Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus (51-55)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Hier stimmt vieles

Anfang April 2009 haben wir eine Woche Badeurlaub im Hotel verbracht. Wir hatten ein schönes Zimmer mit Poolblick im OG. Der Poolbereich ist als Atrium gestaltet. Der Arcadengang auf der Meerseite ist verglast, was gute Sicht und besonders guten Windschutz im Frühjahr bietet. So gingen wir dann nur in der Mittags-„Hitze“ an den Strand. Optisch war der Poolbereich mit den Bepflanzungen für uns eine Augenweide. Liegen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden, jedoch am Pool in der Mehrzahl ohne Auflagen und sehr durchgelegen. Da konnte man dann nicht entspannt drauf liegen !! Sollte sich baldigst ändern. Preise: Preislich war es für HP im Frühjahr auch kein Schnäppchen (1 Woche 480 € p. P.), die Hauptsaisonpreise sind 2009 aber deutlich überzogen. Das Wetter hat uns sehr zufriedengestellt. (Wir waren in 2008 in Hammamet enttäuscht worden.)

• Achtung: Seid vielen Jahren und Urlauben (auch in Tunesien) haben wir hier erstmals ein (französiches?) Steckdosensystem angetroffen, welches keine Schuko-Stecker akzeptiert. (Das hatte man bei der letzten Renovierung wohl übersehen.) Hier gingen nur Eurostecker. Damit waren unser Tauchsieder und Lockenstab matt gesetzt. Leider hatten weder Geschäfte noch die Rezeption Adapter für die Gäste. (Und wir waren nicht die Ersten/Einzigen.) Zimmer-Service war aufmerksam. Es wurde gründlich gereinigt. Es fehlte uns ein kleiner Tisch und ein Sessel. Ausstattung des Bades war ok. Die Reception war sehr freundlich und kam den Zimmerwünschen der Gäste wenn möglich entgegen.

• Das Essen war lecker und hatte abwechslungsreiche und konstante Gerichte (Pizza, Spaghetti etc.) Pommes „musste man nicht nehmen“. Leider hatten wir eine Magenverstimmung, also vorsichtig, soll in Tunesien öfter vorkommen als anderswo. Besser auch zum Zähneputzen Mineralwasser; beim Essen … Restaurant: im größeren Teil nichts Besonderes, im hinteren, länglichen Teil wesentlich netter. Zunächst fest vergebene Tische, nach 4 Tagen dann freie Platzwahl. Das ist natürlich besser.

• Zimmer-Service war aufmerksam und zuvorkommend. Steigerte sich aber bei etwas mehr Trinkgeld nochmals ;-O Die Reception war sehr freundlich und kam den Zimmerwünschen der Gäste wenn möglich entgegen. Nachmittags an der Strandbar haben einige Kellner die Bezahlung der HP-Gäste als Trinkgeld vereinnahmt…. (Na ja, wohl eher für das Hotel wichtig ;-))

• wie schon ausreichend beschrieben...

• Gut

Hervorzuheben ist das regelmäßige Volleyballspiel um 11 und 16 Uhr. Ausrüstung ist gut. Von der Ballustrade/ Arcadengang aus kann man sehr gut zuschauen. Wir hatten ein schönes Zimmer mit Poolblick im OG. Der Poolbereich ist als Atrium gestaltet. Der Arcadengang auf der Meerseite ist verglast, was gute sicht und besonders guten Windschutz im Frühjahr bietet. So gingen wir dann nur in der Mittags-„Hitze“ an den Strand. Optisch war der Poolbereich mit den Bepflanzung für uns eine Augenweide. Die Wasserqualität war in Ordnung. Liegen und Sonnenschirme ausreichend.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Klaus