Wie schon in anderen Berichten ist das Hotel ziehmlich überschaubar (ca. 30 Zimmer und 12 Bungalos. Im allgemeinen war das Hotel schon etwas älter, jedoch bei uns sehr sauber (Zimmerreinigung täglich und ohne Klagen). Wir hatten das Hotel nur mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur war gemischt (vorwiegend Russen, Türken und Deutsche). Es waren von Kindern bis älteren Leuten (ca. 50 Jahre) alle vorhanden. Anbei möchte ich noch einige Erfahrungen mit euch teilen: Währung: Es kommt darauf an! Bei den meisten Gelegenheiten ist es besser in Lira zu zahlen, jedoch vor allem bei den Ausflugsbüros ist es besser in Euro zu zahlen. Bei manchen Einkaufsmöglichkeiten wird auch mit einem zu schlechten Umrechnungskurs gearbeitet. Shoppen: Wir haben es dort als sehr nervig empfunden Einkaufen zu gehen. Überall wird man hereingezogen um die Helerware zu kaufen (aber das weiß man auch vorher). Der Wochenmarkt (Freitag) war ganz nett und deutlich entspannter. Ausflüge: Man sollte die Ausflüge in einem der unzähligen Ausflugsbüros buchen, da diese dort oft sehr viel günstiger sind als im Hotel. Die Preise der Ausflugsbüros schwanken jedoch aúch (Schwankungen von bis zu 10€/Person), von daher Preise vergleichen. Im Allgemeinen bieten die Büros alle das selbe an. Wir haben folgende Ausflüge gemacht: Boat-Tour: Hier gibt es Party-Boat-Tour und "normale Boat Tour". Wir haben uns für die normale Boat-Tour entschieden, wo nicht ganz so laute Musik läuft. Der Ausflug beinhaltet ein Mittagessen (war ganz OK) und man fährt mit dem Boot den ganzen Tag rund um Alanya, macht ca. 8 Schwimmpausen und kann in Höhlen tauchen. Für 15€/Person war das ganze OK um mal einen entspannten Tag auf See zu haben. Wenn man Glück hat kann man angeblich Delfine sehen (aber wer hat das Glück schon, wir haben immerhin eine große Wasserschildkröte gesehen...;)) Ansonsten kann man sich dann nachher noch Bilder kaufen, die dort einTyp gemacht hat. Wenn man diese aber nicht haben will ist das nach ca. 3x nein sagen auch OK. Gesamtfazit: Durchaus empfehlenswert Rafting Tour: Als zweiten Trip haben wir das Rafting unternommen. Hierzu fährt man ersteinmal ca. 2 Stunden mit einem klimatisierten Bus in die Berge (wer keine Serpentinen verkraftet sollte nicht mitfahren...;). Wenn man an dem Startpunkt angekommen ist, denkt man zuerst, wo man denn hier hin gekommen ist --> EINE REINE MASSENVERANSTALTUNG und Leute über Leute (die schicken ca. 8000 Leute pro Tag den Fluss herunter). Bevor man startet werden natürlich noch Bilder gemacht und das dauert ewig und man verliert echt die Lust. Hat man es dann endlich mal in das Boot geschafft und ist auf dem Fluss ist es ganz OK (das hängt natürlich von den Leuten ab, die mit in dem 8 Mann Boot sind). Das Mittagessen dort kann man nur empfehlen. Es ist jedoch eher eine gemütliche Bootsfahrts mit toller Umgebung und einigen Stromschnellen, als "Rafting". Der Preis liegt um diie 20€ Fazit: --> Nach anfänglichen Problemen durchaus OK, wenn man nicht erwartet, dass es zu rasant dort vor geht. Und achja man kann durchaus immer und immer wieder nass werden...;) (das Wasser ist echt kalt, man gewöhnt sich aber daran). Diving Tour: Als letzte Tour haben wir eine Tauchtour unternommen. Hierbei gibt es zwei Anbieter einer, der günstiger ist (ca. 30€), welcher jeweils 2 Tauchgänge a 15 Minuten in ca. 4m Tiefe an der selben Stelle anbietet. Und einen, der 2 Tauchgänge a 25 Minuten (4m und 10m) an zwei unterschiedlichen Tauchstellen (ca. 40€) anbietet. Wir haben uns für den teureren entschieden und waren sehr begeistert, gute Tauchlehrer und gute Tauchstellen. Das ist echt ein Erlebnis, wer vorher noch nicht tauchen war! Das Mittagessen ist jedoch eher schlecht! Fazit: --> SUPER absolut empfehlenswert! Ich hoffe ich konnte euch einige Einblicke geben und verzeiht die Rechtschreibe und Grammatik Fehler, da ich das hier nur mal schnell zusammengeschrieben habe.
Wir hatten ein Zimmer im 2ten Stock mit direktem Blick auf den Pool (und somit auch auf die 6 spurige Straße und das Meer). Das Zimmer war von der Größe her OK und hat vollkommen ausgereicht! Der Fernseher war klein und als deutsches Fernsehen gab es nur das ZDF. Die Klimaanlage hat einigermaßen funktioniert (zumindest am Anfang und hat manchmal etwas gesponnen). Aus unserer Sicht war das Zimmer nicht zu laut (Lärm von der Straße und dem Pool)) und wir konnten sehr gut schlafen. Die Betten waren OK. Es gibt bei jedem Zimmer nur einen franz. Balkon.
Da wir nur Frühstück hatten, kann ich auch nur dieses Essen bewerten. Es gab wie schon in anderen Reporten jeden Tag das selbe. Gut waren die Melonen, das Weißbrot! Ansonsten war das Frühstück qualitativ nicht das beste (vor allem der "Saft" ist richtig schlecht). Man ist aber jeden morgen einigernaßen satt geworden.
Zuerst einmal loben möchte ich die Zimmerreinigung, die waren nett und freundlich, da gibts nichts zu meckern. Mit englisch kommt man eigentlich ganz gut durch, aber die Hilfsbereitschaft hat manchmal zu wünschen übrig gelassen (bei Nachfragen zum verlorenen Geldbeutel und Nachfragen zum Rücktransfer). Aber alles in allem war es OK, nicht mehr und nicht weniger (mit Deutsch kommt man jedoch nicht weiter, was ich aber auch nicht erwarte).
Das Hotel liegt wie schon in anderen Berichten an einer 6 spurigen Strasse und nach der Straße angrenzend an den Kiesstrand. Zur Innenstadt nach Alanya sind es ca. 6km, was jedoch zu Fuß bei Temperaturen um die 36°C ziehmlich weit werden kann. Zur Innenstadt sowie zu den bekanntesten Stränden haben wir immer den Bus genommen (1,25 Lira / Strecke). Der Strand ist wie auch schon in anderen Berichten nicht wirklich sauber. Jedoch waren die anderen Strände in Alanya auch nicht wirklich sauber (da haben andere Länder deutlich saubere Strände und kümmern sich auch mehr um Diese, z.B. waren Mülleimer kaum vorhanden). Um nur kurz Getränke oder Obst zu besorgen reichen die Einrichtungen unmittelbar vor Ort aus (Mini- Märkte), ansonsten sollte man aber in die Stadt fahren, bzw. zum nä. größeren Supermarkt sind es ca. 1km Stadteinwärts). Wer Party in Alanya machen will sollte sich auf jeden Fall in die Stadt begeben (wir waren jedoch nich im Partyurlaub und ich kann das nur vom hören und sagen weiter geben). In direkter Nähe sind jedenfalls keine Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden. Der Bäcker in der Umgebung (aus dem Hotel rechts raus und nach 100m wieder rechts und dann ca. 200m geradeaus) ist wirklich ganz gut. Die Restaurants in der Nähe kann ich nicht empfehlen! Zum Flughafen nach Antalya sind es ca. 2,5 - 3 Stunden Fahrt mit dem Bus (ca. 130km).
Hierzu kann ich keine Bewertung abgeben, da wir uns nur zum Schlafen im Hotel aufgehalten haben
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Christian |