- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir (Ehepaar ohne Kinder) hatten ein Premium-Appartement im renovierten 6. Stock gebucht. Die Küchenzeile (mit Mikro, Kaffeemaschine, Induktionsherd und Kühlschrank) war sauber und die Geräte in fast neuwertigem Zustand. Der Wohnbereich mit Flachbild-TV war zweckmäßig eingerichtet, sauber und eigentlich ohne Beanstandung. Wir hatten bemängelt, dass das umlaufende Furnier am Couchtisch sich an einer Ecke löst und noch am selben Tag wurde das Furnier komplett erneuert. Das hatten wir so schnell nicht erwartet!!! Das Schlafzimmer hatte zwar nur ein Oberlicht-Fenster, aber das war ok, schließlich schlafen wir mit geschlossenen Augen. Der Balkon gewährte einen schönen Blick auf die Sonnenterrasse und auf das Meer. Wir hatten Halbpension. Das Frühstück und das Abendessen (beides Buffet) boten ausreichend Auswahl, sowohl was Fleisch und Fisch angeht, als auch hinsichtlich der Beilagen. War fanden das Essen insgesamt geschmacklich gut. Sicherlich gibt es da andere Meinungen, aber bei Geschmack kann man eben nicht streiten. Das Buffet war zwar sauber hergerichtet, aber eben sehr schlicht, freudlos. Ebenso schlicht und freudlos war der Speisesaal, aber sauber, die Tische mit Tüchern gedeckt und die Bedienung (Getränke) sehr aufmerksam und zuvorkommend freundlich. Die Getränke waren sehr preiswert, großes Bier bspw. 2,00 €, kleines Bier 1,10 € und große Flasche Wasser 1,50 €. Die Themenabende (kanarischer oder italienischer Abend), jeweils Mittwoch, wurden auch den weiteren Gästen ohne HP gegen Zuzahlung von 10,00 € p. P. angeboten. Ich schätze mal, dass diese maßlos enttäuscht waren. Geboten wurden keineswegs vielfältige Spezialitäten, sondern im Rahmen des üblichen Abendessens ein oder zwei typische Spezialitäten. Wir selbst fanden diese Abende eher weniger gut, als die anderen Abendessen. Aber was will man auch für 10,00 € erwarten? Man könnte es sich eigentlich denken!!! Zum Sonnendeck muss unbedingt noch positiv erwähnt werden, dass selbst nachmittags noch mehr als ausreichend Liegen und Sonnenschirme frei waren (den Vormittag haben wir mit stundenlangen Strandwanderungen verbracht). In unserem anderen Hotel im März 2014 waren die Liegen nachmittags immer belegt, was uns doch sehr gestört hat. Insgesamt haben wir die 4 Wochen als gelungenen Urlaub verbuchen können, woran das Alameda einen großen Anteil hatte. Man darf halt nicht erwarten, dass man zum Preis für 3 Sterne ein Hotel mit 5 Sternen erhält. Insoweit muss jeder vorher abwägen, was ihm wichtiger ist.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut