Für uns architektonisch ein schönes Hotel von Außen. Die langen Flure lassen sich nicht anders lösen. Feuerschutztüren und Fluchtwege sind entweder verkeilt oder in ihrer Ausleuchtung irre führend. (Achtung !!!) Durch den U-förmigen Grundriss ergaben sich zwei sehr unterschiedliche Zonen. An der westlichen Außenseite mit den Rutschen und Amphitheater ging es etwas lebhafter zu. Im Innenbereich mit dem Großteil des schönen Schwimmbecken war die Entspannung pur möglich. Alles war sehr sauber und wurde gut gepflegt. Das AI übertraf manche Erfahrung positiv. Es waren sehr viel deutsche Gäste, teilweise mit strengen Akzent, anwesend. Insgesamt waren auch west- u. osteuropäische Gäste da, welche alle eine guten Eindruck hinterliesen. Klapphandy wurde von uns nur zweimal genutzt. Die Kosten blieben somit im Rahmen. Wir waren jetzt das zweitemal im Oktober in Gündogdu und hatten immer ein fantastisches Wetter. Bei strahlendem Sonnenschein (ca. 30 Grad) betrug die Meerwassertemperatur 26 bis 29 Grad, im Hotelpool waren es immer 24 Grad. Was will man mehr ? Das Preis- Leistungsverhältnis ist insgesamt in diesem Hotel gut, es soll aber, laut Mehrfachbesuchern schon besser gewesen sein. Etwas auffallend war in den letzten Tagen der häufige Ausfall der Wasserversorgung in den Zimmern. Die Shops im Hotel sind zu empfehlen, vor allem Ibrahim Vural mit seiner sehr fachlichen Beratung beim Brillenkauf. Eine kleine Wandertour zum westlich gelegen naturgeschützten Dünenland mit seinem einheimischen sehr rustikalen Landwirt ist immer einen Besuch wert. Am Strand kann man dann schön zurück laufen.
Unser Zimmer im Block 1 in der oberen Etage mit gebuchten Mehrblick, enttäuschte uns nicht. Wir hatten eine gute Aussicht zum Meer und auch in die Richtung des Basar. Die vorbeiführende Straße, wo nachts wenig Verkehr ist, störte uns nicht, aber gewaltig das Hundgebell. Man konnte fast nicht bei offener Balkontür schlafen. Hierfür gibt es aber keine Schuldzuweisung an das Hotel. Die Betten und Zimmerservice waren bestens. Es erfolgte tägliche Auffüllung der Minibar und Bett- bzw. Handtuch- wechsel fast ebenso täglich. Das Bad war groß genug und hatte eine sehr schöne barrierefreie Dusche. Dusch- und Handseifen waren im Spender vorhanden. Insgesamt pflegte unsere immer freundliche Zimmerfrau alles sehr ordentlich und dies mit wenig Trinkgeld. Einfach Super.
Die 5 vom Hotel unterhaltenen Bars sind völlig ausreichend und bieten ein teilweise überwältigendes Getränkeangebot innerhalb des AI. 3 Ala-Kart Restaurants u. die Pattisserie sind eine gute Ergänzung. Die Strandbar wird sehr gut angenommen (mit ausreichendem Angebot) und ist gut ausgestattet. Die Snackbar bei den Rutschen bietet auch ihre ausreichenden Möglichkeiten. Das Hauptrestaurant ist sehr groß und weitläufig. Die Bedingungen und Kellner dürfen nicht fußkrank sein. Die Möbel sind nicht zu eng gestellt. Die Büfettbereiche sind deutlich getrennt und übersichtlich gestaltet. Die Speisenauswahl ist sehr vielseitig und wird nur bei Huhn und Pute eintönig. Die Salate und Vorspeisen sind Spitze. Die Desserts und Kuchen sind immer sehr süß, außer Pudding. Nachteilig ist hier, dass die Tortenschaufeln und sonstige Hebegeräte von den Gästen nur auf den Platten abgelegt werden können und somit sofort von Vorne bis Hinten, durch die Dekosirups, kleberig sind. Sehr enttäuschend und ärgerlich war für uns, dass das Themenessen am Abend schon um ca. 20 Uhr (bei Speisesallöffnung bis 21 Uhr) abgeräumt wurde. Wir wollten den Trubel im Speisaal nicht so und wurden somit für unsere Essenzeit ab ca. 19,30 Uhr, bestraft. Es gab auch immer wieder Grillfisch oder -fleisch. Die Atmosphäre war in allen Bereichen sehr gut und es wurde ständig geputzt. Die Qualität aller Getränke war für uns bestens. Eine Entschädigung war der abendliche Plausch mit einzelnen Gästen auf der herrlichen Außenterrasse.
Außer ein oder zwei mürrisch schauende Kellner (auch bei uns gibt es Solche und Solche) trafen wir keine unfreundlichen Angestellten. Alle waren sehr hilfsbereit und gut deutschsprechend, zumindest verstanden sie fast alles. Unsere Zimmerreinigung war super. Wenn möglich, wurden Beschwerden kurzfristig erledigt.
Die Entfernung zum Strand war nicht unangenehm. Man konnte mit dem Shutlebus (sehr nette Fahrer) oder auch ohne große Anstrenung, zu Fuss gehen. Die Strecke vom Flughafen ist nicht zu weit. Nachbarstädte sind leicht mit dem Taxi oder Dolmusch preiswert zu erreichen. Der Basar von Gündogdu ist ca. 200 m entfernt. Hier gibt es eine riesen Auswahl. Bargeld-Bankautomaten gibt es auch hier. Das Hotel liegt auf der Anhöhe von Gündogdu und man hat in den oberen Stockwerken einen sehr schönen Blick in alle Richtungen. Sehr störend und unangenehm war das all nächtliche Gebell der herrenlosen Straßenhunde.
Die Liegen am Strand und am Hotel waren durchwegs in sehr guten Zustand und auch ausreichend vorhanden. Der Handtuchservice ist zu empfehlen. Animationen haben wir nicht mitgemacht, weil wir lasen und die schöne Natur genossen. Die 4 Rutschen machten auch uns Älteren (67 + 59 Jahre) großen Spass. Es war super mit den anwesenden Kindern sich zu amüsieren. Die Sonnendächer und Schirme waren ausreichend und gebrauchsfähig.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Alwin |
Sehr geehrte Alwin, als erstes Danken wir Ihnen, dass Sie sich die Zeit gegeben haben eine ausführliche Bewertung auf Holidaycheck zu schreiben. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihren Erwartungen gerecht werden konnten und wir Sie mit unseren gebotenen Leistungen von unserem Side Crown Serenity überzeugen konnten. Es wäre uns eine große Ehre, Sie in der Zukunft erneut als Gäste in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine schöne Zeit. Mit freundlichen Grüßen Side Crown Serenity Management