Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
RIU Bachata, es war schon mal besser und schöner

Schlecht

Da wir im Mai / Juni 2005 schon einmal im Hotel waren, wussten wir, was uns dort erwartet. Die RIU-Anlage Maimon ist im Großen und Ganzen eigentlich in Ordnung. Leider hat sich inzwischen bei einigen Mitarbeitern die Betriebsblindheit eingestellt. Die Zimmer werden zwar gereinigt, waren aber nicht wirklich sauber. Staubflusen auf dem Boden und den Bildern, der Kühlschrank wird von innen nur auf Aufforderung gereinigt, Zahnputzbecher hatten Ränder und enthielten Haare, so dass diese komplett getauscht werden mussten. Die Gästestruktur von Montag bis Freitag ist in Ordnung. Am Wochenende jedoch wird das Hotel mit Einheimischen aufgefüllt, die sich leider nicht immer in die Gästestruktur einordnen, sondern, sich wie die Axt im Walde sich bewegen. Schade eigentlich. Das allgemeine Preis- Leistungsverhältnis passt nicht mehr so richtig. Sicher gibt es Leute die das Hotel immer noch für toll halten, wer aber den Vergleich zu anderen RIU Hotel machen kann wird sich meiner Meinung anschließen müssen. Ich hoffe, besser ich weiß das Mitarbeiter der RIU-Kette diese Bewertungen lesen und sich bei machen die sogenannten Kleinigkeiten endlich wieder grade Rücken, dann kann man das Hotel auch wieder zu den Besten zählen, so leider nicht.

• Gut
  • Die Zimmer haben eine mehr als ausreichende Größe, sind aber ein wenig von der Einrichtung in die Tage gekommen. Die Einrichtung der Zimmer hat sich seit 2005 nicht verändert, da wir diese Zimmer in dem Wir untergebracht waren kannten. Unsere Bekannten, mit denen wir 2005 reisten, waren in diesem Zimmer untergebracht. Die Minibar braucht man ja eigentlich nicht, aber Sie wird jeden zweiten Tag gefüllt. Safe ist wie in allen Riu Hotel All in. Sauberkeit ist wie gesagt so eine Sache, klappt so richtig nicht mehr.

• Gut
  • Das Essen hat sich zum Jahr 2005 am deutlichsten verschlechtert, damals war ein Themenabend noch ein Themenabend. Heute hängt man nur eine andere Fahne hin aber der Inhalt der Schalen am Büfett ändert sich nicht. Auch die Auswahl am Büfett hat sich deutlich verschlechtert, gab es damals zu den Mahlzeiten amerikanisch, europäische und auch karibisch, und lateinamerikanische Kost so hat man es doch sehr stark reduziert und sich auf das amerikanische Umgestellt. Obwohl die Mehrheit der Urlauber Europäisch Deutsche, Engländer(normale, keine Säufer)ist. Das Essen selbst war immer frisch, aber halt immer das Selbe und sehr Einfallslos. Jeden Tag 4 Sorten Pasta plus Lasagne, 2 Sorten Fisch, Hühnchen Paniert und Roh gebraten, Salattheke und am Dragierplatz gab’s jeden Abend mal was anderes. Kurzgebratenes Fleisch Steaks, Kotelett oder der gleichen gab es gar nicht, ist sonst RIU Standard.

• Gut
  • Das Personal gibt sich immer Mühe die Wünsche der Gäste zu erfüllen, besonders an den Tagen an denen die Hotelbewertung vor Ort statt findet. An den anderen Tagen können Diese schon mal ein wenig spartanischer ausfallen. Die Animateure sind jedoch immer bemüht und sehr nett. Bei einigen Mitarbeitern merkt man den Spaß am Job bei anderen halt dass Sie damit Ihr Geld verdienen. Auf Beschwerden der Gäste reagiert man zum Teil sofort, andere Sitz man aus. (Säubern ging schnell, Essen hat man nicht in den Griff bekommen, oder wollte man nicht)

• Gut
  • Über die Lage des Hotels kann man sich nicht beschweren. Es liegt ein wenig außerhalb, ca. 8km von Puerto Plata und am Rande des Örtchens Maimon. 45 Minuten Fahrzeit vom Flughafen sind gut zu ertragen. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage sind begrenzt und was die Karibische Straße angeht, total überteuert. Im Hotel- Laden hält sich das mit den Preisen noch im Rahmen, ist aber teurer als im Supermarkt in Puerto Plata. Tip : Wer den Ausflug Puerto Plata bucht, gleich alles kaufen was man so braucht, auch Mitbringsel. Ausflüge kann man über die TUI oder über Deutsche, die in der Dom. Rep. leben, buchen. Bei TUI ist man versichert, bei anderen Anbietern eventuell oder auch nicht. Wichtig für Leute die das Hotel von früher kennen, die Badebucht gehört nicht mehr zum Hotel und es befinden sich dort keine Liegen mehr. Wer einen vernünftigen Strand haben will muss zum Mambu vorlaufen.

• Gut

Freizeitangebote gibt es in dem Hotel ausreichend, die Animateure geben sich die größte Mühe, von Minigolf, Darts, Volleyball (Wasser oder Strand), Hufeisenwerfen usw. Der Pool wird jeden Abend gereinigt, der Strand wird ebenfalls immer gereinigt aber es ändert nichts daran dass dieses Hotel den schlechtesten Strand hat von allen am Ort befindlichen Hotels. Steine groß und klein, ohne Strandschuhe kann man eigentlich nichts ins Wasser gehen. Am Merenge geht es so und den besten Strand hat das Mambu. Leider hat das zur Folge, dass man erst mal den Weg bis dorthin aufnehmen muss und die Strandbar nicht alle Getränke anbietet. Schirme und Liegen gibt es eigentlich ausreichend in der Hotelanlage.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Andreas