Claudia & Jörg (36-40)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Urlaub in traumhafter Umgebung

Die Hotelanlage ist sehr schön, geplegte Bepflanzung mit Palmen, Mandelbäumen etc. Pool und rundrum super angelegt, ausreichend Liegen für Sonnenanbeter und Schattenliebhaber. Es gibt zwar viele Häser, die sind aber jeweils nur 2 oder 3 Stockwerke hoch und dazwischen ist viel grün, so dass es auf uns nie voll wirkte. Viel Kanadier und US-Amerikaner, wenig Engländer, Deutsche und noch weniger andere Nationen. Besonders gut gefiel uns der Speisesaal des RIU Bachata: sehr hohe Räume, über den Buffet-Tischen nochmal nach oben erweitert, also fast kathedralenartig. Mit Wandmalereien, Dekoration und Bildern an den Wänden - sehr schön. Und man kann auch draußen auf der Terasse essen, mit Meerblick.

• Zimmer recht großzügig geschnitten, Betten weich aber bequem, gute Vorhänge zur Verdunkelung für Langschläfer, Balkon mit Sitzmöbeln und fest installierten Wäscheleinen für das Badezeug. Besonderer Clou: unser Zimmer hatte einen "Likörspender", der sich als 4 Flaschen guten Alkohols mit Barkeeper-Dosier-Vorrichtung entpuppte. (Rum, Brandy, Gin, Wodka) Minibar wurde alle 2 Tage aufgefüllt, so dass wir immer gemütlich einen Sundowner auf dem Balkon einnehmen konnten.

• Das Essen war überreichlich und in sehr guter Qualität. Es gab täglich auch Fisch, gegrillt, gedünstet, gebraten - für und Fischliebhaber einfach Klasse! Gemüse, Salate und frische Früchte in großer Auswahl, so dass wir zwar geschlemmt , aber nicht zugenommen haben ;-) Wer gern Fleisch, Süßes und Frittiertes isst, kommt auch auf seine Kosten; alles da. Abends oft abwechselnde Themen: Mexiko, China, Rep. Dom., ... gut gemacht und immer lecker! Besonders gefallen haben uns die frischen Fruchtshakes zum Frühstück - mmhhh!

• Das gesamte Personal von Kellnern, Köchen, Barkeepern über Zimmermädchen, Gärtner, Poolboys bis zu den Animateuren war immer ansprechbar, sehr freundlich und stets hilfreich, wenn wir einen Wunsch hatten. Klasse! An dieser Stelle: schöne Grüße an Friedrich, mit dem wir uns ein paar mal nett unterhalten haben!

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich ab vom Schuss. Für uns völlig in Ordnung, da wir vor allem auf Erholung aus waren, und dafür war die großzügige Hotelanlage sehr gut. Der Strand war total schön, zum Liegen und Spazierengehen. Gebadet haben wir (wie empfohlen) mit Badeschuhen - denn es liegen fast überall am Wassersaum und im Wasser Korallenstückchen. Lustig: wirft man Brotstückchen ins Wasser, kommen bunte Fische und fressen sie. Wie Enten füttern auf karibisch :-) Teilweise gab es Strömungen, für einen Erwachsenen kein Problem, aber Kinder würde ich dann nicht ins Wasser lassen. Es wird auch farblich geflaggt, wie die Badesituation gerade ist. Wassersport war nicht immer möglich, denn zeitweilig war zu wenig Wasser oder zuviel Wind, dann ragen vorgelagerte Riffs aus dem Wasser und man bekommt kein Kanu/Boot ausgeliehen. Ausflüge: Wir haben eine Tour nach Samana zum Wale-gucken gemacht und auch welche gesehen. Lohnt sich! Allerdings mit TUI ziemlich teuer. Die Tour zu den Wasserfällen (und IN die Wasserfälle) war ganz große Klasse!! Einen Ausflug haben wir auf eigenen Faust mit dem Guagua (Bus) nach Puerto Plata gemacht. Der Ort ist nicht besonders schön, aber wir haben einen guten Eindruck von Land und Leuten abseits des Tourismus bekommen.

Animation in bunter Vielfalt den ganzen Tag, aber begrenzt auf bestimmte Flächen am Pool und am Strand. So konnten wir entscheiden, ob wir mitmachen, nur belustigt zusehen oder unsere Ruhe haben wollen. Abends immer eine Show auf der Bühne. War oft nicht so unser Ding. Aber es gab auch "Romantic Beach Night" mit Musik, Tanz und Kerzenschein am Strand. Oder eben den eigenen Balkon, mit allem was wir mögen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise