Das Asteria wurde zu unserer Reisezeit hauptsächlich von Deutschen, Engländern und Franzosen besucht. Die Anlage ist an einem Hang gebaut, wodurch teilweise beschwerliche Wege zurückzulegen sind. Es führen viele Treppen zu den jeweiligen Zielen; zu Zwischenbereichen können Lifts genutzt werden. Die Anlage ist in der ersten Reihe zum Strand gebaut. Der Sandstrand lädt zu ausgiebigen Spaziergängen ein. Die Hotelarchitektur ist vergleichbar zu typischen 70er-Jahre Bauten und nicht mehr taufrisch. Die Leistungen umfassen All-Inclusive; Mahlzeiten können an verschiedenen Restaurantstandplätzen eingenommen werden (Main-Restaurant, Pool- und Beachrestaurant). Die Anlage ist durchweg als gepflegt einzustufen. Die Zimmer werden zuverlässig gereinigt. Obwohl wir es wussten, da wir schon öfter im Sommer in der Türkei waren: Vorsicht Klima! Teilweise hatten wir bis zu 42° C. Abends um die 30° C bei über 80 % Luftfeuchtigkeit. Das Wasser war mit 32° C keine Erfrischung. Ansonsten ist die Türkei immer wieder sehr zu empfehlen, auch dieses Hotel.
Wir nutzten ein Zimmer, das als Familienzimmer gebucht wurde (Öger-Tours). Es war über zwei Ebenen gebaut und verfügt über zwei Bäder (großes in der oberen Etage mit Jakuzzi). Oben können zwei Personen und unten bis zu drei Personen schlafen. Es gibt eine große Terasse mit Liegen und Stühlen. Die Einrichtung ist nicht neu und ist mit Auslegware ausgestattet (alt).
Das Mainrestaurant verfügt über Außen- und Innenplätze. Die Bedienung ist aufmerksam und nett. Die Tische werden grds. für drei Gänge eingedeckt. Das Essen ist abwechslungsreich und dürfte alle Geschmäcker ansprechen. Die Variationen beinhalten auch Diätküche.
Das Personal ist freundlich. Die Animation ist unaufdringlich, das Abendprogramm hingebungsvoll vorbereitet und relativ abwechslungsreich. Englisch und auch deutsch werden gesprochen. Zusätzliche Serviceleistungen werden angeboten (Arzt, KInderberteuung, Wäscherei)
Der Transfer vom Flughafen Antalya dauert ca. 1. Stunde. Das Hotel iegt westlich von Side und ist über die Strandpromenade (neu) in ca. 30-40 Minuten bequem zu Fuß zu erreichen. In der Nähe zum Hotel befinden sich typische türkische Einkaufsmöglichkeiten (Kleidung, Getränke, Friseure etc.) sowie Restaurants und Bars. Die Auswahl an verschiedenen Ausflugsmöglichkeiten ist groß. Der Standort (wie überall im Bereich Side) lässt kaum Wünsche offen (Rafting, Bootstouren, Wasserfälle, Stausee, Jeepsafari etc.).
Im Lobbybereich ist kostenlose WLAN-Nutzung möglich. Der große Pool ist sauber und gepflegt und verfügt über eine große Rutsche. Handtücher stehen kostenlos zur Verfügung. Am Strand und am Pool stehen Liegen mit Auflagen ebenfalls ausreichend und kostenlos bereit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|