Nachdem wir das Hotel betreten haben wurde sich sofort um uns gekümmert. Zuerst bot man uns was zu trinken an und der Check-In dauerte keine 15 min. Man wurde über alles informiert und danach wurden einem die Koffer auf das Zimmer gebracht. Der Anteil der russichen Gäste ist scheinbar höher als der deutsche. Für uns stellte das kein Problem dar. Manche Deutsche haben sich nicht anders benommen. Vorallem am Strand waren deutsche Familien, die schlimmer waren als russiche Gäste. Ein perfektes Hotel gibt es nicht. Man findet immer etwas zu meckern wenn man will. Dieses Hotel war für uns traumhaft und wenn alles klappt werden wir dieses Hotel nächstens Jahr nocheinmal buchen.
Wir hatten ein Standartzimmer mit Meerblick gebucht und haben es auch bekommen. Wir verstehen nicht warum sich ein Urlauber hier so darüber aufregt wenn er Landseite bucht und dann hier schlecht bewertet weil er kein Meerblick bekommen hat. Unser Zimmer war schlicht und gemühtlich eingereichtet und vom Balkon aus hatte man eine gute Aussicht über die Anlage und das Meer. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und war stets sauber. Mängel oder sogar Schimmel gab es nicht. Der einigste Lärm kam morgens vom Meer... Positiv war auch das eine kostenlose Minibar zur Verfügung stand die täglich aufgefüllt wurde.
Für jeden Geschmack war etwas dabei. Von kalten bis warmen Speisen, Obst bis extrem süßen Kuchen gab es alles was das Herz begehrte. Abends wurde immer frisch Fleisch und Fisch gegrillt was sehr lecker schmeckte. Zu den Hauptessenszeiten wurde man spätenstens nach 2 min nach einem Getränk gefragt und brachte dies auch schnellstmöglich an unseren Platz. Wir waren doch sehr erstaunt über diesen Service, da es sich ja um ein Buffet handeltete. Top. Wir haben an einem Abend im Fischrestaurant ein 6 Gänge Menü gegessen, was im übrigen kostenlos ist. Der Service und der Sonnenuntergang auf der Terrase waren unbeschreiblich romantisch.
Die Servicekräfte und Betreuer sind sehr zuvorkommend und nicht aufdringlich. Man fühlt sich sofort heimisch. Zudem muss man sagen, dass man sich in dem Hotel sehr sicher fühlt. Am Strand sind Sicherheitskräfte die aufpassen das sich keine Hotelfremden am Meer aufhalten. Diese sind nett und helfen auch bei Fragen. Sie zeigen Präsenz ohne das man sich bedrängt fühlt. Das übrige Personal konnte meistesgehend deutsch, die anderen englisch und zur Not, hatte man sich mit Händen und Füßen verständigt, was auch prima klappte. :) Bei Fragen ist der Gästebetreuer von morgens bis abends präsent und hilft einem kompetent weiter. Das komplette Team, die Animation, die Photografen und die Barkeeper hatten immer ein lächeln übrig und man fühlte sich gut aufgehoben. Man bemühte sich den Aufhenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Das die Kellner bei den Hauptessenszeiten nicht immer was zu lachen haben ist für uns verständlich.
Zum Strand ist es ein Katzensprung. Sehr gute Lage. Zum Nachteil ist, das der Strand um so weiter man ans Wasser kommt immer kisseliger wird und man es nur noch mit Badelatschen aushält. Es war eine gute Massage für die Füße. Für ältere Personen nicht geeignet. Vom Flughafen zum Hotel dauert es 70 min. Das finden wir okay. Die Lage des Hotels ist leider noch etwas ungünstig. Nebenan wird ein neues Hotel gebaut(vom Baulärm hört man übrigens rein garnix). Sonst ist das Hotel eher abgeschottet. Man kommt aber leicht mit dem Shuttel oder Taxi nach Manevgat. Im großen und ganzen vergeben wir trotsdem 5 Punkte da der Strand einfach wunderschön klar und sauber war und man sich nach 2 Tagen an den Kies gewöhnt hatte.
Es gibt viele Sport-und Spielemöglichkeiten. Wenn einmal langeweile aufkommt, kann man in diesem Hotel sehr viel machen. Von lustigen spielen der Animation(die übrigens nicht aufdringlich ist) bis Kino, die Spielhalle, Ausflüge und die Show-Bühne. Und für die Gäste die zum Mittag etwas mehr gegessen haben gab es einen Fitnessraum. Abends gab es ab 20: 30 Uhr Kinderanimation. Diese war zum Teil extrem laut. Hier sollte der Lärmpegel etwas runter geschaltet werden. Nicht nur für die Kinderohren, sondern auch für die Pärchen die an dem beleuchteten Steg mit den kuschligen Sitzsäcken dem Meeresrauschen lauschen wollten. Da sich die Kinderanimation jeden Abend geähnelt hat, hatte es uns schon ab dem 2. Tag genervt und wir sind daher immer sehr früh schlafen gegangen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Tobias |
Lieber Gast wir sehen, dass Sie in den letzten Jahren im LYRA Hotel Urlaub gemacht haben. Zunächst einmal vielen Dank für Ihre freundlichen Kommentare, auch wenn es spät ist. Ihre Gedanken sind von großer Bedeutung für unsere Entwicklung. Und wir möchten Ihnen mitteilen, dass das LYRA Hotel seit 2023 Teil der Selectum Hotelkette ist, die viele Unterkunftsmöglichkeiten und Reisebüros in der Türkei und im Ausland hat. Und es dient mit Selectum Qualität. Wir sehen, dass Ihr Urlaub im Lyra Hotel eine gute Erfahrung war. Wir würden Sie gerne wieder in unserem Hotel mit Selectum-Qualität und dem Verständnis, dass die Zufriedenheit der Gäste an erster Stelle steht, begrüßen. Wir hoffen, Sie so bald wie möglich wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, Mit freundlichen Grüßen SELECTUM FAMİLY COMFORT SİDE HOTEL