Sicherlich zurzeit eines der besten Hotels auf Djerba, da Anfang April neu eröffnet. Angenehmes, internationales Publikum (hauptsächlich Franzosen und Deutsche). In der vollklimatisierten Anlage fühlt man sich von Beginn an wohl. Schon nach dem Transfer von Flughafen (vom Aussteigen aus dem Flugzeug bis Ankunft Hotel nur ca. 1,5 Stunden) wird man mit einem Minztee empfangen und bekommt sofort sein Zimmer zugewiesen. Die Koffer werden alle umgehend ins Zimmer gebracht. Die Anlage ist überschaubar und vermittelt nicht den Eindruck, sich in einem Hotelklotz zu bewegen. Das Hotel verfügt sicherlich über eine der schönsten Poolanlagen auf der Insel. Da ausschließlich All-Inclusive angeboten wird, ist die gesamte Anlage samt Personal hierauf eingerichtet. Die lästigen Bändchen gibt es nicht. Dass Personal ist sehr zuvorkommend, hilfsbereit und serviert bspw. den Kaffee sogar an der Poolliege. Es gibt grosse Familienzimmer. Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür, was zu empfehlen ist, da die Kinder ihr eigenes grosses Badezimmer haben. Das Umland ist langweilig. Als Familie ist ein Ausflug zur Krokodilfarm zu empfehlen (Achtung: Fütterung nicht täglich) sowie der Markt in Midoun (Taxi ab Hotel 1,50 €). Pre-Paid-Handys funktionieren nicht.
Standardausstattung mit TV, gepflegt, tägliche Reinigung, tgl. neue Handtücher. Alle Zimmer sind ruhig, den Nachbarn hört man nicht.
Abwechslungsreiches Buffet, guter tunesischer Wein. Themenabende. Für die Kinder Pommes, Gemüse, Obst, immer Pizza und Nudelgerichte. Ein Grossteil der Gerichte tunesisch. Auch nach zwei Wochen fand man noch Neues und war das Essen nicht leid (was wohl etwas heissen will). Ein Punkt auf den man auch hinweisen sollte: Wir haben, obwohl wir dies nicht vorhatten, zwei Wochen lang sämtliche Salate gegessen und auch die Zähne mit Kranwasser geputzt, ohne dass jemand krank war. Wir haben auch von anderen Reisen nicht gehört, dass jemand Speisen oder Wasser nicht vertragen hätte.
Insgesamt sind alle serviceorientiert. Nach Problemen mit unserer Klimaanlage wurden uns bspw. die Kosten für den Safe (1,80 € / Tag) erlassen. Im Hotel werden Kamelritte und Wellnessangebote angeboten. Wir fanden es schade, dass man sogar im Hotel handeln musste, weil die Ansprechpartner zunächst den Eindruck vermitteln, faire Preise anzubieten. Es gibt einen Miniclub mit kleinem Pool und kleinem Spielplatz. Alles ist neu ausgestattet und die Kinder sind gerne hingegangen. Abends die übliche Minidisco. Die Preise des Hotelfotografen sind unverschämt (3,50 € für ein Foto). Auch er lässt zumindest ein bisschen mit sich handeln.
Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand. Wir haben kein Hotel an der Küste gesehen, das näher an der Wasserlinie liegt. So kann man direkt am Pool liegen und geht nur 50 m bis ins Meerwasser. Der Strand wirkt sehr gepflegt. Im Gegensatz zu manchen anderen Hotels in der Nähe, werden Algen täglich entfernt. Zusätzlich gibt es "Beachguards", die verhindern, dass Händler in die Nähe von Hotelgästen kommen. Sprechen Tunesier alleinbadende Frauen im Wasser an, wird sofort mit Trillerpfeife eingeschritten. Am Strand gibt es kostenlos Auflagen für die Liegen.
Die Tagesanimation ist zurückhaltend und i.O. Abends dagegen eine Katastrophe (langweilig, peinlich): der einzige wirkliche Schwachpunkt dieser Anlage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|