Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Gerd (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Ein Wehrmutstropfen - der Urlaub war zu kurz

Traumhafte Lage an einem kleinen Hang. Der Ausblick ist kaum zu überbieten. Durch die Größe des Hotels und der Hanglage ergibt es sich das auch mal kleinere Wege und auch Treppen zu bewältigen sind. Die Sauberkeit des Hotels läßt in keinster Weise zu wünschen übrig. Die Gästestruktur ist gemischt. Vorwiegend Deutsche, Holländer und einige wenige andere Nationalitäten. Der Altersdurchschnitt ist höher angesiedelt (45 -xx Jahren). Behindertengerecht insofern das 2 Fahrstühle vorhanden sind. Alle Wege sind mit Betonverbundsteinpflaster hergerichtet. Das Hotel liegt in einer sehr gepflegten Parkanlage. Viele Blumen und zur richtigen Zeit ein Blütenmeer. Wir waren vom 09. 06 - 16. 06. 2008 dort. Das Wetter war einmalig es wird nun jeden Tag heißer. Reisezeit Ende Mai Anfang Juni und Mitte September Mitte Oktober sind meiner Meinung nach die besten auch vom Preis her. Medikamente brauch man nur wenn sie sehr speziell sind, alles andere bekommt man für einen, im Vergleich zu Deutschland, Spottpreis in der Apotheke. Das nächste mal buche ich das Hotel und den Flug direkt, so erspare ich mir den Reiseveranstalter und bis zu 300 Euro. Taxitransfer zum Flughafen ca. 50 Euro, immer noch gespart.

• Unser Zimmer war von der Straße entfernt. Es war ruhig und ausreichend groß mit Balkon. Der Safe im Preis, Bademäntel, Klimaanlage und Föhn ebenfalls. LCD TV mit 5 deutschen Programmen. Telefon , Nähzeug, Kosmetiktücher, Shampoo, Duschgel, alles da. Sogar ein Regenschirm (kein Witz). Das Bad mit zwei Duschköpfen und sauber. Riesiger Kosmetikspiegel beleuchtet.

• Das Essen war von der Qualität und Menge kaum zu bewältigen. Es gab eigentlich nichts was es nicht gab. Frühstück jeden Tag frisches Brot, Brötchen, warme Croissants. Käse Wurst, Marmeladen und Joghurt. Verschiedene Salate, warmes Essen, Obst, Süßes ohne Ende und sogar ein kleines Diätbüffet. Teilweise wurde es vor den Augen frisch zubereitet. Sauber, keine dreckigen Teller oder Besteck. Platz für jeden vor allem auf der riesigen Außenterasse. Kellner Aufmerksam und flott. Aus 3 Themen Restaurants kann man einmalig pro Aufenthalt auswählen. Chinesich, Türkisch und Italienisch. (mit Anmeldung) Essen und Trinken kann man auch am Pool und am Strand. Zu jeder Tageszeit gibt es irgendetwas. Frische Waffeln, türkische Pizza auf dem Weg zum Strand, Eis für kleine und große Kinder. Mittagessen am Pool, am Strand oder im Hotel. Abends möchte man gerne vernünftige Kleidung beim Essen haben. Finde ich persönlich auch okay.

• Da gibt es nichts, aber auch gar nicht zu bemängeln. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, wenn auch manchmal erst am Nachmittag (Es sind halt viele Zimmer im Hotel). Jeden Tag neue Handtücher, jeden Tag Minibar aufgefüllt. Sprachkenntnisse hervorragend, alle freundlich und schnell. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen da ich keine hatte. Bei den Masseuren sollte man klar NEIN sagen wenn man die Leistungen nicht möchte.

• Der Weg zum Strand etwa 200 Meter. Toiletten sind genügend vorhanden. Sie werden etwa 1-2 stündlich kontrolliert und bei Bedarf gereinigt. Das Ganze noch mit einer Liste Protokolliert, so das man sehen konnte wann, wer, was dort gemacht hat. Es stehen am Strand und im Park Duschen zur Verfügung. Liegen Reservieren braucht man nicht, es sind genügend am Pool, am Strand und der Fläche vor dem Strand vorhanden. Am Strand werden bei Ankunft sofort Auflagen für die Liegen gebracht und die Abfalleimer ca. stündlich geleert. Zusätzlich sind mittelgroße Blumentöpfe bei den Liegen für kleinen Abfall vorhanden. Der Strand ist sauber und besteht aus Sand. Besonders für Nichtschwimmer geeignet kann man sehr weit in das Meer gehen und steht noch. Einkaufsmöglickeiten im Hotel sind vorhanden. Außerhalb finden sich auch kleinere Geschäfte. Bis Side sind es etwa 3 Km, bis Kumköy in etwa auch. Taxen sind natürlich teurer als der Dolmusch, der nur 1 Euro für die Fahrt nimmt. Es wird überall der EURO genommen, gerne versuchen die Leute Kleingeld (EURO) in Scheine zu tauschen. Die Transferzeit zum Flughafen wird mit einer Stunde angegeben, leider haben wir es erlebt das man dafür auch 2, 5 Std. brauchen kann. Der Bus hat bald jedes Hotel angefahren das auf dem Weg lag (Das ist aber kein Kritikpunkt für das Hotel)

Fast alles ist im Preis enthalten gewesen. Der Internetzugang, das Fitnesscenter, täglich Handtücher für den Strand und noch vieles mehr. Kinderbetreuung ist vorhanden. Die Animateure sind nicht aufdringlich und bieten viele Möglichkeiten sich zu unterhalten. Sehr nette Leute kennegelernt. Evi und Walter. Spaß gehabt und den Urlaub genossen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise