Michelle (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit deutscher Führung

Wir kommen gern wieder! Das Hotel ist rundum zu empfehlen. Die Lage am Strand ist wunderbar und das Ringsherum lässt auch keine Wünsche offen.

• Sehr saubere, gemütliche Zimmer und ein geräumiges Bad mit bodengleicher Dusche. Wir hatten ein Meerblick- Familienzimmer mit abgeschlossenem Schlafzimmer und einzelnes Bett für unser großes Kind im ,Wohnzimmer‘. Ein Kinderbett gibt es gegen Aufpreis von umgerechnet 5€ pro Tag auf Wunsch dazu. Das fanden wir etwas übertrieben, aber es ging eben nicht anders. Unser Zimmer war mit Teppich ausgelegt, es gab aber auch welche mit Laminatboden. Die Minibar ist mit Cola, Bier, Wasser und Saftpäckchen gefüllt und mit maximal 1,50€ auf jeden Fall bezahlbar. Außerdem stehen am Anreisetag 2 große Wasserflaschen kostenlos bereit. Der Balkon hat neben Stühlen, einem kleinen Tisch auch einen kleinen Wäscheständer. Die Klimaanlage hat ohne Probleme funktioniert und man kann den Safe kostenlos nutzen. In jedem Zimmer gab es einen TV und genügend Sitzmöglichkeiten. Die Betten waren sehr angenehm und es gab ordentliche Kopfkissen auf denen man gut schlafen konnte.

• Es gab nichts zu beanstanden. Die Speisen waren lecker und abwechslungsreich. Es gab jeden Tag Pommes und Nudeln für die deutschen Gewohnheitstiere. Das Personal ist sehr flink im Abräumen- manchmal etwas zu schnell, aber ok. Dreimal in der Woche gab es Themenabende wie z.B. Italien oder Bulgarien. Wer All Inclusive gebucht hat, kann an jeder Bar seine Getränke bis 23 Uhr holen. Allerdings gibt es die ordentlichen Cocktails wie z.B. Tequila Sunrise nur von 14 bis 18 Uhr. Danach nur noch Longdrinks, alkoholfreie Getränke usw.

• Im Hotel angekommen stehen viele Mitarbeiter bereit die einen Zettel mit der Zimmernummer auf den Koffer kleben und beim transportieren helfen. Die Mitarbeiter sprechen teilweise Deutsch aber man kommt eher mit Englisch weiter. Da wir unser Babybett nicht im Reisebüro dazubestellt haben, mussten wir das vor Ort bei den Angestellten machen. Das war aber kein Problem. Innerhalb von 5 Minuten hat man uns eins aufs Zimmer gebracht. Die Angestellten sind alle sehr freundlich, vor allem die Reinigungsfrauen hatten trotz ihrer teils stressigen Arbeit immer ein Lachen auf den Lippen oder haben mit den Kindern Späße gemacht. Unsere Abreisezeit lag leider etwas ungünstig und wir mussten gegen 7 Uhr das Hotel verlassen, dafür bekommt man für den Tag noch ein Lunchpaket gestellt.

• Gut
  • Die Lage ist top. Nur durch die Strandpromenade getrennt liegt das Hotel genau am Strand. Vom Flughafen Burgas fährt man ca. 45 Minuten. Ringsherum gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel, nachgemachte Designer-Klamotten und Stände an denen man Essen wie Eis, gekochte Maiskolben oder Slush-Eis usw kaufen kann. Gegenüber gibt es eine Beach-Bar die jeden Abend ab 20.45 Uhr bis ca. 0.00 Uhr Live-Musik spielt. Die Liegen und Schirme am Strand sind nicht hoteleigen und mit 30 Leva (umgerechnet ca. 15€) zu bekommen. Diese kann man nicht mit einem Handtuch reservieren. Da ist der Beach-Service sehr hinterher und schmeißt auch die Handtücher runter wenn keiner zum Bezahlen vor Ort ist. Man kann auch bei dem Angestellten die Liegen für den nächsten Tag gegen Geld reservieren. Geld kann man im Hotel tauschen und außerhalb an jeder Ecke. Unsere Reiseleitung hat uns aber gesagt, dass die Stände mit der Krone am sichersten seien.

Es gibt jede Menge Freizeitangebote. Man hat in der Umgebung an jeder Ecke die Möglichkeit sein Geld loszuwerden- vor allem mit Kindern. Es gibt überall Fahrgeschäfte, Hüpfburgen und Fahrzeuge wie Golf-Caddy, E-Roller, Pferdekutschen gegen ordentliche Preise. Es fährt eine Bimmelbahn nach Nessebar-Neustadt und von dort aus fährt eine weitere nach Alt-Nessebar. Diese kann man einfach per Hand anhalten. Am Strand kann man Parasailing machen, Jet-Ski fahren, Bananenboot usw. Auch an den Promenaden gibt es überall Ausflugsmöglichkeiten zu buchen. Am sichersten geht man aber wahrscheinlich über die Reiseleitung im Hotel.

Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Michelle