Wie hatten ursprünglich das Side Star Beach gebucht.Bei Ankunft bekamen wir die Möglichkeit für ein kostenloses Upgrade in das Schwesterhotel Side Star Elegance.Wir haben es keine Sekunde bereut.Was für eine tolle super gepflegte Anlage.Im November beträgt der Altersdurschnitt 60 plus,was wir aber als angenehm empfanden.Wir sind beide in der Hotellerie beschäftigt und suchen im Urlaub die Ruhe.Die Gäste kamen aus Deutschland,Belgien und ein paar wenigen Russen.Da die Anlage sehr gross ist, ist es für gehbehinderte oder ältere Menschen die nicht so gut zu Fuss sind, vielleicht ein bisschen beschwerlich. Wlan steht kostenfrei zur Verfügung.Für Mitte November hatten wir Glück mit dem Wetter.Durchschnittstemperatur war 22 Grad.Man kann auch noch im Meer baden.Nachmittags frischt der Wind auf. Für uns ist die Winterzeit die angenehmere Reisezeit.Wir suchen Ruhe und Erholung.Das treiben in Side befindet sich im Winter im Dornröschenschlaf.Uns stört das überhaupt nicht.
Das Zimmer war sehr gross, super modern und sehr geschmackvoll eingerichtet.Grosses Lob an den oder die Innenarchitekt/en.Für die Gäste die einen offenen Waschbereich nicht so toll finden gibt es vielleicht noch andere Zimmer.Wir waren begeistert von der durchdachten Harmonie der Einrichtung und den Farben. Ein Wasserkocher, Tee und Kaffee ist vorhanden.Die Minibar wird täglich aufgefüllt. Die Reinigung der Zimmer kann man verbessern.Trotzdem 6 Sonnen.
Das Angebot an Speisen ist sehr abwechslungsreich.Wir haben das Hauptrestaurant bevorzugt.Für uns gab es dort genug Auswahl.Es gibt verschiedene Bars und auch Themenrestaurants.In der Patesserie bekommt man verschiedene Kuchen und Gebäck.An der Poolbar kann man zum Mittag Hähnchen,Burger,sehr leckere Pizza und Salate bestellen.Am Nachmittag werden hier ganz frische Waffeln gebacken. Die Beachbar befindet sich auf dem Weg zum Strand.Wir haben diese nicht besucht. Die Sauberkeit ist im Restaurant,in den Bars u Cafe ausgezeichnet.Die Qualität der Speisen lässt keine Wünsche offen. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist sehr angenehm,wenn keine Meetings im Hotel stattfinden.
Das Personal im ganzen Hotel sehr nett und freundlich und fast alle der deutschen Sprache mächtig.Die Damen am Empfang sind sehr hilfsbereit.Es gibt extra Duschzimmer für spätabreisende Gäste.Das hatten wir so auch noch nicht erlebt.In anderen Hotels wird man in den Wellnessbereich verwiesen. Ein kleines Manko ist die Zimmerreinigung.Ich selbst bin Hausdame in einem 4* Haus in Deutschland.Aber wenn mich schon bei Ankunft die nicht geputzen Spiegel empfangen ist das nicht so schön. Aber die Einrichtung des Zimmers und der Ausblick haben uns entschädigt.
Das Hotel befindet sich in Side.Zu Fuss ins antike Side beziehungsweise Basar und Hafen kommt man bequem in 20 min die Promenade entlang.Mit dem Dolmus(fährt direkt vor dem Hotel) gelangt man in 3 minuten nach Kumköy oder in 5-7 min. nach Evrenseki.Die Hotelumgebung besteht-Gott sei Dank-nicht nur aus Bettenburgen.Unser Ausblick aus der 5.Etage war links das Meer und geradezu Palmen und andere Bäume.Darin gebettet eine kleine Privatanlage,dahinter noch ein Tennisplatz.Das nächste Hotel befand sich in sehr angehmer Entfernung.
Spiel und Spass wird für jedermann angeboten.Sei es die Boccia Truppe zu festen Uhrzeiten am Strand oder Workout im Amphietheater.Ein Miniclub ist vorhanden und auch ein dazugehöriger kleiner Spielplatz für kleine Gäste.Wer Nachts Unterhaltung braucht kann die Hoteleigene Disco besuchen.Ein tägliches Abendprogramm wird auch geboten,von uns aber nicht besucht. Der Poolbereich ist sehr sauber und gepflegt.Es waren in der Nachsaison ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden.Das selbige gilt für den Strand.Genug Liegen,genug Schirme.In der Hauptsaison könnte es vielleicht eng und knapp werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Heike |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 5 |
Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Gaestebetreuungs Manager