Es war unser 1. Aufenthalt im Seehotel Steiner und hat uns während des gesamten Aufenthalts sehr gut gefallen. Die Lage ist phantastisch, wenn man Wasser mag. Aber auch für Wanderer bietet die Gegend jede Menge Möglichkeiten.
Das Zimmer war sehr ok, alles vorhanden, sauber, gute Betten, genügend Kleiderbügel und Aufbewahrungsmöglichkeiten, kostenfreier Safe, Flachfernseher (durch das schöne Wetter kaum genutzt), Balkon mit Blickrichtung See. Wir haben super geschlafen. Das Bad war ebenfalls in Ordnung, sauber, gut gefliest, fast täglich Handtuchwechsel.
Die Gastronomie ließ nichts zu wünschen übrig, die Eisbecher waren eine Wucht, die Getränke vom Preis her allerdings etwas überteuert. Aber im Urlaub übersieht man das gerne einmal. Das Speisenangebot war zum Frühstück und auch zum Abendessen erlesen, geschmacklich einwandfrei, nichts zu bemängeln. Zu Abendessen gab es immer 3 Wahlgerichte (Fisch, Fleisch, sonstiges). Die Bedienung verlief reibungslos, Tische wurden immer schnell abgeräumt. Ein Highlight war die Bar, die täglich ab 18 Uhr öffnete bis .... Uhr. Wöchentlich einmal hat ein Alleinunterhalter für Stimmung gesorgt, z.T. mit anschließendem Karaoke.
Der Service war in alle Bereichen optimal, das gesamte Personal incl. des Hotelchefs mit Familie (z.B. Tochter Elli) war sehr freundlich und nett. Die "gute Seele" des Hauses ist aber Klaus, der uns schon beim Empfang sehr nett entgegen kam und auch täglich sich nach unserem Befinden, unseren Wünschen oder während des Abendessens nach unseren Meinungen befragte. Das angenehme Ambiente können wir auch auf die Bedienungskräfte im Restaurant, das Küchenpersonal, die Damen hinter dem Tresen im Restaurant, den wuseligen Hausmeister und die Zimmermädchen ausweiten.
Die Lage ist sehr vorteilhaft für Schwimmer und Liebhaber von Wassersportmöglichkeiten. Besonders hat die Badeterrasse mit direktem Zugang zum See gefallen. Kostenfreie Liegen mit Auflegematten sowie Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden, dazu auch entsprechende Geräte zur Ausübung des Wassersports (Wasserbike, Tretboote, Paddelboote, StandUp-Boote usw.). Es gab viel zu sehen, z.B. die Ausflugsboote am Schiffsanleger Steiner nur 100 m vom Hotel entfernt oder die gegenüber liegende Segel- und Surfschule Royal X. Dazu hat natürlich bis auf einen Tag das Wetter gepaßt (Sonnenschein, angenehme Wassertemperaturen). Was uns nicht so gefallen hat war die Tatsache, daß das Hotel auch für Hunde gestattet war. Verstehen können wir, daß die Vierbeiner auch ihren Urlaub verdient haben, aber während des Abendessens im Restaurant, auf der Badeterrasse oder zum Baden nahe am Seeeinstieg haben sie u.E. nichts zu suchen. Hier sollte das Hotel künftig Vorsorge treffen, daß das - wie in Freibädern üblich - unterbleibt, zumal es sich z.T. auch um große Hunde handelte, deren Besitzer offensichtlich kein Verständnis für die übrigen Gäste zeigten.
Auch hier war alles okay. Neben dem See gab es noch ein Hallenbad und Sauna. Für Kinder gab es im Garten diverse Vergnügungsmöglichkeiten, dazu E-Bikes, E-Scooter, kostenlose normale Fahrräder mit Gangschaltung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Gerold |