Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Martina (51-55)
Verreist als Paar • November 2015 • 2 Wochen • Strand
Irgendwas ist immer!

Direkt neben dem Hotel befand sich eine Baustelle . 14 Tage laute Abbruchmaschinen, Betonmischer, es wurde gebohrt, gehämmert von morgens um 7 Uhr bis in den späten Abend. Aber das wollen wir dem Side Star Elegance nicht anlasten. Das Side Star Elegance ist ein kürzlich renoviertes Hotel mit Erweiterungsbau. WLAN funktionierte fast überall sehr gut. Leider sind schon jetzt erste Baumängel zu erkennen gewesen. Die Angestellten waren sehr fleißig, aber oftmals überfordert, so dass die Sauberkeit nur oberflächlich vorhanden war. Mehr dazu in den weiteren Kategorie. Ich war in 14 Tagen nur zweimal an der Rezeption und einmal wurde gesagt, man würde sich um eine frühere Zimmerreinigung bemühen, aber es geschah nichts, Beim zweiten Mal fragte ich einen Tag vor der Rückreise nach unserer Abholzeit und das vier Mal und wurde immer vertröstet. Abends dann wurde behauptet, man hätte das an der Informationstafel ausgehängt, was natürlich nicht der Fall war. Nach einigem hin und her ging dann doch ein freundlicher Mitarbeiter nach hinten und kam mit einem fax zurück, das bereits seit vormittags dort herumgelegen hatte. Leute, das soll 5 -Sterne-Service sein?

• Gut
  • Ach, das Zimmer. Vorneweg muss ich sagen, dass wir viel auf dem Zimmer sind. Wir nutzen nicht die Abendanimation und sind deshalb ab 15 Uhr im Zimmer und kehren nach dem Abendessen auch wieder zurück. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, im 5. Stock mit seitlichem Meerblick. Es war ganz neu. Gut waren der kostenlose Safe, der Kaffeekocher, die Minibar, der Flachbildfernseher, die Betten. Gewöhnungsbedürftig das nicht vorhandene Badezimmer! Es gibt eine Duschkabine, eine WC-Kabine und dann im Zimmer, durch eine Glasscheibe getrennt, ein Waschbecken. Also ich habe mich in 14 Tagen nicht an dieses Ensemble gewöhnen können. In der Ecke, die an das Nachbarzimmer grenzt, fand ich Stockflecken an Wand und Gardine und das, obwohl alles neu ist. Wie sieht das dann in einem Jahr aus? Trotzdem gebe ich eine gute Bewertung, weil ich schon an anderen Orten viel schlechtere Zimmer erlebt habe und man immer Preis /Leistung beachten sollte.

• Gut
  • Restaurant war ok, aber es war oft so voll, dass die bemühten Kellner mit dem Neueindecken nicht nachkamen. Irgendwas fehlte immer, entweder Kaffeelöffel oder Besteckteile. Aber die Kellner haben immer für Abhilfe gesorgt, wenn man sie darauf angesprochen hat. Super fanden wir, dass man draußen frühstücken konnte. Das haben wir fast jeden Tag genutzt. Gar nicht gefallen hat uns die Musikberieselung abends im Speisesaal. Das war einfach nur störend. Essen war in Ordnung, aber nicht spektakulär. Das Mittagessen an der Poolbar war gut und wurde schnell gebracht. Super war die Kuchenauswahl und wir haben gerne auf der Terrasse der Patisserie gesessen. Die Düdenbar war auch sehr schön. An der Timeoutbar bekamen wir immer leckere Getränke. Insgesamt alles gut.

• Sehr nette, bemühte Kellner! Natürlich haben wir immer Trinkgeld gegeben, weil wir ja wissen, wie schlecht die Bezahlung ist. Ganz großes Minus an die Zimmerreinigung! Sie kam immer genau dann, wenn wir vom Strand zurückkamen und unseren Nachmittagsschlaf halten wollten. Wir haben sie mehrmals gebeten, bei uns früher zu putzen, aber auch ein Tipp hat nicht geholfen . Mit der Rezeption haben wir dafür auch keine Lösung gefunden. Also haben wir mehrmals auf die Reinigung verzichtet und das rote Schild angeschaltet. Zur Krönung stand sie trotz des Schildes auf einmal neben unserem Bett. Dann hat sie sich mit einer anderen Putzfrau von einem Ende des Ganges zum anderen lautstark unterhalten, fast gebrüllt. Ich habe zweimal wutentbrannt im Nachthemd auf dem Flur gestanden und sie gebeten, leiser zu sein. Obwohl ich leere bodylotion-Fläschchen mit Tipp aufs Kopfkissen gelegt habe, wurde kein neues rausgestellt. Zweimal hat die Putzfrau ihre Karte für die Stromversorgung bei uns stecken lassen. Sowas passt nicht für 5 Sterne! Die Minibar wurde immer aufgefüllt, aber Tee, Kaffee und kaffeeweisser regelmäßig vergessen. Schade, denn wir fanden es toll, eine gefüllte Minibar zu haben!

• Wir hatten das Hotel wegen seiner Nähe zu Side ausgesucht und wurden nicht enttäuscht. In 30 Minuten war man auf der Strandpromenade in der Altstadt von Side. Es gab genug Geschäfte in der unmittelbaren Umgebung und der Dolmus hielt direkt vor dem Hotel.

Wir waren nur am Strand. Die Liegen waren ok, Sonnenschirm auch. Es gab eine eingeschweißte Rentner-Boule-Truppe. Sonst haben wir nichts mitgemacht. Das Hallenbad wäre noch schöner gewesen, wenn das Wasser etwas wärmer gewesen wäre. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2015
    Vorname:Martina

Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Gaestebetreuungs Manager