Als Defne-Hotelurlauber erstmals ins Nachbarhotel "Asteria" gewechselt. Schon lange wollten wir Uralub in dem Hotel verleben. Es war ganz o.K. aber wir kommen nicht wieder in dieses Hotel. Im Großen und Ganzen waren wir mit der Anlge zufrieden, Sauberkeit konnte man auch nichts nachteiliges sagen. genaue Angeben unter den einzelnen Punkten. Das Hotel hat eine sehr schöne gepflegte Grünanlage. Nur die vielen Katzen waren etwas störend, die dann auch fleißig durch die älteren Herrschaften und Kinder gefüttert worden sind. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend ältere Gäste im Haus, was ja im Winter in der Türkei nichts neues ist. Wir haben uns gut erholt und es hat uns gut gefallen. Für den Sommer ist der Poolbereich etwas klein und auch am Strand wird sicher Hochbetrieb herrschen. Wir wollten das Haus kennenlernen und das haben wir getan, aber ein Besuch ist ausreichend.
Für ein 20 Jahre altes Hotel kann man über den zustand des Hauses nicht meckern. Es wird auch immer etwas in der wenig besuchten Zeit getan. (Renovierung usw.) Das Zimmer war sauber, die Matratzen angenehm, das Bad geräumig mit tollem beleuchtetem Kosmetikspiegel und für jeden gast ein Bademantel vorhanden. handtücher wurden so getauscht, wie man es wollte. TV-Programme ausreichend um auf dem neusten Stand zu bleiben.
Leider entspricht der die Küche keinem 5 Sterne Hotel. Die Auswahl der Salate, kalten Vorspeisen, der Hauptspeisen und auch der Desserts war sehr mager. Als defneurlauber sind wir da sehr verwöhnt, obwohl dort in früheren Jahren das Angebot auch vielfältiger war. Das Silvesterbüffett war natürlich sehr schön, da gab es eine große Vielfalt aber es kostet ja auch extra. Seit langem das ich in einem Türkweiurlaub abgenommen habe, denn ich habe in den letzten Tagen nur Salat und Brot gegessen, dass wareme essen schmeckte alles gleich und wiederholte sich. Die beste Bar und wo man auch schnell bedient wurde war die Bar im Wellnessbereich. Die Bedienung im Asteria-Cafe war sehr lahm und die Foyerbar ständig überfüllt. Dia Jungs an der strandbar haben sich auch Mühe gegeben. zum Abendessen ware wir immer im italienischen Restaurant und wurden durch Erkut immer gut bedient. In der Disko gab es jeden Abend Bridge, denn die holländische Reisegruppe hatte diese gebucht. zu Silveste gab es in der Disko nach Mitternacht die einzig gute Musik mit Super Barkeepern.
Empfangen wurden wir sehr nett, aber nachdem wir auf unser Zimmer wollten mussten wir mit Erschrecken feststellen, da war noch nichts geschehen. Das Zimmer war noch so, wie es unsere Vorgänger verlassen haben. Den Zimmermädchen war es mehr als unangenehm. An der Rezeption wurde dieses aber als normal abgetan. In unseren Augen so etwas darf in einem 5 Sterne Hotel nicht passieren.
Das Hotel liegt direkt am Strand und Side ist nach einem kleinen Strandspaziergang nach ca. 15-20 Minuten auch zu erreichen. Hinter dem Hotel befinden sich bergab einige Geschäfte wo man u.a. Medikamente, CD und Kleidung kaufen kann. Auch die Dolmushaltestelle ist gleich neben dem Hotel, von dort kann man schnell und preisgünstig nach Manavgat fahren. Im Sommer ist die große Disko "Oxyd" hinter dem Hotel geöffnet, sicher geht da die Post ab, obwohl es noch bessere Diskos gibt.
Preise für Massagen sind sehr teuer. Im Fitness- und Wellnessbereich ist es sehr sauber, ständig ist jemand unterwegs und putzt. Die kostenlose Internetecke wurde rege besucht und ist im preis inklusive. Leider gibt es nur einen richtigen Billiardtisch, das ist etwas zu wenig. Der Fitnessbereich war auch immer rege besucht.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2005 |
Vorname: | Marion |