Tanja & Thomas (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wunderbar relaxter Badeurlaub

Die Hotelanlage ist sehr schön in einem grünen Garten angelegt. Überall befinden sich Palmen, Bananenbäume, Baum der Reisenden, Hibiskussträucher, usw. alles sehr ordentlich. Die Anlage besteht aus mehreren max. zwei stöckigen Gebäuden. In der Anlage gibt es nur All inclusive. Top Leistungen, sowohl Speisen, als auch Getränke. Probiert alle Cocktails aus. Internetcafe (links neben der Rezeption) kostet für 15 Minuten 3 Dollar. Die Verbindung ist von der Geschwindigkeit ok. Telefonieren (rechts neben der Rezeption) kostet für ca. 1 Minute 170 Peso (3, 70 Euro). Ihr könnt im Hotel mit Euro, Dollar und Peso zahlen. Außerhalb wird empfohlen zu wechseln, in Dollar oder Peso. Es gibt keine Wechselgebühr an der Rezeption, also kann man auch öfter mal nur 10 oder 20 Euro wechseln. In der Karibischen Straße auf jeden Fall handeln.

• Gut
  • Die Zimmer sind toll. Und wie immer etwas hellhörig. Der Safe ist inclusive und wir haben unsere Canon EOS mit Tasche unterbringen können. Ist also reichlich Platz drin. Unsere Betten waren sehr bequem und 2m x 2, 40m. Außerdem war dies im Zimmer: Ein Fön im Bad und Kosmetiktücher. Ein Fernseher mit einem deutschen Programm "Deutsche Welle" und ein Radiowecker. Eine Minibar und ein Likörspender mit vier 1 Liter Flaschen Schnaps (Gin, Wodka, Brandy, Rum). Die Minibar wird jeden zweiten Tag aufgefüllt. Die Zimmer haben alle einen Balkon oder Terasse und können, dank einem Vorhang, komplett verdunkelt werden.

• Gut
  • Sehr, sehr lecker! Wirklich viel Auswahl. Es fing morgens schon mit den leckeren frische gepressten Säften und Milchshakes an. Es gab Bananenmilchshake, Melonenmilchshake (unbedingt probieren, mhhh lecker), Ananassaft, Melonensaft, usw. Dann gab es Blaubeermuffins, Schokomuffins, Zuckermuffins, Croisons, Brötchen (richtig knusprig), Brot, Toast, und in dieser Auswahl ging es weiter.... Alles an Beilage was man sich vorstellen kann. Mittags ist die Auswahl ok, aber abends umwerfend.... Die Kellern in den Restaurantes sind manchmal etwas zu schnell mit dem Abräumen, so kam es hin und wieder vor, daß wenn wir ein zweites mal vom Buffet zu unserem Platz kamen, daß alles schon weggeräumt war, auch unsere Getränke. Aber da alles schon wieder neu eingedeckt war, hatten wir alles und nahmen erneut Platz. Die Cocktails an den Bars sind wirklich sehr, sehr lecker. Man kann auch eigene Mixwünsche äußern. Die Spirituosen sind von nationalen Anbietern, aber lecker.

• Die Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check In war super organisiert. Es standen schon bei der Ankunft Umschläge mit Zimmerschlüssel, Handtuchkarten, Safeschlüssel, Kofferaufklebern und Informationen bereit. Diese wurden verteilt, das All In- Armband befestigt und dann gab es eine Willkommensrede, einen Begrüßungscocktail und die Richtungen der Zimmer wurden gezeigt. Die Aufkleber auf die Koffer geklebt, an der Bar vorbei und mit dem Cocktail in der Hand das Zimmer suchen. Der Koffer kam keine 5 Minuten später. Den ganzen Tag sind Gärtner unterwegs und pflegen die Blumen und Wege. Die Zimmermädchen machen ihre Aufgabe wirklich gut. Und als plus gab es jeden Tag ein neues Handtuchtier mit Blüten dekoriert. Am besten ist der Elektriker, der den ganzen Tag mit seinem Dreirad und einem riesen Grinsen durch die Anlage fährt und alles sofort repariert. Wir hatten eine Röhre im Bad defekt, diese wurde genau 2 Stunden nach Reklamation ausgetauscht. Perfekt. Der Strand wird regelmäßig gesäubert. Jeden Abend werden die Liegen in Reihe gestellt und gesäubert. Alle sind sehr bemüht, sehr freundlich und machen ihre Sache wirklich gut!!!!

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Strand. Entfernung, je nach Lage des Zimmers, maximal 3 Minuten. Maimon das kleine Fischerdörfchen ist zu Fuß ca. 20 Minuten entfernt (aus dem Hotel nach links gehen und einfach dem Weg folgen). Wir waren einmal dort, es ist ganz süß, aber viel zu sehen gibt es nicht, außer wirklich sehr, sehr nette Menschen und überall sehr exotische Blumen und Pflanzen. Hier gibt es auch einige kleine Souvenirläden. Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt 45 Minuten. Puerto Plata Stadt ist ca. 15 Minuten mit dem Taxi/ Bus entfernt. Es werden einige Ausflugmöglichkeiten von den Reiseveranstalltern angeboten. Und es gibt einen extra Wassersportanbieter, mit denen man auch sehr viel erleben kann, Katamaran, Tauchen, Jetski, usw. Der Strand ist traumhaft mit den vielen Palmen. Ins Wasser kann man nur mit Badeschuhen. Es liegen viele Korallenstück im Wasser. Das Wasser ist maximal Bauchtief, dann beginnt das Hausriff. Schwimmen kann man aber trotzdem

Die Animateure sind immer darauf bedacht, die Urlauber zu animieren und von den Liegen zu bekommen, aber keinesfalls aufdringlich. Wenn man Nein sagt, dann gehen diese direkt weiter. Aber sie sind laut. Wir haben aber nur am Strand gelegen und da hört man nichts von denen und wird auch nicht belästigt. Es werden Volleyball, Wasserball, Hufeisenwerfen, Aquagym, Bingo, Crazyspiele, Darten, usw. angeboten. Der erste Platz bekommt immer eine Urkunde und eine kleine Flasche Rum.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Tanja & Thomas