Das Hotel liegt in allererster Strandlage. Alles ist blitzblank sauber und macht einen gepflegten Eindruck. Wir hatten 14 Tage HP gebucht und waren insgesamt sehr zufrieden. Wir haben den Ausflug nach Sosopol gemacht, mit Schiffsfahrt auf einem kleinen Fluss, kann man empfehlen. Burgas haben wir allein erkundet, ist kein Problem mit dem Bus kostet 3 Leva, ca. 1h Fahrzeit. Der Bus hält in Burgas direkt an der Haupteinkaufsstrasse. Nach Nessebar, was wirklich sehr empfehlenswert ist, kommt man mit dem Bus alle 10 min hin (ca.30 cent p.P). Einen Tag haben wir uns ein Auto ausgeliehen, weil wir mal den Goldstrand zum Vergleich besuchen wollten. Haben festgestellt das Sonnenstrand besser ist. Auto zu mieten war kein Problem über ITS-Reiseleitung jedoch ziemlich teuer.(Opel Corsa mit Klima für einen Tag 95 Leva). Empfiehlt sich auch nur für Autofahrer mit starken Nerven. Ich fahre pro Jahr 30000 km, aber dort brach mir doch schon dann und wann der Angstschweiß aus, die Bulgaren fahren wirklich wie die Idioten.
Zimmer waren super, sehr groß, hell und modern eingerichtet.TV etwas klein für die Zimmergröße. Nachteilig empfand ich, das der Safe unten im Rezeptionsbereich war. Preise für die Minibar waren wirklich günstig, so wie überhaupt alles in Bulgarien von den Nebenkosten günstig ist. Großes Bier zum Beispiel für 2 Leva in erster Reihe. Zweite oder dritte Reihe sogar nur 1 Leva. Essenspreise spottbillig, für ein normales Mittag nur ca.5-8 Leva.
Essen war sehr gut und reichhaltig. In den 14 Tagen habe ich kein Gericht doppelt gegessen. Der Kaffee schmeckt wie in südlichen Ländern üblich, eben sola la. Im Hotel gibt es eine Lobbybar die wir nur einmal genutzt haben, die Sessel fand ich sehr ungemütlich.
Das Personal war freundlich,vielleicht etwas reservierter als man es vielleicht aus der Türkei oder Ägypten kennt und konnte sehr gut deutsch. Im Hotel ist ein Arzt den meine Frau einmal in Anspruch nehmen mußte, auch sehr zufrieden. Handtücher wurden täglich gewechselt, Zimmer war schon meist gegen 10:00 Uhr perfekt saubergemacht.
Wie gesagt allerbeste Lage. Zum Zentrum welches ungefähr beim Hotel Kuban liegt nicht mal 2 min Fußweg. Zum Strand praktisch nur über die Promenade. Wer nach Nessebar oder Burgas mit dem Bus will ca. 4-5 min zur Haltestelle.
Internetzugang ist vorhanden, habe ich auch genutzt, halbe Stunde 5 Leva (2,50 €). Der Pool ist sehr schön mit seperatem Kinderbecken,Dusche und hervorragender Poolbar. Animation nicht vorhanden, ausser für Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Björn & Chris |