- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vorab sei gesagt dass ich hier einen schönen Urlaub erlebt hatte. Da wir aber einen sehr hohen Preis für diesen Urlaub zahlten, hatte ich auch die Ansprüche welche man an ein 5 Sterne Haus haben muss, wenn man in diesem Preissegment verreist. Dies hat das Hotel leider nicht erfüllt, daher kann ich auch keine Weiterempfehlung aussprechen. Eine schöne aber etwas in die Jahre gekommene Anlage. Wohnt man in den Zimmern bis Zimmernummer 200, so hat man leider nicht die Freude auf ein renoviertes Zimmer zugreifen zu dürfen. Wir hatten ein schönes Zimmer (354) im renovierten Zustand. Das Hotel allgemein ist schön, aber etwas in die Jahre gekommen. Für meine Empfindung kein 5 Sterne Haus mehr. Das Publikum ist sehr angenehm, der Service war sehr gut und immer zuvorkommend. Wer allerdings tropische Strände erwartet, dem sei gesagt dass dies hier nicht erfüllt wird. Strände in meinen Augen recht ungepflegt, ebenso die Gartenanlage. Es bröckelt an der einen oder anderen Stelle was nicht sein muss. Es war an für sich ein schöner Urlaub. Allerdings wird Mauritius allgemein überbewertet. Das Preis Leistungsverhältnis stimmt hier in diesem Hotel an der einen oder anderen Stelle nicht, es ist meines Erachtens zu alt und bröckelt an der einen oer anderen Stelle etwas. Es sind Kleinigkeiten (Sauberkeit Strand / Pflege Garten / Sauberkeit Pool) die verbesserungswürdig sind. Je höher die Zimmernummer, desto besser. Kommt man im unrenovierten Trakt unter, so ist die Umgebung nicht wirklich schön.
Wenn man ein renoviertes Zimmer bekommt, gut. Wenn nicht dann ist man definitiv nicht begeistert. So etwas darf es in keinem 5 Sterne Haus geben. Auch die renovierten Zimmer sind eher "normal" und entsprechen meines Erachtens eher dem 4 Sterne Standard. Die Ausstattung ist allerdings gut, es ist inkl. W LAN (in den renovierten Zimmern) alles vorhanden.
Es gibt 4 Spezialitätenrestaurants, wobei man mit 3 jährigem Kind nur 2 besuchen darf. Ist auch ok so. Die Qualität der Speisen ist super, allerdings würde ich mir beim Buffet mehr traditionelle Abwechslung wünschen. Das Sirius ist in meinen Augen der schönste Ort, um mal ein wenig vom hektischen Buffet Abstand zu nehmen. Das ALL IN Angebot ist wirklich gut, hier kann man kaum etwas nennen was in Sachen Getränken / Snacks nicht möglich ist.
Der Service wurde von mir als stets freundlich, zuvorkommend und angenehm empfunden. Jeder war immer bemüht alles korrekt für den Gast zu realisieren. Es spricht so gut wie jeder fließendes Englisch. Hier kann man jedem Kellner wirklich nur ein großes Lob aussprechen.
Das Hotel liegt schön in einer angenehmen Anlage. Drumherum passiert nicht viel (eher gar nichts). Allerdings kann man ohne weiteres auf Taxis zurückgreifen, die einen immer zu einem vernünftigen Preis über die Insel bringen. Die Anlage selbst ist in meinen Augen (und so verwöhnt bin ich nun auch nicht) ebenso etwas in die Jahre gekommen und entspricht nicht dem 5 Sterne Anspruch, den ich im Vergleich auf Bali / Thailand kennenlernen durfte.
Der Kinderclub ist meines Erachtens eine Enttäuschung. Es wirkt recht lieblos und kühl. Wirkliche Animation für die Kleinen gibt es nicht. Wir hatten vor unsere kleine Tochter (3 Jahre) hier ab und an etwas kindgerecht unterzubringen. Allerdings saßen bei unserem Besuch 3 recht unmotivierte Kid´s vor dem Fernseher in einem klimatisierten Raum. Ob dies immer so ist kann ich nicht sagen. Wir haben uns dann allerdings entschlossen dies nicht in Anspruch zu nehmen. Schade eigentlich, könnte man doch mit so wenig Mitteln hier auf der Anlage ein super Adventure für die Kleinen gestalten. Das GYM habe ich täglich benutzt - sehr alte Geräte aber alles da für ein kleines Workout. Die Ergo Geräte sind recht aktuell und gut.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2013 |
Vorname: | Tobias |