Sehr schöne Hotelanlage, verteilt auf Haupt-und Nebenhaus mit "nur" zwei Stockwerken, somit zum Glück kein "Hochhausbunker". Das Haus ist insgesamt in einem sehr guten und gepflegten und sauberem Zustand. Wir hatten all inclusive gebucht, Preis/Leistungsverhältnis war hervorragend. Die Gästestruktur reicht von Paaren über Familien bis hin zu Singles, jedes Alter ist vertreten. Während unseres Aufenthaltes waren dort hauptsächlich Franzosen und Deutsche, wenige Engländer und Russen. Per Telefon kann man am günstigsten am Münzfernsprecher in der Lobby telefonieren, vom Handy ist abzuraten. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir reisten Ende Mai/Anfang Juni, das Wetter in der einen Woche unseres Aufenthaltes war sehr gut. Am Strand ist es tagsüber windiger als in der Anlage, aber trotzdem sehr angenehm. Ich würde nicht unbedingt im August nach Djerba reisen wollen, da es dort zu heiß ist. Pfingstferien sind hierfür ideal. Man wird z.B. von den Einheimischen in Midoun permanent zum Kaufen angesprochen, als Frau oft auch zu mehr. Wenn man das nicht möchte, sollte man in ein anderes Land reisen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und gut ausgestattet mit Terrasse, TV und Klimaanlage. Die Minibar haben wir nicht benutzt, da all inclusive. Safe gegen eine Gebühr von 2,5 Dinar/Tag möglich und empfehlenswert. Die Zimmer sind sehr sauber, jedoch etwas hellhörig. Die Matratzen sind im Verhältnis etwas hart, aber sonst ok.
Es gibt 1 Themenrestaurant, in welchem wir nicht gegessen haben, somit keine Bewertung möglich. Ansonsten war die Qualität des Essens gut. Es gibt täglich ein landestypische Gericht, ansonsten ist das Essen dort sehr deutsch. Manchmal war das Fleisch etwas zäh, geschmacklich jedoch im gesamten gut. Das Restaurant war während unseres Aufenthaltes immer in einem sauberen Zustand, die Bedienungen sind grundsätzlich sehr aufmerksam und freundlich. Aufgrund der Vielzahl der anwesenden Gäste ist die Geräuschkulisse zu Anfang der Essenszeiten etwas lauter, jedoch durchaus erträglich, es sei denn, man stört sich an allem.
Das gesamte Personal im Hotel ist sehr freundlich und aufmerksam. Man kann sich gut in deutscher Sprache verständigen, auch in Englisch oder Französisch. Die Zimmerreinigung war bestens, es wird täglich u.a. nass rausgewischt. Zusätzliche Serviceleistungen wie z.B. einen Arzt oder Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen bzw. benötigt. Beschwerden mit z.B. der Verträglichkeit des Essens hatten wir keine.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 30 min, man erreicht das Hotel sehr schnell und bequem. Die Anlage liegt direkt am feinsandigen Strand - wunderschön. Die nächste Einkaufsmöglichkeit befindet sich in nächstgelegenen Ort Midoun, ca. 5 km, bequem per Taxi erreichbar für wenig Geld (ca. 1,50 €). Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es abends im Hotel, eine Flaniermeile wie z.B. auf Mallorca gibt es dort nicht. Ausflugsmöglichkeiten haben wir außer Midoun keine wahrgenommen, da wir 1 Woche Badeurlaub machen wollten.
Die Poolanlage ist wunderschön und in einem sehr sauberen Zustand. Es sind ausreichend Sonnenschirme und Liegen vorhanden, sowohl am Pool, als auch am Strand. Der Strand wird täglich morgends gesäubert und ist wunderschön. Das Wasser hatte eine sehr angenehme Durchschnittstemperatur (Pool/Meer). Das Sport-und Animationsangebot ist für einen Durchschnittsurlauber gut und ausreichend, es werden täglich Beachvolleyball, Wassergymnastik, Wasserball, Wasserspiele, Dart, Stepaerobic u.a. anderes angeboten. Das Animationsteam ist klasse dort und akzeptiert auch ein "nein", wenn man einfach nur entspannen möchte. Im Hotel gibt es auch ein paar Shops, im Verhältnis natürlich etwas teurer als in Midoun.
| Infos zur Reise | |
|---|---|