Linda (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel !

Das Hotel hat uns sehr überrascht.Schon beim Eintreten fiel uns die Sauberkeit auf, der Boden im Erdgeschoss wurde auch ständig gesäubert. Das Hotel hat 7 Stockwerke und verfügt über 2 Aufzüge. Unser Doppelzimmer war ziemlich groß und stets sauber. Dusche, großer Spiegel, Fön. Genügend Hand- und Duschtücher vorhanden. Im Zimmer: Fernseher ,Minibar, Telefon, großer Schrank,Nachttische, Klimaanlage).Auf dem Balkon gab´s einen Tisch und 2 Stühle, ein Wäscheständer. Wir hatten kein Meerblick, haben dafür aber den abendlichen Lärm der Strandpromenade auch nicht gehört. Laut unseren Freunden war ihr Studio mit Meerblick abends ziemlich laut. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, England und Skandinavien. Das Hotel hat sowohl beim Vordereingang als auch beim Hintereingang Rampen für Behinderte und Kinderwägen. Unsere Tochter wurde immer nett behandelt. Kinderspielplatz 3 Schaukeln und 2 kleine Rutschen ( eher für kleinere Kinder ). Der Spielplatz befindet sich in der prallen Sonne,gleich neben dem Kinderbecken. Da besonders kleinere Kinder nicht den ganzen Tag in der Sonne verbringen können,( und somit AM Wasser) könnten wir empfehlen vor Ort einen Schirm zu kaufen, ihn in letzter Reihe aufzustellen um so eine Menge Geld zu sparen. Die Kinder bei uns spielten ohnehin im Schatten unserer Sonnenschirme, wir mussten ihnen immer nur Wasser aus dem Meer holen. Vorsicht mit der Sonne, der ständige Wind lässt einen glauben, dass es gar nicht so heiß ist. Wir hatten gleich am ersten Tag einen Sonnenbrand. Zu Mittag haben wir uns immer etwas aus einer Imbissbude geholt. Chicken Kebap 4 Lewa, Pommes 2 Lewa, leckere Ofenkartoffeln mit Füllung 4 Lewa, Riesen-Hamburger 2,50 Lewa, große Pfannkuchen ab 1,50 Lewa. Im Supermarkt kann man gekühltes Mineralwasser kaufen 1,5 l kostet 1 Lewa.Bekleidung ist ziemlich günstig, überwiegend Fälschungen. Diesel T-Shirt ca. 14 Lewa, Damen Sport Capri-Hosen 17 Lewa und vieles mehr. Eine Apotheke gibt´s gleich hinterm Hotel, Medikamente sehr günstig, eine Packung Aspirin kostet 2 Lewa. Postkarten ab 0,40 Lewa, Briefmarken ca.0,70 Lewa. Deutsche Zeitungen kann man kaufen. Wir haben einmal im Restaurant gegessen, 2 Hauptgerichte, 3 Getränke kosteten ca.20 Lewa. Karaoke ist sehr beliebt.

• Wie schon oben erwähnt, sehr schönes Zimmer mit Klimaanlage, Fön, TV, Balkon, Wäscheständer, Minibar,Telefon. Einen Safe kann man sich an der Rezeption mieten 3,50 Lewa am Tag.Man muss allerdings immer zur Reception runter, wenn mann etwas rein oder rausnehmen möchte. Wir haben keinen genommen, uns wurde auch nichts gestohlen. Ganz normale Steckdosen, wie zu Hause.

• Gut
  • Frühstück ab 7:30 Uhr bis 10 Uhr, Abendessen zwischen 18 Uhr und 21 Uhr. Man kann entweder drinnen oder draußen sitzen. Wir haben immer zu verschiedenen Zeiten gegessen, einen freien Tisch zu finden war nie ein Problem. Frühstück: die Auswahl war groß. Rühreier, Schinken, Pfannkuchen, verschiedene Müslisorten, Milch, Kakao, Kaffee, Tee, Marmelade, Butter, Wurst, Käse, Yoghurt mehrere Brotsorten, Croissants und verschiedene Hörnchen, Obst. Abendessen : abwechselnde Gerichte,reichlich, im Restaurant wurde immer etwas gegrillt, viele Salatsorten, Eis, viele und leckere Nachspeisen, viel Obst. Leere Platten oder Schüssel wurden direkt nachgefüllt. Benutztes Geschirr wurde sofort abgeräumt. Getränke bei Abendessen müssen beim Kellner bestellt werden, 0,5 l Wasser 1,50 Lewa, 0,5 Bier 2 Lewa. Immer genug Teller und Besteck vorhanden. Wir hatten keine Magenverstimmung o.Ä.

• Gut
  • Das Personal war recht freundlich, nur an der Rezeption gab es ab und zu ausnahmen. Als wir ausgecheckt haben, hat man uns den Schlüssel abgenommen und das war´s auch schon. Keine Fragen, ob uns der Aufenthalt gefallen hat. Das Einchecken ging sehr schnell. Mit Deutsch konnte man sich gut verständigen, mit Englisch sowieso. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, wir waren sehr zufrieden. Es gab im Hotel keine Animation. Den Kinderclub haben wir nicht ausprobiert. Im Untergeschoss des Hotels befinden sich 2 Billardtische ( 1 Lewa pro Spiel ), eine Tischtennisplatte,ein paar Spielautomaten und 3 kleine Läden, wo man verschieden Sachen kaufen konnte.

• Das Hotel befindet sich am Sonnenstrand, ein beliebter Badeort in Bulgarien. Die nächstgrößte Stadt ist Burgas. Der Transfer betrug etwa 30 Minuten. Das Hotel wird nur von der Strandpromenade vom Strand getrennt. Die Promenade ist sehr lang und voller Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants. Wir haben einen Ausflug nach Nessebar gemacht ( 10 Lewa pro Erw. Kind 5 Lewa mit dem Motorboot ).Zurück sind wir mit dem Bus gefahren ( 2 Erw. und 1 Kind: 2 Lewa ). 1 EUR= ca. 2 Lewa. Nessebar ist ein ganz nettes Städtchen, überall nur Geschäfte, Geschäfte. Einige Restaurants mit schönem Meerblick. Die Reiseleitung bot mehr Ausflüge an, z.B. Bootsausflüge, Ausflüge ins Landesinnere und viel mehr.Wir haben keine gemacht. Man kann sich am Sonnenstrand auch mit der Bimmelbahn fortbewegen, sie kostet 2 Lewa.

am Pool : die Vorreservierungen waren schlimm, um halb 8 - 8 Uhr sah man keine freien Liegen mehr. Ist zwar ein Schild da, dass Vorreservierungen verboten sind, es hält sich leider niemand daran. Der Pool selbst ist ziemlich groß, im Wasser konnte man immer stehen. Das Wasser war klar und sauber ( wir waren bloß 1mal drin ). Es gab ein separates Kinderbecken ( 60 cm tief ). Poolzeiten zwischen 8 Uhr und 20 Uhr. Wir haben mehrmals in der Pool-Bar Cocktails getrunken. Sehr günstig, ab 4 Lewa. Keine Pina Colada nehmen, schmeckt etwas wässrig. Strand: Schirm und Liege jeweils 6 Lewa. Der Sand war sehr weich, viele Kippen. Das Meer war klar und sauber, das Wasser angenehm warm, 24-26 Grad. Die letzten Reihen am Strand gehören zur "Freien Zone", hier muss man nichts zahlen, es gibt aber auch keine Schirme umsonst.WC vorhanden 0,50 Lewa. Keine Duschen. Rettungsschwimmer vor Ort, sie schauten sehr genau, dass z.B. bei gelber Flagge niemand mit Matraze ins Wasser ging, holten einige Urlauber bei roter Flagge sogar aus dem Wasser heraus. Parasailing 40 Lewa. Man kann auch Jetski oder Bananaboot fahren.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Linda