sehr lecker. Wurst und Käse ist ebenfalls zu finden, wie viele Brot und Brötchensorten. Es gibt morgens auch Weich- und Hartgekochte Eier. Ein Automat presst frischen O-Saft (gibt es auch nur morgens!). Mittags: An der Poolbar gibt es immer eine Pastasorte mit Soße, Burger-Belag und ein passendes Brötchen, sowie Fleisch mit Beilagen und die Salat-Bar und Obst zum Nachtisch. An der Beach-Bar kann man das bestellen was auf der Karte steht. Im Hauptrestaurant ist die Auswahl am größten, aber hier ist der Weg länger und man sollte sich nicht mit den Badesachen hinsetzen. Abends: Jetzt ist alles schön mit Teelichtern auf den Tischen und mit geschnitzten Figuren in Wassermelonen an den Buffettheken dekoriert. Eine Blume sowie Salz & Pfeffer stehen immer auf den Tisch. Es gibt immer etwas Gegrilltes, dazu Gemüse mit Soße, aber auch Pommes und mal Chicken Nuggets. Aus dem Wok wurde auch mal etwas gezaubert, sowie aus der spanischen Paella-Pfanne. Neben den zubereiteten Salaten gibt es auch Salate zum Selber anmachen mit verschiedenen Soßen. Gewürze, Mayonnaise und Ketchup stehen in der Mitte wo es auch das Brot gibt. Zu jeder Mahlzeit werden die Getränke an den Tisch gebracht mit Ausnahme des frischen O-Safts.
Hauptrestaurant, Poolbar, Beachbar, Lobbybar: Der Service ist etwas vom Kellner abhängig, aber meistens wirklich ohne Beanstandung. Alle sind nett und freundlich, falls man mit einem Kellner Verständigungsprobleme hat, dann kommt ein Kollege und hilft weiter. Mit Händen und Füßen dazu ein nettes Lächeln kam ich bisher immer weiter. italienisches á la Cardrestaurant: Schöne gemütliche Atmosphäre mit ausgezeichnetem Service, insbesondere von Suat. Er ist dort Oberkellner, aber man findet in morgens auch im Hauptrestaurant. Disco: hier war der Service nicht so gut, da nur 2 Kellner im Dienst waren und es doch relativ "voll" war.
Ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt, dafür aber direkt an einem schönen Strandabschnitt mit feinem Sand. Es ist möglich ca. 100 m rein zulaufen und steht nur bis zum Bauchnabel im Wasser. Im Juli hatte das Mittelmeer und der Pool eine Temperatur um die 30 Grad. Nach Side sind es ca. 5 km; mit einem gemütlichen Spaziergang in ca. 30 Minuten zu erreichen, mit dem Taxi kostet die Strecke tagsüber 6 bis 7 Euro (Nachts 3 bis 4 Euro Aufschlag) und mit dem Dolmus 1 Euro. Hier fragt der Fahrer oft, ob mal Hartgeld in Scheine wechseln kann. ACHTUNG: kein Falschgeld andrehen lassen. Ausflüge werden von jedem Reiseveranstalter, aber auch den Einheimischen angeboten.
Alles vorhanden! Tennis, Tischtennis, Billard, Internetecke, Spielplatz, Animation mit Dart, Luftgewehrschießen, Beach- und Wasservolleyball, Aerobic, ....und sogar Indoorpool. Sauna und Massage finden Sie im Wellnessbereich auf der Ebene -4. Bequeme Liegen mit Auflagen in ausreichender Anzahl vorhanden. Im Gartenbereich waren Sonnenschirme überflüssig, da die Palmen genug Schatten werfen. Am Strand gab es Sonnenschutz in Form eines Zeltes und nicht die üblichen Sonnenschirme. Duschen und Toiletten am Pool und am Strand vorhanden. Abends findet immer eine Minidisco für die Kleinen statt. Danach ist eine Show mit und von den Animateuren. Samstags hat die hoteleigene Disco auf, die eine schöne Aufteilung hat: unten Tanzfläche und oben die Bar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|