Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Patrizia (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2008 • 1 Woche • Strand
Eviva Hotel Asteria

das hotel asteria ist ein schönes, sehr grosses, weitläufiges ai-hotel. vorwiegend wird es offenbar von deutschen gästen besucht. das hotel ist das ganze jahr geöffnet und dadurch auch von immer-wieder-gäste gut besucht. junge gäste mit kindern hatte es jedoch sehr wenige. durchschnitts alter der gäste ist 50+. durch die vielen treppen und eingänge findet man immer wieder neue spazierwege um auch neue hotelwinkel zu bekunden. wir waren das erste mal im hotel asteria und überhaupt das erste mal in der türkei. preis/leistung war bei unserer reisezeit genial. wir hatten ein günstiges arrangement und konnten daher recht profitieren. die temperaturen schwankten zwischen 25 und 30 grad, die sonneneinwirkung war jedoch recht unstabil. wir kommen sehr gerne wieder und werden das hotel asteria auch mit begeisterung weiterempfehlen.

• Gut
  • unser zimmer war auf der lobby-etage und somit auch ein bisschen hellhörig. die lobbybar war besonders abends rege besucht. wir hatten ein low-coast zimmer. das war zweckmässig eingerichtet und sauber. handy, cam und sonstige akku konnte man nur vom badezimmer aufladen weil nur eine steckdose im ganzen zimmer benutzbar war. eine zweite war zwar vorhanden aber nicht funktionsfähig, nur zur attrappe da. die handtücher wurden bei bedarf täglich ausgewechselt. bettwäsche wurde 2x ausgewechselt. aber nur im elternbett. im zustellbett nicht. seltsam...

• was die gastronomie des hauses betrifft kann ich nur sagen....wooow.... :-)) das frühstücksbuffet im restaurant perge war reichlich bestückt an broten aller sorten, verschiedenen müslis, früchten, aufschnittsplatten, kalte und warme speisen, alles was die verschiedenen geschmäcker wünschen. mittags haben wir mit abwechslung entweder am poolrestaurant oder am beachrestaurant gegessen. da wurde à la carte serviert. finde ich auch super dass es da tellerservice gibt, um das übliche hamstern der all inclusive touristen ein bisschen unter kontrolle zu halten. zu jeder tageszeit konnte man in den verschiedenen restaurants etwas zum essen erhalten. was ich schade gefunden habe, dass das spätausteher frühstück nicht so richtig genossen werden konnte weil das ganze buffet frühzeitig wieder aberäumt wurde....schade... alles in allem kann ich als feinschmecker italienerin nur sagen, ich habe eine woche lang ein super feines, einheimisches und nicht, reichhaltiges und abwechslungsreiches angebot genossen und habe total geschlemmt. :-)) sogar nörgelnde kinder haben da eine grosse abwechslung. super auch der dessert-bereich ;-)

• das ganze personal war von eintritt des urlaubes bis aufs aufwiedersehen komplett zur verfügung der gäste. immer mit einem freundlichen lächeln auf den lippen. und das in allen bereichen des hotels. bei der buchung über den reiseveranstalter haben wir den kundenwunsch "nach möglichkeit mit meersicht" angebracht. bekommen haben wir ein zimmer mit balkon ausgerichtet auf die hauptstrasse von side. welch schock, und dies um 4 uhr morgens, nachdem der flieger schon 4 stunden verspätung gebracht hatte. nach einer kurzen erholungsphase haben wir aber am nächsten morgen nach einem anderen zimmer gebeten und konnten auch problemlos wechseln. die hotelleitung hat uns ein zimmer mit meersicht aber ohne balkon angeboten. ohne aufpreis. dieses zimmer war allesdings etwas kleiner und somit haben wir uns für ein drittes zimmer entschieden, allerdings mit einem aufschlag von 96 euro. (16 euro pro nacht)

• der weg zum stand führt über eine sehr gepflegte gartenanlage. die gärtner waren mit dessen unterhalt ständig beschäftigt. meine kinder hatten besonders an den freundlichen, in der gartenanlage "wohnenden" katzen freude. das hotel liegt an optimaler strandlage. zum ort side gelangt man in 10 minuten mit den dolmus, preis 1 euro pro person. oder in ca. 30 minuten zu fuss über den strand. ausflugs möglichkeiten wurden uns spontan von hotel keine angeboten. allerdings gibt es am strand mehrere private "anbieter" die alles mögliche anpreisen. der transfer von flughafen zum hotel beträgt circa 1 stunde.

sportmöglichkeiten hat es sicher genug, allerdings haben wir keine genutzt. ein kleiner aber kompakt eingerichteter fitnessraum ist vorhanden. innenpool mit wirlpoolausstattung. hamambehandlungen und massage auch super. allerdings etwas teuer die verschiedenen angebote. super der strandtuch service am pool. auch für die beachliegen werden auflagen vergeben. alles gratis. das animationsteam war auch immer bemüht für die verschiedenen gäste eine angenehme unterhaltung anzubieten. ebenfalls ein grosses dankeschön an neslye von der kinderbetreuung. meine 6 jährige tochter war bei ihr grossartig aufgehoben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise