Sehr schöne große Hotelanlage mit einer schönen Pflanzenwelt die sehr gepflegt wurde. Zu den Zimmern kann man sagen, dass sie sehr geräumig waren und im guten Zustand. Zu bemängeln waren lediglich die durchgelegenen Matratzen. Da wir dies bemängelten, wurden sie schnellstmöglich ausgetauscht. Das Riu Bachata ist ein all inclusive Hotel und somit hatten wir rund um die Uhr, die Möglichkeit Getränke und Speisen zu bekommen. Es waren viele Engländer da, die auch ihr Klischee erfüllt haben mit Ihrem reichlichen Alkoholgenuss am Pool. Am Wochenende einige Einheimische, aber nicht nennensweit, da sie sich eher unauffällig benommen haben. In einigen Bewertungen hier übertrieben dargestellt. Es werden Ausflüge über Tui angeboten. Diese sind viel zu teuer und wovon wir unbedingt abraten ist die Monstertrucktour. Wir haben uns im Vorfeld erkundigt über andere und deutschsprachige Touren. Dabei sind wir auf extra tours gestoßen. Alle unsere Touren haben wir bei extra tours gemacht. Haben Land und Leute kennengelernt und Andreas, unser Tourguide, hat uns sehr sehr viel gezeigt wo wir mit tui nie hingekommen wären. Preis Leistung war korrekt. Die touren sind einfach nur weiter zu empfehlen. Extra tours hat unseren Urlaub trotz schlechtem Wetter noch schöner gemacht . Unbedingt mal auf www.extratours-sosua.de schauen und euch bei Andreas melden.
Schön geräumig.Toller blick aufs Meer.
Es gab ein Hauptrestaurant und zwei Spezialitätenrestaurants (Italiener, Steakhouse). Im Hauptrestaurant gab es eine Menge Auswahl an Getränke und Speisen. Es gab öfters Themenabende, zum Beispiel Mexiko, Italien, Japan. Alle Buffets waren sehr reichhaltig und für jeden war was dabei.Allerdings muss man sagen für ein vier Sterne Hotel könnte man aus der Küche noch einiges rausholen. Punkt 18.30 Uhr zu Beginn des Abendbrots wurden die Gäste von den Kellnern mit Livemusik begrüßt. Ganz toll und schön mitanzusehen :-)
Das Personal war immer sehr freundlich und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Fremdsprachenkenntnisse bedingt, man konnte sich aber mit Englisch trotz allem gut verständigen. Ein paar Barkeeper konnten Deutsch "Hau weg die Scheiße" und "Servus" :-) Die Kellner waren alle sehr freundlich, hilfsbereit und waren für jeden Spaß zu haben. Das ganze Personal freut sich gerne mal über ein paar Dollar Trinkgeld was sie auch absolut verdient haben. Die Zimmermädchen lassen sich schöne Kreationen einfallen, zum Beispiel wurden aus Handtüchern Schwäne gezaubert und mit Blumen verschönert. Im Großen und Ganzen waren wir sehr zufrieden mit dem Service.
Das Hotel befindet sich angrenzent in der Bucht von Maimon. Dort befindet sich das kleine Fischerdorf von Maimon, wo man auch schöne Spaziergänge machen kann. Das Hotel ist wunderschön in die Natur mit einbezogen. Im Hotel befindet sich die Karibische Straße, welche aber nicht zu empfehlen ist da es überteurt ist und die Verkäufer extrem aufdringlich sind. Wir konnten "looki looki" schon nicht mehr hören. Unser Haus lag direkt vorm Strand ca. 20 Meter entfernt. Zum baden am Strand empfehlen wir unbedingt Aquaschuhe. Denn im Meer ist es übelst steinig und schon nach fünf Metern kommen schon einige Felsformationen. Vom Flughafen sind wir eine Stunde mit dem Bus zum Hotel gefahren. Der nächst größere Ort, Puerto Plata, liegt 10 km Entfernt.Ist aber schnell und günstig erreichbar mit den Quakquaks oder Bus.
Animation und Pool war absolut nicht unser Fall. Haben mitbekommen das jeden Tag die gleiche Animation lief. Viele Spiele, ständig die gleiche Musik und alles hatte fast mit Alkohol zu tun. Schön war aber das die Kellner zum strand kommen und dort Getränke anbieten. Am Strand waren reichlich Liegestühle vorhanden und Handtücher konnte man sich auch ausleihen. Am Strand war es sauber. Da bei uns das Wetter nicht so mitgespielt hat war das Wasser eher aufgewühlt und trüb.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Andreas & Kristin |