Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dietmar (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Trotz anfänglicher Skepsis wunderschön

Die Anlage ist übersichtlich, man findet sich innerhalb kürzester Zeit zurecht. Es ist alles sehr sauber. Zu unserer Zeit waren sehr viele Franzosen und Deutsche. Es waren noch ein paar Schweizer und Holländer da. Wir waren die einzigen Österreicher. Es waren sehr viele ältere Leute und Familien mit Kindern. Für Jugendliche nicht so geeignet. Ab 23.00 h ist es schon relativ ruhig im Hotel. Die Disco ist nach der Show innerhalb kürzester Zeit leer. Die beste Reisezeit für uns ist der Juni. Es hatte ca. 30 Grad im Schatten bei relativ starkem Wind am Strand. Das Telefonieren von der Telefonzelle im Hotel war sehr günstig. Mit 2 Dinar (1,10 Euro) konnte man schon einige Minuten nach Österreich telefonieren. Taxi nach Midoun kostet nur 6,50 Dinar. (Taxometer). Wirklich sehr billig. Der Markt in Midoun und Houmt Souk ist wirklich ein besonderes Erlebnis. Man darf natürlich keine Angst vor den etwas aufdringlichen Verkäufern haben. Man muss handeln was das Zeug hält. Sonst bezahlt man viel zu viel. Vorher im Supermarkt informieren. Die haben Fixpreise.

• Die Größe des Zimmers ist ausreichend. Wir hatten einen Balkon mit einem wunderschönen Ausblick auf Pool und Strand. Wir hatten ARD, ZDF, RTL, RTL 2, ARTE. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Kann jeder selber regulieren (sehr einfach). Minibar ist nicht befüllt. Wasser bekommt man an jeder Bar. Safe ist groß. Mietgebühr für 2 Wochen 35 Dinar (18,5 Euro).

• Das Frühstück, Mittag- und Abendessen im Hauptrestaurant war wirklich sehr gut. Wer hier meckert, möchte sich wohl nur wichtig machen. Im Beachrestaurant gibt es ab 15.00 Uhr Pizza, Hamburger, Pommes, Salat, Kuchen, Palatschinken und Obst. Auch sehr gut. Es gab mehrere Bars im Hotel. Alle sehr schön. Und vor allem überall sehr flinke und aufmerksame Kellner. Auch ohne Trinkgeld.

• Das gesamte Personal war superfreundlich. Sie sprechen alle mehrere Sprachen. Man kann sich wirklich mit jedem unterhalten. Auch auf deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Ich hatte 2 Beanstandungen (Kühlschrank, Brause). Wurde umgehend erledigt.

• Das Hotel ist direkt am Strand. Im Hotel selber sind alles kurze Wege. Die nächste Ortschaft ist Midoun, ca. 5 km entfernt. Die größte Stadt auf der Insel ist Houmt Souk, ca. 15 km entfernt. Zum Flughafen ca. 30 min. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel oder vor dem Hotel links und rechts ca. 300 Meter. Wir haben unsere Ausflüge mit dem Taxi gemacht. Supergünstig!

Die Animation war nicht aufdringlich. Alles sehr nette Leute. Haben ein paar mal bei der Wassergymnastik mit Carlos mitgemacht. Hatten sehr viel Spaß. Die Wassersportleute waren alle sehr nett. Wir fuhren mit dem Jetski, Parasailing und machten einen Bootsausflug in die Blaue Lagune. Haben Delphine gesehen. War sehr schön. Der Strand insgesamt warsehr schön. Wurde in der Früh mit Traktoren immer sauber gemacht. Das Wasser war fast immer sehr sauber und hatte 28,5 Grad. Je nach Wind kam auch mal Seegras herein. Schirme waren genug vorhanden. Normalerweise auch genug Liegen, wenn nicht manche Familien am Pool und am Strand gleichzeitig Liegen reservieren würden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)