Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Urlaubserwartung voll erfüllt!

Wie schon so oft beschrieben wurde das Hotel frisch renoviert und ist daher sehr schön und sauber hergerichtet, ein Teil des Hotels ist noch nicht fertig, hier und dort wird noch gearbeitet, aber völlig stöhrungsfrei - man bekommt es eigentlich nicht mit. Gästestruktur in etwa 45%deutsch, 45% französisch, Rest einzelne Engländer oder Italiener. Ich denke der tunesische Kaffee ist nicht jedermanns Sache, wir würden das nächste mal evtl. einen Instant Nescafé oder so mitnehmen, heißes Wasser steht ja zur Verfügung! Für 454,00 € 1 Woche all Inclusive (über Bucher Last Minute) war das ein absolutes Schnäppchen! :-) Zum Relaxen, Baden Sonnen und Essen das perfekte Hotel! Gut zu wissen: Strandverkäufer dürfen nicht zu den Liegen herantreten - super! Laufen immer nur weiter vorn am Wasser, wer etwas kaufen will geht hin.

• Die Zimmer waren neu renoviert, Klimaanlage und Kühlschrank funktionierten. Kein Schimmel, keine Tiere oder sonstiges. Geräumiger Schrank mit Save, der auch ohne Anmeldung funktionierte (mit Geheimnummer - ganz leicht zu bedienen) Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, bei uns auch oft Mittags, wenn wir am Strand waren. Wen das stört, kann ich nicht verstehen. Auch die Putzfrau freut sich über 3 - 5 Dinar pro Woche, aber auch ohne sind die Zimmer sauber! Die Matratzen sind etwas härter als mancher vielleicht gewohnt ist, wir haben aber super geschlafen!

• Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Themenrestaurant (haben wir nicht getestet). Es sind ausreichend Plätze im Restaurant, mit Blick aufs Meer und wie wir fanden hatte dort nichts Kantinencharakter. Schlange stehen mussten wir nicht, waren aber auch in der Vorsaison da :-))) Wer unbedingt ein "1000und1Nacht"-Gala-Dekoration erwartet sollte in die Türkei fliegen, wir legen auf sowas keinen so großen wert. Das Essen hat uns immer geschmeckt, es gab stets diverse Fleischsorten, Fisch, Gemüse, Salate und Life Köche bereiteten immer nach wunsch Pizzen, Pasta oder Pommes zu. Die Tunesischen Spzialitäten sind Geschmackssache! Speisen werden ständig aufgefüllt. von 15:00 bis 18:00 Uhr gibt es Snacks im Themerestaurant (manches einfach beim Koch dort bestellen, wird dann frisch zubereitet) und lecker Crepes in der Strandbar.

• Wir konnten uns absolut nicht beschweren! Gleich zu Beginn wurden wir sehr nett empfangen, waren ganz überrascht, nachdem man so manches gelesen hatte. Da wir etwas verspätet gelandet waren, hatte man sogar extra für uns das Buffet noch etwas länger gelassen, damit wir erstmal essen konnten. Auch für alle, die zu unchristlichen Zeiten wieder abreisen, steht ab 3:00 Uhr nachts ein kleineres Buffet bereit. Deutschsprachige Rezeption, auch das restliche Personal spricht überwiegend deutsch. Ein kurzes "Gerade angekommen? Wie lange bleiben Sie?" gehörte stets dazu :-) Zum Thema Trinkgeld wird man vorher informiert - dies gehört in Tunesien zum Gehalt dazu. aber auch ohne Trinkgeld wurden wir kein einziges Mal nachteilig behandelt. Da viele aber auch so nett waren gaben wir gerne einen oder 1,5 Dinar, also 60Cent -90 Cent Trinkgeld, darüber freut man sich sehr. Es bleibt auch niemand stehen oder streckt die Hand aus o.ä. Ich wurde als Frau weder angemacht oder nachteilig behandelt - auch wenn mein Freund nicht dabei war... Am Strand werden die Auflagen vom Personal mit einem kleinen Besen vom Sand befreit, wenn man sich sein Plätzchen gesucht hat, tolle Sache!

• Gut
  • Direkt am wunderschönen breiten flachabfallenden Sandstrand und türkisblauen Meer (schönster Abschnitt der Gegend!), zur Landseite hin befinden sich sehr viele Hotels, viele Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht aber mit dem Taxi sind alle näher gelegenen Orte gut zu erreichen. Es ist ein "Supermarkt" in der Nähe, da gibt es aber hauptsächlich Souvenirs und einige wenige Artikel wie Getränke, Chips und Kekse, Hygieneartikel - halt das nötigste. Uns war die Meerseite wesentlich angenehmer ;-) Ausflugsmöglichkeiten werden bei der netten Begrüßung erläutert, später im Hotel erhält man nochmals Infos.

Wir haben nur das Angebot am Strand mitbekommen, dort ist alles an Wassersportarten zur Verfügung gestellt: Parasailing, Bananaboat, Wasserski, Jetski, Segeln....Animation wie Wassergymnastik, Poll/Cocktailsspiele, Volleyball und noch weiteres haben wir nicht getestet, die Animateure fragen, aber belästigen einem nicht - sehr angenehm!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Sandra