- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Riu Bachata ist eine sehr große, alte, altmodische, schmuddelige und bereits verbrauchte Anlage, die eine Grund- und Rundumerneuerung dringend nötig hat. Wer noch nicht in der Karibik war oder und keinen anderen Vergleich hat, mag sich wohl sicher sein, dies sei Standart in diesem Land und der ein oder andere lässt sich spätestens davon überzeugen, wenn auch bei der Begrüßungsansprache der Reiseleitung vor Ort von Luxus und Luxushotel pur gesprochen wird. Das war die schlechteste und mieseste Hotelanlage was wir je gesehen und erlebt haben. Wir waren bereits zwei Mal in der Dom. Rep. 1. Samana und 2. Punta Cana auch in einer Riu Anlage und es war beides Mal spitzenmäßig. Aber dieses Bachata schlägt dem Fass den Boden aus! Eine Unverschämtheit ohne gleichen, so etwas dem Kunden als Luxus zu verkaufen und vorzusetzen! Aus einem sinkenden Schiff kann man einfach keinen Luxusdampfer machen, auch nicht wenn man dies mit hängen und würgen durch ein sehr angenehmes, hilfsbereites und stets freundliches Personal, die bestrebt sind den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie nur möglich zu machen, am Leben erhalten will. Für uns nie wieder!
Die Zimmer sind alle sehr einfach gestaltet. Die Ausstattung der Möblierung und die Zimmergröße ist sehr übersichtlich, das notwendigste ist vorahnden. Man kann darin schlafen und duschen mehr aber auch nicht. Die Klimaanlage funktioniert gut, nur dieser güllige Geruch der vor unserem Wechsel vom ersten Zimmer in ein anderes Zimmer, durch die Klimaanlage generell in das Zimmer gelangt ist und auch im neuen Zimmer zwar wesentlich weniger war, war sehr unangenehm. Wir hatten meistens Die Balkontüre offen, da das Wetter in der Zeit als wir vor Ort waren leider meist oft bewölkt, windig und kühl war. Vier Tage von Zwölf Tagen war es sonnig und heiß. Kaffeemaschine oder Wasserkocher gab es keine(n). Die Minibar wurde stets tadellos aufgefüllt. Der Safe funktionierte bestens. Telefon haben wir nicht benutzt aber es war vorhanden. Kleiner Fernseher war ebenfalls vorhanden und auch dieser funktionierte. Der Zustand des Zimmers ist veraltet, verbraucht, teilweise Schimmelbefallen, die Bettmatratzen sind unhygienisch nicht sauber und ebenfalls verschimmelt. Uns wurde darauf lediglich entgegengebracht, dass sich dies durch die hohe Luftfeuchtigkeit am Klima dieses Landes nicht vermeiden ließe....Wir waren bereits zwei Mal in der Dominikanischen Republik, aber solch einen gesundheitschädlichen, mangelhaften und ungenügenden Zustand was die Zimmer betrifft, haben wir noch nie erlebt!!! Weiterhin ist mit Lärmbelästigung in den zwei bis dreistöckigen Gebäuden, in denen sich die Zimmer aneinaderreihend befinden, durch lautstarkes Gegröle und Randalierungen von betrunkenen Gästen ( überwiegend Kanadier ) zu rechnen und auszuhalten.
Das Bachata verfügt über zwei Restaurants und drei Bars, diese sind zu unserem erstaunen peinlichst sauber und völlig in Ordnung. Die angebotenen Getränke sind sehr umfangreich. Die Cocktails sind etwas gewöhnungsbedürftig, da die Cocktails (Pina Colada) aus Grasheismaschinen mit Fertigmischungen und Farbstoffen zusammengemischt werden. Alle Softdrinks hingegen sind wie gewohnt. Alle anderen alkoholischen Getränke sind ebenfalls okay. Die angebotenen Speisen sind alle ohne Ausnahme sehr gut. Es ist für alles gesorgt und es ist wirklich alles vorhanden. Immer große Auswahl von Fisch, Fleisch, Nudeln, Gemüse, Obst, Milchprodukte, Eier, einfach alles und wirklich sehr gut zubereitet und geschmacklich super und einwandfrei. Ob Frühstück, Mittag - oder Abendessen es wurden hier alle Bedürfnisse vielseitig und umfangreich jeden Tag stets zur vollsten Zufriedenheit gedeckt.
Sehr bestrebtes und freundliches Personal. Stets sehr hilfsbereit grundlegend entsprechend ihrer gegebenen Möglichkeiten vor Ort. Die Zimmerreinigung erstreckt sich meist über mehrere Etappen am Tag. Eine Reinigungstruppe bringt Handtücher, die andere versucht das Zimmer soweit es möglich ist ( Löcher in den Badfließen, in denen sich sämtliche Krabbeltiere heimisch fühlen, Schimmelbefallene verbrauchte gebrauchte Bettenmatratzen, die bereits ihren muffeligen Eigengeruch im Zimmer entfalten, Schimmel in den Fugen vor allem im Badezimmer, teilweise auch an den Gardinen direkt im Zimmer etc., kurzum, zustandsgemäß wird krampfhaft versucht diese Unzulänglichkeiten noch oberflächlich irgendwie soweit wie es möglich ist einer "Zimmereinigung" zu unterziehen. Bildmaterial haben wir davon leider genügend...
Das Riu Bachata liegt direkt an einem eher unscheinbaren Naturstrand. Viele Steine und Korallen machen ein angenehmes Baden im Meer sehr unangenehm und erschwerlich. Wir empfehlen hierzu dringend geeignete Badeschuhe, ansonsten ist die Verletzungsgefahr durch spitze Natursteinen, Korallen oder Seeigel, sehr groß. Der Strand zum nächstgelegenen Hotel Riu Merengue ca. 10 min. Fußweg, ist zum Baden eher geeignet und daher empfehlenswert. Traumhaft ist hingegen das unvergleichbare komplette Panorama der Umgebung, die sich über die komplette Bucht erstreckt, in der sich das Riu Bachata befindet.
Die Animation ist nicht aufdringlich und bietet über den Tag verteilt mehrer Aktivitäten. Datspielen, Wassergymnastik, Stretching, Minigolf, Beachvolleyball u.v.m. Die Freizeitangebote durch die Reiseveranstalter ( Tagesausflüge ) sind gut gewählt. Empfehlen können wir hier auf jeden Fall, das Paradies Island und vor allem das Ocean World. Das ist beides gut organisiert und es war für uns alle erlebnisreich und super schön! Diese Ausflüge behalten wir noch lange in schöner Erinnerung! Ein Kiosk und eine Einkaufspassage, die Karibische Straße genannt wird, sind direkt vor Ort. Aneinanderreiende Schmuckläden, Friseursalons eine Apotheke und Ladengeschäfte indem Allerlei "Mitbringsel" zu finden ist. Aber Ächtung! Die Preise sind sehr überhöht und kann bzw. muss um 50 % heruntergahndelt werden. Der angegebene Internetzugang das direkt übers Hotel selbst funktionieren soll, funktioniert überhaupt nicht. Langwieriger Aufbau wenn überhaupt und stets überhaupt keine Chance ins Internet zu gelangen. Jeder der sich darüber ärgert hat natürlich die Möglichkeit bei einem externen Anbieter auch direkt im Hotel einen kostenpflichtigen Internetzugang für 15 Dollar pro Tag zu erwerben, der jedoch nicht immer zuverlässig und reibungslos funktioniert. Es gibt zwei sehr große und ausreichende Pools die gepflegt und intakt sind. Zur Strandqualität sind wir anderes gewohnt, aber ich habe dieses Thema ja bereits erläutert. Die Grünanlage und Poolumgebung wird von den herunterfallenden Palmblättern etc. stets durch das Personl sauber gehalten. Liegestühle gibt es mehr als genug. Manchmal sind die Auflagen sehr schnell vergriffen. Aber diese Situation hat man überall. Am Strand ist ebenso ausreichend Liegemöglichkeit und die Liegen sind bespannt. Hier ist keine Auflage notwendig. Strandtücher bekommt man jeden Tag bei Bedarf auch mehrmals immer frisch und sauber!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Bianca |