Georg (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Wundervoller Luxusurlaub, in dem alles gepasst hat

das Shandrani Hotel der Beachcomber Gruppe hat 327 Zimmer (wirkte auf mich kleiner) und ist 12 Jahre alt. TOP Zustand Nur all-inklusiv für alle Gäste, vom Feinsten, es bleiben wirklich keine Wünsche offen. Während unseres Aufenthaltes war die überwiegende Gästenation Franzosen und Englander, einige Deustche und andere gemischte Europäer, wenig Russen, keine Asiaten. Altersdurchschnitt schlecht zu bestimmen, es hat viele Gäste um 30 (Hochzeitsreisende) und um die 50, auch (wenige) über 70. Tipps: Bei Ausflügen Taxi vor der Tür nehmen. Einmal weil die Insel Mauritius sehr sparsam mit Wegweisern ausgerüstet ist. Die Taxen sind auch billiger als ein Tag Leihwagen. Der Fahrer wartet geduldig an den gewählten Plätzen. Zum anderen, weil ich DRINGEND von der Autovermietung im Hause (White Sands/Hertz) abraten möchte, da wir mit deren Geschäftsgebaren sehr schlechte Erfahrungen gemacht haben (es werden ohne vorherige Vereinbarung trotz Vollversicherung ohne SB hohe Sicherheitsleistungen verlangt und jede Kulanz oder wenigstens Entgegenkommen verweigert). Handyerreichbarkeit sehr gut auf dem gesamten Gelände. Preis-/Leistung sehr gut, also was die Leistung zum in D bezahlten Reisepreis betrifft. Vor Ort kaum Kosten angefallen außer Spa (schöner Spa Bereich mit guten Massagen).

• Gut
  • das deluxe Zimmer ist eigentlich ein 4-Raum-Appartment (großes Bad, Ankleidezimmer, seperates WC, großer Schlafraum. die deluxe-Zimmer werden derzeit renoviert (keine Last durch Baumaßnahmen), man ist fast durch damit. Wir hatten ein solch renoviertes Zimmer und waren höchst zufrieden. Die Möbel darin sind durchweg neu. Ausstattung: großes Bett (2,2 x 2m), 5sitzer Sitzgruppe, Tisch, Flachbildschirm (kA welche Programme, war nie an bei uns), Balkon (Meerblick in allen Zimmern) mit 4 Sitzen und Tisch, Telefon, Bügelbrett und -eisen. Schön ausgestattetes Bad mit Dusche und Wanne. Sauberkeit ist gut, es wird zweimal pro Tag gereinigt. Der Fußboden dürfte dabei aber einmal gewischt werden (sah man an dreckigen Socken und Hausschuhen) Minibar im Zimmer, die nach Wunsch aufgefüllt wird.

• 5 Restaurants: - das „Grand Port“ Hauptrestaurant, ein Buffetrestaurant für alle Mahlzeiten, und die 4 a-la-Carte: - das „Sirius“ für Mittag und Abendessen, französischer Restaurantstil, - das "Ponte Veccio", ein mediterran inspiriertes Lokal, - das „le Bucanier“, ein Fischrestaurant und - den „Teak Elefant“, ein asiatisches Restaurant, das (meiner Meinung nach beste von allen). die 4 a-la-carte Restaurants müssen reserviert werden, neben der Rezeption, was auch mehrfach sein kann (wir waren überall 2x). Abends bei a-la-carte Menü, wobei immer auf Allergien oder Antpatien (Krustentiere bei mir) Rücksicht genommen und das Menü angepaßt wird. - mehrere Bars, größtmögliche Auswahl an Cocktails. Der Champagner ist auch inklusive (ab 18h und zum Abendessen). In allen Restaurants ist die Qualität über jeden Zweifel erhaben. Sauberkeit 1a. Zwar lockere Atmosphäre, aber es wird auf angemessene Kleidung geachtet, beim Mittag keine Shorts, zum Abend lange Hosen und geschlossen Schuhe. Trinkgelder sind nicht üblich, es wird sogar im Hotelmagazin auf dem Zimmer darauf hingewiesen, das man zum Urlaubsende einen Umschlag abgeben kann, der dann "gerecht" aufgeteilt wird.

• sehr freundliches Personal, immer hilfsbereit und freundlich. Kaum nimmt man irgendwo Platz kommt Servicepersonal und fragt nach Wünschen und bietet Getränke an. Umgangssprache im Hotel ist englisch oder französisch, das spricht jeder vom Personal. Einzelne Mitglieder von Rezeption/Concierge sprechen auch Deutsch. Man wird zB von einem deutschsprachigem Mitarbeiter bei der Ankunft begrüßt und mit dem Hotel bekannt gemacht. Sauberkeit ohne jede Kritik. Die Zimmer werden 2x täglich gereinigt, dabei auf meist die Handtücher getauscht. Die blauen Strandhandtücher werden immer gewechselt am Abend. Wäscherei wird angeboten (nicht genutzt). Mit Beschwerden wird sehr souverän umgegangen, wir hatten eine kleine Reklamtion wegen eines tech. Defekts, keine 10min später kommt eine Servicekraft und regelt es.

• Gut
  • Anfahrt vom Flughafen nur 10min mit dem Auto. Das ist ein Vorteil, aber man hört auch startende und landende Flugzeuge (wen es stört). Geweckt hat es mich nicht nie. Ansonsten gibt es in der Umgebung NICHTS außer Zuckerrohr. Keinerlei Einkaufsmöglichkeiten. Die nächste Stadt "Mahebourg" ist mit dem Fahrrad 8km entfernt, mit dem Auto/Taxi (man muß rund um den Airport) 20km. Direkte Strandlage. Entweder zur Bucht/Lagune oder zur Seeseite mit Brandung. Schöner Korallensandstramd (ich würde Wasserschuhe empfehlen, wegen der Korallen). Ausflugsmöglichkeiten: Mit Bus vom Hotel oder Reiseführer veranstaltet, oder mit Mietwagen oder Taxi über die ganze Insel, die nur 40x60km groß ist.

• Gut

Sport in großer Auswahl: Wasserski, Segeln, Surfen: alles inklusive. Tennis und Golf (nur Bälle müssen bezahlt werden). Mehrfach Fahrradausflüge (habe ich mitgemacht), die wegen der Rücksichtnahme auf ungeübte sehr langsam ablaufen (8km nach Mahébourg = 45min) Einkaufsmöglichkeiten: drei kleine Läden (einmal Schmuck, einmal Kleidung, ein Gemischtwarenladen auf dem Gelände (neben der Rezeption). Abendunterhaltung an der Hauptbar: Musik und fallweise Tanz IUnternetzugang: auf unserem (deluxe) Zimmer WLAN-Router hinter dem Nachttisch. Im Haupthaus nur im Business Center (Keller) Strand: ausreichend Platz auf Liegen und Sonnenschutz, sowohl an der Lagunen- als auch an der Brandungsseite. Auch Duschen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Georg