Meine Frau und unser Sohn (12) sind in der Vergangenheit enttäuscht worden und waren sehr skeptisch -ö doch endlich mal eine Unterkunft, die MITTEN im Zentrum ist und dabei sehr, sehr ruhig (vor allem nachts) und wo wir Tagesausflüge usw. machen können, lecker essen und abends am Pool entspannen können. Alles in allem waren wir echt froh über Side Square; es war ein geheim-Tipp eines befreundeten Paares aus.
Erst bekamen wir ein nicht so schönes Zimmer, also ohne Aussicht. Haben dann kurz mit Sedad oder Sedat von der Rezeption kurz geschnackt - nach 15 Minuten hatten wir Panorama, Balkon und als kleine "Entschuldigung" einen Obstteller und Mumm-Sekt im ZImmer :) Handtücher frisch, alles andere auch gebügelt und neuwertig. Obst, Kaffee, Tee und unendlich viel Wasser ist auf den Zimmern umsonst. Minibar war auch gut bestückt und im Vergleich ganz regulär Ladenpreis. Dusche voll mit frischen OVP Pflegeprodukten (Zahnbürste, Badehaube usw)
Sagen wir mal so: wer auf Gegrilltes steht, kommt in der Türkei sowieso auf seine Kosten. Das Tolle war, dass sehr viel vom Personal Deutsch spricht - haben dann sehr schön kommunizieren können, dass es bei uns einen Allergiker gibt (Nuss); wir wurden echt umgarnt mit allergie-bewussten Speisen. Das hat mich sehr überrascht: meine Frau wurde wegen ihrer Allergie jeden Tag extra behandelt. Gibts in der Service-Wüste Deutschland lange nicht mehr!
Hatten zur Rezeption guten Draht :) Haben uns immer geholfen bei Landeskunde, Auto-Mieten, Taxiruf, oder nächtliche Bestellung von leckerem Essen und Alkohol aufs Zimmer. Jeden Tag alles gereinigt und Handtücher und Lappen erneuert, Seife aufgefüllt - man hat gemerkt, dass das Personal sich für die Zimmer echt Zeit nimmt. Haben uns, auf unsere Nachfrage hin, Stadtplan und Minireise-Stadtführer auf Deutsch gegeben, Rufnummern für evtl. Notfälle aufgeschrieben - wir waren auch mal sehr, sehr spät nachts total sicher in Side unterwegs :)
Ich denke, die Lage ist indiskutabel: man kann an den Strand, zur 2.000 Jahre alten Altstadt, zu den Fischlokalen und zum Shoppen in wenigen Minuten gelangen. Wer auf türkische Öffis steht - echt überraschend geordnet, sauber, spottbillig und sicher - steht, der steigt direkt vor der Tür in ein Dolmusch oder Minibus und fährt für ca. 80,- Cent ganz Manavgat ab :) Ach ja: organisiert, wenn ihr zu Nachtzeiten in Antalya am Airport ankommt, rechtzeitig einen Transfer- Am besten einen Shuttle-Bus - die sind komfortabel, klimatisiert und sicher.
Weniger ist mehr - man hat alles draußen vor der Tür. Haben paar mal trainiert im Fitnessraum und uns eine Sauna gegönnt. Alles sauber und Top!
| Infos zur Reise | |
|---|---|