Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Iris & Mario (36-40)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Einiges gut - einiges naja (schlechter)

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren nun das 4x in diesem Hotel. 1x noch unter „Iberostar“-Leitung. Dazu können wir einige hier geäußerten Eindrücke „super“ / „ideal zum relaxen“ / „Traumurlaub“ ABSOLUT NICHT NACHVOLLZIEHEN ! Ja, das Hotel hat eine super Lage - direkt am Sandstrand , so das man am Pool liegen und doch gleich ins Meer gehen kann. Ja, das Hotel – und da besonders die Außenanlage und der äußere optische Eindruck – sind sehr geplegt und sehr ansprechend (Foto) ! Ja, man hat auch eine zusätzliche sehr schöne Sitzterasse an der Strandfront geschaffen. (Foto) Ja, der Strand wird auch jeden Tag abgefegt/gereinigt. Ja, das Essen ist gut, schmackhaft, abwechslungsreich - vielleicht nicht allzu hochwertig und großzügig und wenn die beliebtesten Angebote weg sind dauert es immer eine gewisse Zeit, das diese nachgelegt werden…oder sie gibt’s dann gar nicht mehr - aber im Grunde findet man immer mehrere Sachen um sich kulinarisch zu „befriedigen“. - Bei Vollbelegung ist der Essensaal aber zu klein, zu eng gestellt, wird sehr laut und man muß lange (8-15Pers.) an den Büffet-Theken anstehen. Ja, (FAST ALLE) Angestellten (ob Kellner , Roomboy , Rezeptionist) sind sehr freundlich, ABER - und jetzt fangen die “ABER“ an - das lag wohl daran, das diese immer ein Trinkgeld erwarteten, DENN - wenn man nicht ständig Trinkgeld reicht, wurde man auch gerne (besonders von den Kellnern an der Bar !) minutenlang ignoriert oder der Roomboy machte nur noch „das Nötigste“ bzw. vergist schon mal Handtücher nachzulegen , Oberflächen abzuwischen (oder wie würden sie den Fön (Foto) bezeichnen !? ) , Bar-Gläser wegzuräumen oder AN EINEM TAG SOGAR GANZ DAS ZIMMER ZU REINIGEN ! Was uns bei diesem Aufenthalt besonders auffiel waren die zu 2/3 französischen/belgischen Gäste. - Offensichtlich wird das Hotel in “F“ / “B“ mit dumping-Preisen vermarktet. Früher waren zu 80% Deutsche in dem Hotel. Jetzt sinds Franzosen und Belgier. Ansonsten ein paar Niederländer, Engländer . . . . . . . . . . . . ach ja, und ein paar Deutsche. Bei unserem Aufenthalt waren viele Familien mit (quängelnden) kleinen -> mittleren Kindern im Hotel + 2 laute tobende belgische Jugendgruppen – von „relaxen“ kann da, besonders beim Essen, keine Rede sein ! Zudem fiel uns EIN PENETRANTER Zitrus-Chlor-Geruch auf – der sich auch stundenlang im Zimmer und den Fluren hielt - nachdem die Zimmer/Flure gereinigt waren. Nervig ist jetzt auch, das man tagsüber nur noch 15ml (!) Plastikbecher für Softdrinks bekommt. Genauso wie die 2-4 Ausflugswerber die den ganzen Tag im Hauptdurchgang zwischen Lobby und Strand rumhängen. BZW. die massenweise Werber/Verkäufer/Kamel- und Pferdereiter die einen am Strand belästigen. (wir haben uns das Spielchen mal von der oberen verglasten Palisade angeschaut. Teilweise lauern 3 Pferde/Kamel-Werber gleichzeitig vor dem Hotelstrandabschnitt auf Kunden oder sie reiten mehrfach nur diesen Abschnitt – und das teilweise rasend - auf und ab !) Unseren Eindrücken vom Strand und Spaziergängen auf der Straße nach ist das Hotel eines der wenigen welches überhaupt zu 1/3 (dieses offensichtlich zu 90-100%) ausgelastet ist. - Es sorgt zwar tags- und nachtüber ein Security dafür, das diese Werber min. 10m Abstand zu den Liegen halten, aber wie würden sie das empfinden, wenn sie die ganze Zeit von solchen Leuten angelabert/angepfiffen werden ! ? Das Mobilar - besonders das gelb-weiße Bad oder der 56cm RöhrenTV- entspricht nicht dem guten Außeneindruck des Hotels und ist abgewohnt und keinesfalls mehr „up to date“. - den laufenden Einblendungen bei den 6 deutschen Programmen (ARD, ZDF, SAT1, RTL2, VOX, Eurosport) nach dürfte ab dem 01.05. aber kein Prgramm mehr funktionieren, da offensichtlich analog-Sat-TV…. Von unseren Nachbarn haben wir kaum `was gehört – dafür aber jeden morgen von unserem Rücken/Nacken ! DENN die Betten bestehen nur aus nem ungefederten Lattenrost auf dem eine 25cm Matratze liegt + 2 Schaumstoff-Kopfkissen (zu denen wir uns 2 zusätzliche geben gelassen haben). Poolblick muß nicht gleich Meerblick sein (gilt aber als solches) - siehe Foto. Wer alle diese Unannehmlichkeiten als „nicht störend“ empfinden möchte, kann das Hotel gerne als Empfehlung empfinden, wir tun dies - damits auch gleich mehr Beachtung findet – nicht (mehr).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Iris & Mario

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir lesen die Rückmeldungen unserer Gäste auf Holiday Check täglich und sehr sorgfältig; Lob freut uns, Kritik nehmen wir ernst, weil wir unsere Leistungen laufend optimieren wollen. Es war bei Ihrem Aufenthalt viel Französischen und Belgischen Familien wegen der Osterferien, sonst in unserem Hotel begrüßen wir verschiedene Nationalität genau wir mit Iberostar. Schade dass Sie sich nicht bei den Sentido HOLIDAY CONCIERGE von Ort gemeldet haben, für diese verschiedenen Punkt zu diskutiert und erklären. Wir hoffen dass Sie diese Antwort von der positiven Seite nehmen und noch mal vielen Dank für ihre vertrauen.