Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Wir wurden nicht enttäuscht

Große aber übersichtliche und sehr saubere Anlage. Nur 40 Minuten vom Flughafen entfernt, aber in der Hotelanlage kein störender Fluglärm. Anrufe nach Deutschland haben wir im Eingangsbereich gemacht (dort stehen zwei Telefonzellen zur Verfügung), da man vom Zimmer aus nicht nach draußen telefonieren konnte. Die Anrufen waren auch nicht wirklich teuer, glaube für 2 Minuten 10 Dinar. Den Ausritt zur Blauen Lagune kann ich nicht weiterempfehlen. Auf den Bildern sieht alles viel schöner aus als es in Wirklichkeit ist. Hatte mit Sheref noch gehandelt und bin so recht günstig an den Ausritt gekommen. Die Pferde allerdings sind gut genährt und wirklich lieb. Zum Abschluss kann ich nur sagen: Sollten wir noch einmal nach Djerba fliegen, dann werden wir auf jeden Fall dieses Hotel wieder buchen.

• Sehr geräumiges, sauberes Zimmer mit 3 Betten, Balkon, Klimaanlage und TV. Die Minibar war nicht gefüllt. Man konnte sich aber Getränke von den Bars mit aufs Zimmer nehmen und diese dann in der Minibar verstauen. Allerdings funktionierte der Kühlschrank nicht. Die Klimaanlage funktionierte dafür umso besser. Man konnte sie auch nachts laufen lassen, ohne das man im Schlaf gestört wurde. Sehr leise das Ding. Auf dem Balkon war ein kleiner Tisch und 2 Stühle sowie eine kleine Wäscheleine, um die Badesachen zu trocknen. Das Bad sehr sauber, obwohl es wohl noch zur alten Ausstattung gehörte. Allerdings hing unser Toilettenbecken etwas schief ... sehr gewöhnungsbedürftig, aber es hat ja seinen Dienst getan. In der Badewanne konnte man auch duschen. Man musste nur den Brausekopf selbst halten, da keine Aufhängung vorhanden war. Eine 220 Volt Steckdose war ebenfalls im Bad vorhanden. Diese passte aber nur für flache Stecker. Den Safe haben wir auch angemietet. Für 14 Tage 35.000 Dinar.

• Die Mahlzeiten gab es alle in Buffetform. Morgens Brot, Brötchen, Toast, Crossaints, Muffins und Pfannkuchen, viele verschiedene Marmeladen, Honig, Wurst, Käse, dann noch Müsli und nicht zu vergessen hart- und weichgekochte Eier, warme kleine Würstchen und natürlich Ham and Eggs. Eine reichliche Auswahl. Zum Nachtisch konnte man zwischen verschiedenen Obstsorten auswählen. Das Mittagsbuffet ebenfalls sehr reichhaltig. Meist Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch mit Soße, kurzgebratenes Fleisch, Nudeln und Pizza, viele verschiedene Salate und Dressings. Zum Nachtisch konnte man zwischen verschiedenen Obst-, Eis- und Kuchensorten auswählen. Abends gab es ebenfalls in der Art wie mittags. Also absolut lecker.

• In der Gartenanlage wurde täglich etwas gemacht. Es sah immer ordentlich und sauber aus. Der Zimmerservice genial. Sehr sauber, die Badetücher jeden Tag neu und zu Figuren (Herzen / Schwäne) geformt und mit Blumen geschmückt. Der Service am Empfang hat sehr gut deutsch gesprochen und sofort reagiert, wenn man etwas hatte. Bei uns sind die All-Inklusive-Bänder gerissen. Wurde sofort gewechselt. Ein anderes Mal hatten wir neue Kopfkissen bekommen die sehr muffig rochen. Innerhalb einer Stunde hatten wir neue Kissen. Der Miniclub war ebenfalls Super. Sehr gute Deutschkenntnisse, sodass unser Sohn sehr gern dort hingegangen ist. An dieser Stelle viele Grüße an Hanane. Viel Abwechslung im Miniclub: Mal Bananaboot fahren, mal Minigolf spielen oder Sandburgen-Wettbau, Schminken oder einfach nur malen. Abends ab 20:30 Uhr bis 21:00 Uhr war dann immer Mini-Disco mit dem Maskottchen "Smily" (war von den Kindern der Liebling). Der Service in der Gastronomie sehr freundlich - auch ohne Trinkgeld - und zuvorkommend. Nach ein paar Tagen wusste unser Kellner schon was wir zu trinken haben wollten. Enorme Leistung bei den vielen Gästen. Leider mussten wir auch den Arzt aufsuchen, der auch recht schnell im Hotel war. Dieser sprach leider kein deutsch oder englich, also mussten wir uns auf französisch durchkämpfen. Hat aber super funktioniert und nach zwei Tagen war die Sonnenallergie vergessen.

• Wie schon geschrieben, kurze Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 40 Minuten. In der Anlage selbst ist ein Souvenirladen (sehr teuer) und außerhalb der Hotelanlage sind an der Hauptstraße einige Geschäfte. Ansonsten ist nicht viel zu sehen. Einen Ausflug in die Stadt haben wir aufgrund der Hitze nicht gemacht.

• Gut

Am Sportangebot haben wir nicht teilgenommen. Was im Pool stattgefunden hat, war immer gut besucht. Ansonsten wurde auch einiges am Strand veranstaltet, aber wie schon geschrieben wir wollten nur faullenzen. Die Animateure haben zwar immer freundlich gefragt ob man mitmachen möchte, aber nicht genervt wenn man nein gesagt hat. Ich habe einen 4stündigen Ausritt zur "Blauen Lagune" gemacht. War mal interessant zu sehen, wie es in der Umgebung aussieht, würde ich aber nicht noch einmal machen. Der Strand am Hotel war relativ sauber und genügend Liegen + Schirme vorhanden. Für kleinere Kinder ideales Meer, da man mindestens 20 Meter hineingehen kann ohne das einem das Wasser bis zum Hals steht. Am Pool war Frühsport angesagt. Morgens um 5 raus und Liegen unterm Schirm reservieren. Der Pool sonst sehr sauber, täglich wurde die Wasserqualität überprüft. Allerdings wurde das Wasser die letzten beiden Tage unseres Urlaubs immer milchiger. Ich denke das kam daher, dass viele "Neuankömmlinge" dick mit Sonnenschutz eingeschmiert ins Wasser gestiegen sind. Der große Pool hatte eine Flachwasserzone an der leider auch die Poolspiele stattgefunden haben. Ansonsten war der Pool zwischen 1,40 m und 1,60 m tief. Für die kleinen Kinder gab es noch ein extra Babybecken mit einer Wassertiefe von 30 oder 40 cm.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise