Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Steffen (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Ganz nett, aber 4,5 bzw. 5 Sterne?

Das Hotel ist vom Grundsatz her ganz annehmbar. Es besteht aus 2 Teilen, dem altbau mit der Hauptrezeption und dem Anbau, der über eine 2. Rezeption verfügt. Da es am Hang gebaut wurde, hat man die Lobby oben auf Ebene 0, zum Strand kann man bis auf -4 fahren und hat dann nur wenige Treppen bis zum Pool. Da das Hotel wie gesagt schon älter ist, muss man sich wundern, dass schon neben den Treppen Rampen gebaut wurden, damit Menschen mit körperlichen Einschränkungen auch dort Urlaub machen können. Die Anlage ist super gepflegt, da macht es nichts aus, dass man zum Strand aus dem neu angebauten Teil des Hotels etwas laufen muss. es gibt hier keinen Müll oder Dreck. Die Poollandschaft ist für das Alter des Hotels klasse, auf den beiden Rutschen kann man als Erwachsener jede Menge Spass bekommen, obwohl ich mir 2 Badehosen "zerrutscht" habe. Liegen gibt es am Pool und am Strand mehr als genug, und dennoch gibt es immer wierder Idioten, die Liegen belegen. Am Strand bekamen wir immer die auflagen gebracht - auch wenn hier in den Hotelbewertungen auch schon anderes behauptet wurde, es kommt halt darauf an, wie man mit dem Personal umgeht - merke: so wie es in den Wald hineinschallt, so schallt ews heraus. Man sollte also nicht den "Touri" heraushängen lassen. Und wenn nicht, kann man sie sich auch selbst holen. Zu unserer Zeit hatte man den Eindruck, man ist in Holland - oder Belgien. Das war aber immer noch besser, als von Russen "erschlagen" zu werden. Was sehr angenehm war - wir haben dort nicht einmal jemanden betrunken erlebt. Es war ein sehr gemischtes und im Durchschnitt nicht zu altes Publikum. Über all inclusive konnte man sich auch nicht beschweren. Warum nur 4, 5 Sonnen von uns vergeben werden: In ca. 500 Metern wird zur Zeit ein Hotel gebaut, es ist wohl fast fertig, aber trotzdem stört es schon, wenn man auf der Sonnenterasse morgens beim Frühstück den Presslufthammer bzw. die Kreissäge hört. Ein Alternativhotel kann ich nicht nennen, Handy war ok, daher keine anderen Telefonkosten, Preis/leistung ging so - wir hatten uns mehr erwartet bezüglich Essen und Service. Da wir die Wäre/Hitze gut vertragen würde ich wieder im Juli fahren, denn trotz hoher Temperaturen war es durch etwas Wind sehr angenehm.

• Ich habe mir sehr viele Hotelbewertungen über dieses Hotel angesehen und verwundert festgestellt, wie sehr die Meinungen doch auseinandergehen. Nachdem wir dieses Hotel erlebt haben, muss ich sagen, dass ich beide Seiten verstehen kann - positiv wie negativ. Bei unserer Anreise bekamen wir abends erst einmal ein Zimmer, welches diesen Namen nicht verdiente, auf Ebene der Lobby. Es war muffig, in der Minibar stand eine angefangene Flasche Sprite, Handtuch mit Flecken und auf der Innenseite der Tagesdecke waren Blutflecken. Zudem roch es nach Rauch, obwohl wir ein Nichtraucherzimmer gebucht hatten. Am nächsten Tag bekamen wir anstandslos ein neues Zimmer und zwar im Neu-bzw. Anbau des Hotels. Es war viiiel besser als das andere - gar nicht zu vergleichen - und der Ausblick einfach traumhaft. Einziges Manko und wohl für die Türkei bekannt: Die Klimaanlage wird nachts ab 2. 00-6. 00 abgestellt, die Luftumwälzung läuft aber weiter. Und wichtig zu merken: Die Aufkleber für Nichtraucherzimmer werden individuell auf die Zimmertüre geklebt, so wie es gerade gebraucht wird. Das waren die negativen Highlights. Nun die positiven: Das 2. Zimmer war sauber, die minibar wurde jeden Tag aufgefüllt und es wurden auch die Betten immer mal wieder nett zurecht gemacht - Trinkgeld gab es von uns alle 2 - 3 Tage. Fernsehen war in deutsch ohne weiteres möglich, das Bad verfügte über alles, was man(n) und auch Frau brauchte. Und der Safe war selbst für unsere junge Tochter kein Problem zu bedienen.

• Die Anzahl der Restaurants war ok, ich weiß nicht, was manche Menschen haben. Die Qualität der Speisen und Getränke war durchwachsen. Bestellt man z. B. Apelschorle, so bekommt man einmal etwas, woran der Apelsaft vorbeigelaufen ist und beim nächsten Mal ist kaum Sprudelwasser im Apfelsaft. Das Mixen der Getränke für Coktails sollte geübt werden. Ansonsten ist die Atmosphäre super, wenn man morgens und abends z. B. auf der Terasse mit Blick auf das Mittelmeer Frühstücken bzw. Abendessen kann. Die Küche ist zwar etwas eintönig zum Abendessen, aber unten an der Pool und der Strandbar wird täglich mittags gewechselt - gut, es widerholt sich einiges, aber dafür hat man ja die Wahl zwischen Strand- und Poolbar sowie der frisch zubereiteten Fladen im Zelt. Das allerbeste war allerdings, der Abend, als wir das Türkische Restaurant wahrgenommen haben. Es ist die Strandbar, das Essen war genial und die Atmospähre einfach sehr schön. Für die Strandbar würde ich 5. 0 Sonnen vergeben, aber der Rest war leider nicht dementsprechend.

• Den Umgang mit Beschwerden können wir - durch das schlechte 1. Zimmer - nur als gut bewerten. Schade, dass so etwas vorkommt. Die Kellner können teilweise weder Deutsch, Englisch oder eine andere Sprache als Türkisch. Für ein solches Hotel ein Unding. Das ein -und auschecken war problemlos und einfach. Zimmerreinigung war absolut in Ordnung. Öfters könnte man bei den Kellnern morgens und abends meinen, dass sie durch einen durchschauen, wenn sie jemanden ansehen. Jedenfalls reagieren sie oft mehr als langsam.

• Die Lage des Hotel ist mehr als super, es sei denn, man hat ein Zimmer zur Straße. Die Anlage ist langezogen, sehr sauber und in der Nähe befinden sich auch ein paar Geschäfte. Wenn man nach Kymkö (oder so ähnlich) möchte sollte man folgendes wissen: Will man laufen, so werden einem von 10 min - bis 40 min zu Fuß als Entfernung genannt. Richtig ist 1 Std. - und das an der Straße entlang. Fazit: Lieber eines von vielen Sammeltaxis nehmen und für 1 € per Person sich fahren lassen. Das gleiche gilt, wenn man nach Side möchte, es sei denn, man geht am Strand entlang, da sind es nur ca. 20 min. Sehenswert ist Side allemal. Und von den Hotels am Strand ist das Asteria das Beste. Der Strand ist sauber und gut zu den daneben gelegenen Wassersportmöglichkeiten abgeteilt.

Die Animateure sind toll, man merkt richtig, dass sie noch Spass und Lust an ihrem Beruf haben. Was bemerkenswert ist - sie zerren keinen zu irgendwelchen Spielchen. Sie animieren zwar, aber nicht aufdringlich. Morgens gehen sie als erstes geschlosssen durch die Anlage und wünschen einen guten Morgen. Am Poll ist eine große Tafel, auf der die Aktivitäten mit Uhrzeit und Ort angegeben sind, so kann sich niemand beklagen. Bemerkenswert auch, dass sich hier rührend um die Kleinsten gekümmtert wird im eigenen Club. Für schlechtes Wetter gibt es Billard-Fitnessraum, gute Geräte und Tische, einen Inhauspool und auch hier eine Bar, an der man Getränke bekommt. Die Liegen am Strand waren mehr als reichlich, die auflagen bekam man gebracht, und das es keine Sonnenschirme sondern Sonnentücher gab, brauchte man auch nicht um so einen blöden Sonnenschrim herumzuwandern, sondern nur mit der Liege nach vorne oder hinten rutschen, um in der Sonne oder im Schatten zu liegen. Extraklasse. Strand war einfach nucr super, wir hielten uns am meisten dort auf.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Steffen